IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

question déploiement projet java ee sur le serveur Tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 120
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut question déploiement projet java ee sur le serveur Tomcat
    Bonjour
    J'ai développé avec eclipse un petit cas test en java EE avec Tomcat. Maintenant que le développement est terminé , j'ai déployé mon dossier de projet eclipse dans le répertoire webapp de Tomcat .

    quand je démarre le serveur à partir de eclipse et je saisi l'URL http://localhost:8080/projet/index.html , tout fonctionne bien

    mais quand je démarre Tomcat directement depuis son dossier d'installation , l'URL précédent ne fonction plus et je reçois un message (de Tomcat) disant que la ressource demandée n'est pas disponible .

    Pourquoi ce problème ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    qu'est-ce que tu appelle le dossier de projet?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 120
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    le dossier projet est celui qui existe dans le workspace de eclipse . j'ai copié collé le répertoire webContent crée par eclipse pour ce projet dans le répertoire webapp de tomcat

    ainsi le contenu de webapp est :

    webapp
    ------> - examples
    ------> - manager
    ------> - docs
    ------> - .........
    ------> - webContent

    le dossier webContent contient : des fichiers (dont le index.html ) ,dossier WEB-INF , ....

    l'URL est http://localhost:8080/webContent/index.html

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Non, tu dois faire bouton droit sur le projet, exporter, war file. Et c'est ce war que tu dois aller poser dans le dossier webapp. Ton webcontent ne contient que les ressources statiques. Sans les classes compilees, l'application ne va pas démarrer.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 120
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour. cela ne marche pas . quelqu'un peut m'envoyer un projet war de base fonctionnel et m'expliquer où le mettre dans le serveur . je veux vérifier si tomcat va le détecter .
    une autre question . peut on mettre le dossier de mon application web directement sans passer par (exporter vers war )
    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ben oui et non, tu peux décompresser le war et faire un dossier du même nom, c'est kifkif pour tomcat. Mais il faut que ça contienent tout. Et eclipse, ben ils compile dans des sous dossiers qui n'ont rien à voir avec WEB-INF/classes et met les librairies ailleurs que dans WEB-INF/lib pendant le travail.

    Après si ton war déconne, poste le on te le vérifiera.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2012, 12h42
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2011, 15h43
  3. code fonctionne sur Projet Java, Pas sur Android
    Par frAydjwe dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2011, 17h53
  4. Déploiement d'une application sur un serveur
    Par kfmystik dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2008, 15h54
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 02/05/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo