IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

listview double click


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut listview double click
    Bonsoir,
    Je suis actuellement entrain de develloper une application en c#
    tout d'abord lorsque je click sur une bouton d'une form1, une listview apparaît avec les informations,
    puis lorsque je double click sur un item, une autre form2 apparaît rempli par les infos de l'item dont j'avais cliqué.

    le probleme est qu'il faut maintenir les infos écrits dans la form1 dans la form2

    Pouvez vous m'aidez?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 93
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu peux t'aider de cette propriété pour rendre visible ta listView : https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...vs.110%29.aspx


    Pas besoin de faire des fenetres si tu n'as qu'un composant dedans ^^
    Si tu veux vraiment en afficher une Form faut instancier la classe hérité de Form et faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    MyForm myForm = new MyForm();
    myForm.Show();
    Et là si tu veux tu peux mettre un paramètre dans son constructeur, et faire à la main les liaisons ou ...

    Après pour les données tu as ce que l'on appelle du databinding, la liaison de donnée, je l'ai jamais pratiqué sur du windows form mais en WPF c'est très cool à faire.
    Tu lui balance un objet et le binding bah tu lui dis quelque propriété ou elle se met donc tu peux faire de belle chose rapidement.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    si j'ai bien compris, on peut faire un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    private void listView1_DoubleClick(object sender, EventArgs e)
    {
      var form2 = new Form2().SetData(listView1.SelectedItems);
      form2.ShowDialog();
    }
    la méthode publique SetData() de Form2 s'occupant d'initialiser les contrôles graphiques de l'instance form2 avec ce qu'il faut.

    on peut aussi faire comme ceci, c'est mieux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private void listView1_DoubleClick(object sender, EventArgs e)
    {
      Form2.Run(listView1.SelectedItems);
    }
    la méthode statique Run() de Form2 s'occupant de l'instanciation, de l'initialisation des contrôles et du show et en prime du retour de résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    static public bool Run(ListView.SelectedListViewItemCollection items)
    {
      var form = new Form2();
      // init controls
      return form2.ShowDialog() == DialogResult.OK;
    }

Discussions similaires

  1. Double click Item ListView: accéder à une cellule particulière.
    Par c.piette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2016, 09h44
  2. [Débutant] C# mvvm listview double click and close window
    Par lucdef dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2014, 16h53
  3. double click sur item listView
    Par chlock62 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2014, 23h29
  4. Listview Items click et double click
    Par deathspirit dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2009, 19h18
  5. Drag drop et double click sur une listview
    Par mr_keyser dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo