IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

password_verify() comparer deux hash


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collegien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collegien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut password_verify() comparer deux hash
    Bonjour,

    Pour améliorer la sécurité de mon site j'ai choisi d'utiliser la fonction password_hash pour sécuriser les mots de passe en base de données.
    Tout marche très bien mais les choses se compliquent lorsque je veux stocker le mot de passe dans un cookie : je ne peux pas à comparer deux hash et la seule solution que j'ai trouvé est de stocker le mot de passe en clair dans le cookie. Ce qui, je pense, n'est pas du tout recommandé.

    Merci d'avance pour votre aide,

    Louisld.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourquoi tu veux mettre le mot de passe dans un cookie et pourquoi tu ne peux pas comparer deux hash ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collegien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collegien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Désolé pour le retard
    Merci de ta réponse,

    je voudrais que le visiteur se connecte automatiquement à son compte via le mot de passe stocké dans le cookie.
    Mais quelle est la fonction pour comparer deux hash ??

    Louisld.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    La fonction pour comparer deux hash serait la suivante je pense, si il en faut une :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function compareHashes($hash1, $hash2) {
        return $hash1 === $hash2;
    }
    Pour le coup, je ne stockerais ni le hash ni le password dans le cookie, mais exploiterais le PHPSESSID plutôt.

    Si tu en es là en terme de sécu, je te conseille d'installer Aura Auth sur ton projet pour plus de sécurité et ne pas réinventer la roue...

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collegien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collegien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    Je teste tout de suite.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2005, 19h54
  2. comment comparer deux dates?
    Par billoum dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2004, 21h08
  3. [STRUTS] Tag Equal, comparer deux variables
    Par logica dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 12h01
  4. comparer deux string
    Par jul54 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2004, 15h50
  5. [date] Comparer deux formats différents
    Par terziann dans le forum Requêtes
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/07/2003, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo