IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Une vidéo-test de votre projet


Sujet :

Projets

  1. #21
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Live de Papy Commando annoncé pour le vendredi 11jeudi 10 septembre à 21h.

    Plus d'informations sur l'annonce.

  2. #22
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Suite à un imprévu, le live du vendredi 11 septembre est avancé au jeudi 10 septembre.

    Nous nous excusons d'avance pour ce changement.

  3. #23
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Live de Papy Commando disponible en replay.

    Très difficile de lire ses notes, de parler, jouer, regarder le chat de Youtube et ne pas mourir. Mais le plus dur reste de prendre du recul sur le Live pour le voir dans son ensemble et faire attention de ne pas avoir de longs moments sans questions, etc.
    Il va peut-être falloir que je m'entraîne, ou que je me trouve un assistant ou un invité pour soit jouer à ma place soit animer pendant les moment de creux.

    Pour les prochains Live, je vais essayer de préparer plus de questions et d'essayer de les mettre à un endroit où ils seront plus faciles à lire. Si vous avez des propositions de questions-types, n'hésitez pas à me les proposer.

  4. #24
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste pour vous dire que je ne vous oublie pas. J'essaye de prendre du temps afin de régler quelques problèmes techniques et d'améliorer la qualité générale des JD Live.

    Si vous n'avez plus de nouvelles, n'hésitez pas à me contacter. En effet, comme je travail sur pas mal de choses en même temps + des études, je peux oublier et perdre totalement la notion du temps .


    Donc pour les deux premiers lives, c'est pas mal, 169 vues pour Lighthouse, 85 pour Papy Commando.
    Pour les prochaines, j'aimerais atteindre au moins les 300 vues et un peu plus de personnes sur le chat du live. Si je n'avais eu que 10 vues, je pense que j'aurais arrêté, mais il semble que ces lives ont un public. 85 vues me semble tout de même assez faible pour une deuxième vidéos.
    Bref, je vais travailler dessus avant de continuer les lives .

  5. #25
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Bonjour,

    Étant donné que je dois préparer une vidéo d'une heure pour une "entreprise" pour mercredi, je vais m'entraîner un peu avec Avidemux ces prochains jours. Donc commencer à faire un peu de montage vidéos.

    Ainsi je pourrais me permettre de prendre des pauses dans les lives pour lire tranquillement mes questions et les couper au montage. Éventuellement couper/refaire certaines parties un peu cafouilleuses.


    Je pense refaire un live fin Octobre.
    @saturn1 : Est-ce que bounty battle! sera prêt d'ici là ?

  6. #26
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    Tu pourrais aussi faire, au bout d'un certain nombre de live un récapitulatif de je sais pas, une dizaine de jeux. En mettant les liens avec les vidéos des live ça améliorerait la visibilité des projets (contenu plus condensé où seuls ceux curieux au sujet de tel ou tel titre iraient se renseigner).
    Juste une idée comme ça, si ça peut t'apporter quelque chose ou à quelqu'un d'autre ^^.
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

  7. #27
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Au début je pensais faire en plus du live une vidéo de 3 minutes pour présenter très rapidement le projet.


    Après, le problème, c'est que tout cela prend du temps d'autant plus si on veut essayer de ne pas faire des vidéos de trop mauvaise qualité.

    Le problème, c'est que cela fait 4 années que je n'arrive pas à gérer mon temps correctement. Je m'améliore d'année en année, mais d'année en année, j'ai de plus en plus de choses à faire.
    Pour vous faire un topo de ma situation actuelle :
    • 3ème année d'école ingénieur en informatique ;
    • 2ème année d'un master plus "administration/entreprise" ;
    • 1ère année d'un master informatique.

    Mais à côté, j'ai quelques imprévus :
    • si je veux continuer avec une thèse, il faut que je majore ou presque ;
    • mercredi, j'ai une présentation d'une heure à faire à une "entreprise" ;
    • j'ai un papier de recherche à réécrire + une demande de brevet à écrire ;
    • quelques livres assez compliqués à lire pour mes études.


    En face, moi, petite feignasse qui attend le dernier moment pour faire les choses, avec un petit blues chaque week-end, n'ayant pas encore réussi à vraiment travailler le WE.

    Pour le moment, je m'en sors en mettant mon emplois du temps et toutes mes tâches sur un écran relié à un raspberry, mais il faut que je reprenne le rythme de la rentrée assez vite.


    Bref, tout cela pour dire que faire un live de quelques heures les soirs, ce n'est pas un problème, mais ces lives, il faut aussi les préparer. Donc me rajoute du travail en somme.
    Je pense pouvoir faire un live par mois sans trop de problèmes, mais je pense difficilement pouvoir faire plus si je ne trouve personne pour m'aider à l'organisation des lives.

  8. #28
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    Alors comme je suis le roi pour me surestimer grandement et me lancer dans des projets dans tous les sens je ne me proposerai JAMAIS de t'aider, JAMAIS !!!!!
    Mais oui je n'estime pas que ce soit à toi seul de porter cette croix (enfin c'est quand même toi qui l'a fabriquée ta croix ^^) mais c'était une idée comme une autre.
    Personnellement je n'ai pas le temps de regarder ces live, et pour te dire, quand la vidéo que je regarde n'est pas cruciale (en rapport avec les techniques d'infographie donc) je ne fais que les écouter pendant que je fais autre chose (boulot ou tâches ménagères), donc c'est pas vraiment un désir personnel mais j'essaie d'apporter un peu d'eau au moulin parce que je trouve louable d'essayer de faire un peu vivre les choses dans notre petit coin de forum douillet.

    Un jour j'arriverai à fournir des modèles 3D gratuits divers et variés aux utilisateurs de ce forum, un jour (un petit projet personnel qui me paraissait une bonne idée il y a quelques temps dont j'avais parlé). Pour l'instant je me ramasse juste à galérer comme un chien pour une productivité risible, donc tu peux être sûr que je compatis, je suis loin de mes idéaux.
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

  9. #29
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Non, non, t'as proposé, ne te défiles pas et assumes.
    Je t'attends sur Skype pour parler de tes nouvelles attributions .


    Après, le problème n'est pas vraiment de se surestimer ou non, c'est juste que j'ai un peu besoin d'un bon coup de pied au cul et de quelques encouragements pour bosser .
    Mais le WE, j'ai personne pour faire tout cela .

  10. #30
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à contacter saturn1. Est-ce qu'un autre projet veut se faire présenter dans 3 semaines en attendant ?

    @Cirrus Minor : ça te tenterais avec Witch Blast ?

  11. #31
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 612
    Points
    2 612
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neckara Voir le message
    @Cirrus Minor : ça te tenterais avec Witch Blast ?
    Et bien, si Saturn ne donne pas de nouvelle, ça pourrait se faire si on trouve une date adéquate.
    Il me faut quoi, comme matos ? parce que là, j'ai même pas un micro pour causer.
    Et tu testes sur quel environnement ? Parce que je n'ai pas encore de build Linux.

  12. #32
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Il me faut juste un casque + micro, pas la peine d'avoir un micro Yéti, un simple casque avec micro à 15-25€ suffit.

    Je teste bien sous Linux, mais je peux lancer une VM Windows au besoin ou tenter de bidouiller avec Wine.
    Par contre n'oublie pas les cheats modes

    Pour une date, je préférerais un samedi soir à 20h, avec RDV à 19h pour préparer le live.
    Est-ce que cet horaire t’irait pour le premier samedi de novembre ?

  13. #33
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 612
    Points
    2 612
    Par défaut
    Alors je note pour le samedi 7 novembre - je te dirai si c'est possible ou pas -, je me trouverai du matos d'ici là, et pour le binaire Linux... Tu peux peut-être le compiler, en fait ? Il me semble que tu l'avais déjà fait.

  14. #34
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Pour Linux, en effet il me semble déjà avoir joué a ton jeu, je vais essayer de voir assez rapidement si j'arrive à le recompiler.

    Essaye de me confirmer si tu seras disponible le 7 avant le 23, ainsi on pourra annoncer le live.

  15. #35
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 612
    Points
    2 612
    Par défaut
    D'accord, je vais voir si j'ai rien de prévu (parce que j'ai souvent des trucs les "premiers samedis du mois"), je te tiens au courant.

    Je peux aussi essayer de faire un build dans une VM Linux, mais je sais pas sur quelle distrib me baser.
    J'ai essayé Debian, mais la version "standard" a des bibliothèques trop vieilles pour compiler SFML, et en passant sur "sid", j'ai des bibliothèques trop récentes pour une distribution correcte du jeu.
    Qu'est-ce que tu me proposes ?

  16. #36
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    J'utilise Debian Jessie, c'est normalement la standard.

    Tu n'as normalement pas à compiler la SFML, il te suffit d'installer le paquet libsfml-dev.
    Sinon, tu peux télécharger à partir du site de la SFML : http://www.sfml-dev.org/download/sfm...2/index-fr.php

  17. #37
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 612
    Points
    2 612
    Par défaut
    Ah ! J'avais même pas vu qu'il y avait déjà un build !
    Bon, j'essaie de compiler ça !

    Je copie le build SFML, je génère, je compile.
    (...)
    Ça linke pas à cause des threads...
    Je vais voir sur StackOverflow.
    (...)
    Je trafique mon CMake.
    Je recompile...
    (...)
    Libjpeg est trop vieille :/

    EDIT:
    Bon, j'ai réussi à compiler le jeu (après avoir compilé moi-même SFML).
    J'essaie de rajouter le mode online dans les jours qui viennent, et je te ferai une version de test.

  18. #38
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai envoyé un MP à Cirrus pour voir s'il confirme le live du 7 novembre afin que je puisse l'annoncer.


    Pour l'idée de Dabou Master, j'y réfléchi.
    Le mieux serait de pouvoir convenir d'un format en précisant ce qu'on veut trouver dans cette vidéo. A partir de là, il me suffirait d'envoyer un questionnaire à répondre par l'auteur du projet puis d'enregistrer une vidéo.
    Cela limiterait donc le travail nécessaire, et si l'auteur est motivé, il pourrait même enregistrer lui-même la vidéo en me demandant éventuellement un peu d'aide technique.

    Serait-il donc possible d'avoir une réunion de brainstorming avec les membres éventuellement intéressé ? Je pense que ce sera un peu mieux que si c'était moi qui décide de tout.

  19. #39
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Live annoncé pour le 7 novembre à 20h sur ce sujet.

  20. #40
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Live de Witch Blast disponible en replay.


    Je n'ai finalement pas pu faire le montage, faute d'avoir trouvé un logiciel gratuit et correct pour le faire. La qualité sonore n'est pas géniale, je retravaillerais dessus pour les prochains live. La première partie du live est aussi assez saccadée, je ne comprend pas tout à fait pourquoi.


    Le prochain live devrait avoir lieu en mars et je compte, à cette occasion, tenter d'améliorer le format des live en les découpant en vidéos de 20 minutes pour rendre leur lecture plus facile et moins "effrayant" qu'une vidéo de 2h. Je pense aussi y incorporer des défis pour rendre les live plus dynamiques avec la possibilité pour le public de m'en imposer ou d'en proposer.

    Je cherche aussi encore à voir comment concilier l'interview avec le jeu. L'interview sans images serait un peu barbante, mais focaliser le lecteur à la fois sur l'interview et le jeu n'est pas évident. Il faut que son attention passe du jeu à l'interview de manière fluide.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2012, 22h16
  2. Enregistrer une vidéo...
    Par Ptibibi dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2004, 18h06
  3. extraire une portion audio d'une vidéo
    Par Brunoo dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2003, 10h29
  4. [Composants][Animation] Lire une vidéo compressée
    Par femtosa dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2002, 08h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo