IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[PHP 5.5] Affichage page puis téléchargement de fichier


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [PHP 5.5] Affichage page puis téléchargement de fichier
    Bonjour à tous,

    J'envoie un lien par email et j'invite l'utilisateur à cliquer sur ce lien pour réaliser l'installation d'un logiciel.
    (Rien de répréhensible, rassurez-vous)
    Voici synthétiquement le script php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?PHP
    header("Content-type: application/force-download");
    header("Content-Length: ".filesize($FicInstall));
    header("Content-Disposition: attachment; filename=".$NomAffiché);
    readfile($FicInstall);
    ?>
    Ca fonctionne très bien et le problème n'est pas là !
    Le truc c'est que la page reste vierge et cela perturbe certains utilisateurs.
    Il y a bien une jauge sur FF, IE, chrome mais ce n'est pas assez voyant.
    Y aurait-il un moyen d'afficher une page décrivant les étapes de l'installation et lancer en parallèle le DL du fichier tout en laissant la page initiale affichée sur le navigateur ?
    Évidemment je pourrais afficher le lien de téléchargement sur cette page et inviter mon internaute à cliquer mais je souhaiterai vraiment que le DL démarre sans action utilisateur comme cela se passe sur 01net ("le téléchargement démarrera dans 5 secondes...').
    Merci à tous pour vos idées.

    PS :
    J'ai posté dans le forum PHP mais j'ai l'intuition que ma réponse pourrait bien être en javascript...
    Dernière modification par sabotage ; 24/08/2015 à 00h24.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il suffit de faire une redirection javascript vers ta page de rechargement.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci sabotage

    La redirection ne va-t-elle pas faire disparaître la page initiale ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Je sais pas si j'ai compris ta dernière question mais même un simple lien dans une page html vers un fichier qui contient un script de téléchargement du type de celui que tu as montré en exemple, propose la boite de téléchargement sans faire disparaître la page en cours (excepté s'il y a des erreurs dans le script de téléchargement).

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci ABCIWEB.

    On est d'accord pour le lien de téléchargement.
    Mais ce que proposait sabotage c'est une redirection !
    Cela fonctionnera-t-il avec une redirection programmée par un javascript (onload) après un petit délai d'attente ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu sais il suffit d'essayer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu sais, je ne parle pas couramment le javascript et franchement ce n'est pas un langage qui me plait.
    Alors je ne cherche pas une réponse toute faite mais si je pouvais éviter de coder un truc qui ne donne pas le résultat attendu, ça m'arrangerai !
    Mais si tu es sûr de ton affirmation, je code une redirection en JS.

Discussions similaires

  1. Préchargement de page puis affichage ?
    Par thibaut06 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2007, 21h19
  2. [PHP-JS] Affichage page par page
    Par Attilius dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2006, 18h23
  3. affichage page PHP
    Par 18Marie dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2006, 23h02
  4. [FTP] Pb affichage page PHP
    Par issamaziz dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2006, 23h00
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 22/02/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo