IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP dans une page html


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut PHP dans une page html
    Bonjour,

    Je débute en parcourant les formations sur html et php.

    Pour me mettre en jambe, j'essaye d'afficher un compteur de visite de page html.

    J'ai trouvé un exemple sur internet qui permet de faire cela et j'ai compris les différents éléments. le code PHP fonctionne : affichage correct -> test en appelant depuis mon navigateur index.php.

    J'essaye d'afficher ce compteur dans la partie HTML. -> Marche pas !

    Y'a donc plusieurs trucs que j'ai pas compris : le code suivant (pourtant simple ne marche pas). -> j'essaye d'afficher 2 messages : 1 dans la partie HTML et l'autre dans la partie PHP.
    seul le message HTML s'affiche pourquoi ? Ai-je oublié quelque chose ? j'ai essayé de mettre le <?php echo "PHP coucou"; ?>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <html>
    <body>
    <p> HTML : message  
    <?php echo "PHP coucou"; ?> 
    </p>  
    </body>
    </html>
    A terme, je souhaite afficher une variable php dans la page html. pouvez vous m'indiquer comment faire ?
    mon programme html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    $fp = fopen("compteur.txt","r+"); 
    $nbvisites = fgets($fp,10); 
    if ($nbvisites=="") $nbvisites = 0; 
    $nbvisites++; 
    fseek($fp,0); 
    fputs($fp,$nbvisites); 
    fclose($fp); 
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <body>
    <p><?php echo $nbvisites;?></p>
    </body>
    </html>

    Si quelqu'un pouvait m'expliquer ou je me trompe, cela me serait très utile.

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut :
    1 - que les fichiers qui contiennent du PHP aient l'extension .php
    2 - utiliser un serveur web configuré avec PHP et donc accéder au fichier .php depuis un navigateur http://xxxxxx/fichier.php
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,


    Merci pour votre réponse.

    Mon serveur web est configuré avec apache et php. -> le fichier php fonctionne correctement, le pb vient du html.

    J'avais cru comprendre qu'on pouvait mettre du code php dans un fichier html.
    -> pourtant sur le web, j'ai vu des fonction type include fichier.php , ... -> donc ce n'est pas possible ? je suis déçu...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quel est ton probleme pour renommer tes fichiers .html en .php ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai aucun soucis à mettre les fichiers en php. Mais j'essayais de mettre du php dans un fichier html.

    Est-il possible de mettre de l'HTML dans du PHP ?
    Si oui, y'a plus qu'a basculer en php.

    -> j'ai essayé de changer le fichier en php mais je n'ai plus les affichages html...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les deux codes que tu as montré dans le premier message sont correctes.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par titan___ Voir le message
    ...
    -> j'ai essayé de changer le fichier en php mais je n'ai plus les affichages html...
    Bonjour,

    je ne comprends pas bien cette phrase.
    Les deux codes présentés et mis chacun dans une page ayant pour extension "php" donnent quoi ?
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    WAMP ? EasyPHP ? Kezako ??

Discussions similaires

  1. Problème d'intégration de php dans une page html
    Par piwyangel dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2011, 14h31
  2. Iclur page php dans une page Html
    Par Georges974 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/07/2011, 05h39
  3. [phpBB] Insérer du code php dans une page html
    Par hash95 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2009, 15h11
  4. Intégrer du PHP dans une page html
    Par toufik1986 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2008, 17h55
  5. [HTML] Inclure un code php dans une page html
    Par sanddddy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2007, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo