IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Pdf2Excel 2007+


Sujet :

Contribuez

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    futur retraité
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : futur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    kiki29

    c'est un tres bon progres ! mais pourquoi il y a des espaces dans des chiffres ?

    Exemple dans fichier RCHQ_02.xlsx "3. 800, 12" alors qu'il fallait dire 3.800,12"
    mais aussi dans colonne Valeur : on lit "25 06" alors qu'il fallait 25.06 ( date de valeur )

    Tu peux integrer mes remarques dans ta nouvelle version ?

    Sinon tant pis pour moi ! je peux ecrire un programme VBA pour traiter ces xlsx obtenus

    Merci

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 41
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Relevé de banque
    Bonjour à tous et un grand merci à kiki29 pour ses codes.
    Pour ma part, j'essaie de récupérer des relevés de banque anciens sous format PDF;
    J'ai donc utilisé ce fichier mais il m'indique systématiquement une erreur au moment de recopier les données dans la feuille.
    Il s'agit de la commande .Paste de la sub Pdf2Txt() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Pdf2Txt()
    ...
       With ShExtraction
          .Activate
          .Range("A" & LastRow2 + 1).Select
          .Paste
       End With
    ...
    Le message d'erreur est "Erreur d'exécution : 1004 La méthode 'Paste' de l'objet '_WorkSheet' a échoué"
    Je précise que je suis sous Windows 10 (64 bits) et Excel de Office pro plus 2010 (32 bits)
    Quelqu'un a t-il une idée ?
    Merci d'avance.
    "
    Passionné d'anciennes automobiles, j'ai créé un site dédié qui est loin d'être terminé : https://www.anciennes-automobiles.fr

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, ne rencontrant pas ce problème ( peut-être un timing à ajuster ) , une alternative via la génération de fichiers textes et XPDF, une autre via le presse-papier et XPDF.

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 41
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci,
    Il est possible que ce soit un problème de presse-papier car au moment où VBA s'arrête sur cette erreur et que j'essaie tout simplement un "Ctrl V", il n'y a rien dans le presse-papier.
    je creuse et vous tiens au courant.
    Passionné d'anciennes automobiles, j'ai créé un site dédié qui est loin d'être terminé : https://www.anciennes-automobiles.fr

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 41
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    En fait, en faisant l'opération manuellement :
    - ouvrir Acrobat reader DC
    - ouvrir le PDF choisi
    - faire "Ctrl A", cela fonctionne, le texte est sélectionné
    - faire "Ctrl C", cela ne fonctionne pas, il n'y a rien dans le presse-papier... là, je refais l'opération en utilisant le menu et je m'aperçoit que tant Copier que Coller sont des commandes grisées non accessibles.
    C'est donc ce point qu'il faut régler.
    J'y retourne immédiatement !

    ça progresse : en fait je m'aperçois que le fichier PDF ouvert s'affiche en haut avec "(PROTEGE)" derrière son nom. Je pense donc que c'est cette barrière qu'il faut lever. Comment ?
    Passionné d'anciennes automobiles, j'ai créé un site dédié qui est loin d'être terminé : https://www.anciennes-automobiles.fr

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, voir ici

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 41
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci, Mais ça c'est fait depuis longtemps, j'ai parcouru tout ce topic avant de me lancer...
    Il faut casser la barrière de la protection du fichier lui-même.
    Passionné d'anciennes automobiles, j'ai créé un site dédié qui est loin d'être terminé : https://www.anciennes-automobiles.fr

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Il y a cette liste qui en principe permet de naviguer dans le bazar.

Discussions similaires

  1. AutoCAD 2007 et Delphi
    Par okidoki dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/04/2013, 14h14
  2. access 2007 multivalue?
    Par hocine dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 01h50
  3. salon E3 2007
    Par ggnore dans le forum Jeux
    Réponses: 73
    Dernier message: 24/05/2006, 12h21
  4. Librairies sur delphi 2005 et pas 2007
    Par fredoBreton dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2006, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo