IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Verifier l'existence d'une table avec message


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employer
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Employer
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Verifier l'existence d'une table avec message
    bonjour,

    J'ai fait en sorte de partage une application sous réseau, cette fonction n'existe plus sous access 2013 malheureusement, alors j'ai fait en sorte de faire une liaison des tables seulement, malheureusement si les machines ne se connecte pas au modem, l'application ce bloc et le PC aussi.
    Je cherche une solution pour vérifier l’existence des tables sur le réseau pendant l'ouverture d'un formulaire appeler "Verificateur" pour que l'application ne ce bloc pas, avec des messages de bienvenu, et si le réseau est déconnecté, annonce un message d'erreur comme "désoler, le réseau est déconnecté".

    J'ai trouver ce code que j'ai insérer dans un module (T_Expertise = nom de ma table)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        Public Function TableExist(T_Expertises As String) As Boolean
     
            TableExist = False
            For Each tdf In CurrentDb.TableDefs
                If tdf.Name = T_Expertises Then TableExist = True: Exit For
            Next
     
        End Function
    ça n'a rien donnée, alors

    J'ai opter pour celui là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Function TableExiste( _
      db As DAO.Database, _
      ByVal T_Expertises As String) _
      As Boolean
     
      Dim tdf As DAO.TableDef
     
      ' Parcourir toutes les tables de la base
      For Each tdf In db.TableDefs
        If tdf.Name = T_Expertises Then
          ' La table a été trouvée...
          TableExiste = True
    MsgBox "Bonjour et bienvenu"
          Exit Function
        End If
      Next
     
      ' La table n'existe pas...
      TableExiste = False
    MsgBox "Désolé, la connexion n'est pas établie"
            DoCmd.Quit
    End Function
    Non plus.

    Alors j'ai eu l'idée de ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    If DCount("ID_Expertises", "T_Expertises") = 0 Then
            MsgBox "Désolé, la connexion n'est pas établie"
            DoCmd.Quit
         Else
        MsgBox "Bonjour et bienvenu"
     
                        End If
    Un désastre.

    Merci d'avance de m'aider, merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Voici une fonction qui vérifie l'existence des tables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Function fCheckLinks()
     
        Dim rst As DAO.Recordset
     
        Set dbs = CurrentDb()
     
        On Error Resume Next
     
        nbTbl = dbs.TableDefs.Count
     
            For idx = 0 To nbTbl - 1
     
            Set TblDef = dbs.TableDefs(idx)
     
                If TblDef.Attributes = dbAttachedTable Then
     
                Set rst = dbs.OpenRecordset(TblDef.Name)
     
                End If
     
            Next idx
     
        'If Err <> 0 Then
            'MsgBox "The link to the database must be updated ! Please select its location !"
     
        'End If
     
        rst.Close
     
        dbs.Close
     
        Set rst = Nothing
     
        Set dbs = Nothing
     
    End Function

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employer
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Employer
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonsoir et merci,

    Quelle évènement doit je insérer ce code ? a l'ouverture ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Oui, par exemple, à l'ouverture de ton formulaire principal

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employer
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Employer
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut remerciement
    Bonjour,

    Je vous remercie de votre gentillesse et votre patience.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employer
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Employer
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut une explication svp
    Re-Bonjour,

    Je voudrais une explication svp, comment peut-il connaitre mes tables si je lui donne pas leurs noms ?

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Cette procédure vérifie les liens entre une db frontale et une db dorsale
    Mais ce n'est peut-être pas ton cas ?!

Discussions similaires

  1. verifier si deux données existe dans une table MSQL
    Par masoantoko dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2010, 14h48
  2. verifier si un enregistrement existe dans une table
    Par niceen dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 21h37
  3. Verifier l'existance d'une table
    Par kmaniche dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2006, 15h56
  4. Vérifier l'existance d'une colonne dans une table MySQL
    Par )3lade dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2006, 11h46
  5. Tester l'existence d'une table avec une requête
    Par Oluha dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2005, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo