Bonjour à tous et à toutes,

Ayant une connaissance plus que faible dans la configuration de serveur MYSQL (V 5.6) je viens aujourd'hui solliciter votre aide !

Voici les specs de mon VPS (hébergé chez OVH):

Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
4
5
6
7
8
 
KVM OpenStack
2 vCores
2,4 GHz
8 Go RAM
SSD 40 Go
Local Raid 10
Debian 7
Et voici mon fichier my.cnf pour le moment (j'ai supprimé les commentaires par soucis de longueur) :

Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
 
[client]
port		= 3306
socket		= /var/run/mysqld/mysqld.sock
 
[mysqld_safe]
pid-file	= /var/run/mysqld/mysqld.pid
socket		= /var/run/mysqld/mysqld.sock
nice		= 0
 
[mysqld]
user		= mysql
pid-file	= /var/run/mysqld/mysqld.pid
socket		= /var/run/mysqld/mysqld.sock
port		= 3306
basedir		= /usr
datadir		= /var/lib/mysql
tmpdir		= /tmp
lc-messages-dir	= /usr/share/mysql
explicit_defaults_for_timestamp
 
 
log-error	= /var/log/mysql/error.log
sql_mode=NO_ENGINE_SUBSTITUTION,STRICT_TRANS_TABLES
symbolic-links=0
 
!includedir /etc/mysql/conf.d/
innodb_buffer_pool_size = 6442450944
max_connections = 1000
key_buffer_size = 20971520
myisam-block-size = 1024
query_cache_limit = 10485760
Voici, donc j'ai une base de données assez lourde (environs 300M)
Les requêtes sont déjà optimisées, il manque plus qu'une bonne configuration serveur pour que tout fonctionne correctement à mon avis !

J'utilise aussi MyISMA pour la recherche en full text !

J'ai utilisé un système appelé "MySQLTuner" mais il me sort les mêmes résultats à chaque fois même après modification


J'espère donc que vous pourrais m'aider sur cette partie de la configuration

John !