IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ouvrir / Fermer des liens


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Ouvrir / Fermer des liens
    Bien le bonjour,

    Tous d’abord veuillez m’excusai si mon message n'est pas à sa bonne place.


    Voilà je viens vers vous car je rencontre un soucis.

    J'ai créer une liste avec plusieurs liens du genre Spoiler

    Quand je clique sur mon lien le contenue s'affiche impeccable
    Quand je clique sur Fermer le contenue se ferme s'en problème

    Vous allez me dire OK mais ou est le problème

    Le problème :

    Quand j'arrive sur la liste y a aucun saut de ligne entre les liens
    Quand je clique sur un lien et que je le referme je me retrouve sur ma liste, mais entre les liens j'ai au moins 2 saut de ligne.

    Je vous montre sa en images


    On arrive sur la liste
    Nom : 1.png
Affichages : 105
Taille : 6,4 Ko

    On va cliquer par exemple sur 01 - Installer Windows 10

    On clique ensuite sur Fermer en rouge pour fermer l'article
    Nom : 2.png
Affichages : 111
Taille : 103,2 Ko


    Nous revoilà sur la liste mais avec 2 saut de lignes entre les liens
    Nom : 3.png
Affichages : 104
Taille : 9,1 Ko

    Ma question est comment faire pour que quand je clique sur Fermer ma liste sois identique comme sur la première image


    Voici mon code

    Script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function masquemod(id){
       if(document.getElementById(id).style.display=='none'){
          // ouverture div
          document.getElementById(id).style.display='block';
          document.getElementById('toogle1').style.display='none';
          document.getElementById('toogle2').style.display='none';
          document.getElementById('toogle3').style.display='none';
          document.getElementById('toogle4').style.display='none';
          document.getElementById('toogle5').style.display='none';
          document.getElementById('toogle6').style.display='none';
       }else{
          // fermeture div
          document.getElementById(id).style.display='none';
          document.getElementById('toogle1').style.display='block';
          document.getElementById('toogle2').style.display='block';
          document.getElementById('toogle3').style.display='block';
          document.getElementById('toogle4').style.display='block';
          document.getElementById('toogle5').style.display='block';
          document.getElementById('toogle6').style.display='block';
       }
    }
    --> 
    </script>
    Code du contenue de l'article caché
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <div id="content"> 
    	<h4>Tutoriels : Windows 10</h4>
    		<a href="" onclick="masquemod('0001');return false;" id="toogle1">01 - Installer Windows 10.</a>
    		<div id="0001" style="display:none;">
    <p align="center">
     
    		Contenue de l'article
     
    </p>
    		<a href="" onclick="masquemod('0001');return false;" id="toogle1"><br>
    		<font  color="red">Fermer</a></font>
    		</div>
    	<br>
    		<a href="" onclick="masquemod('0002');return false;" id="toogle2">02 - Guide super-debloating</a>
    		<div id="0002" style="display:none;">
    <p align="center">
     
    		Contenue de l'article
     
    </p>
    		<a href="" onclick="masquemod('0002');return false;" id="toogle2"><br>
    		<font  color="red">Fermer</a></font>
    		</div>
    	<br>
    		<a href="" onclick="masquemod('0003');return false;" id="toogle3">03 - « The Next Big Tweak ».</a>
    		<div id="0003" style="display:none;">
    <p align="center">
     
    		Contenue de l'article
     
    </p>
    		<a href="" onclick="masquemod('0003');return false;" id="toogle3"><br>
    		<font  color="red">Fermer</a></font>
    		</div>
    	<br>
    		<a href="" onclick="masquemod('0004');return false;" id="toogle4">04 - Supprimer le mot de passe à la sortie de veille</a>
    		<div id="0004" style="display:none;">
    <p align="center">
     
    		Contenue de l'article
     
    </p>
    		<a href="" onclick="masquemod('0004');return false;" id="toogle4"><br>
    		<font  color="red">Fermer</a></font>
    		</div>
    	<br>
    		<a href="" onclick="masquemod('0005');return false;" id="toogle5">05 - Supprimer le mot de passe à la sortie de veille (Seconde méthode)</a>
    		<div id="0005" style="display:none;">
    <p align="center">
     
    		Contenue de l'article
     
    </p>
    		<a href="" onclick="masquemod('0005');return false;" id="toogle5"><br>
    		<font  color="red">Fermer</a></font>
    		</div>
    	<br>
    		<a href="" onclick="masquemod('0006');return false;" id="toogle6">06 - Désactiver l'accès rapide pour revenir à l'affichage classique (ce PC)</a>
    		<div id="0006" style="display:none;">
    <p align="center">
     
    		Contenue de l'article
     
    </p>
    		<a href="" onclick="masquemod('0006');return false;" id="toogle6"><br>
    		<font  color="red">Fermer</a></font>
    		</div>
    </div>


    Dans l'attente d'une réponse de votre pars je vous dis à bientôt

    Bien cordialement
    deGoer

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je crois que tu t'es un peu compliqué l'existence

    Attention également à tes ouvertures / fermetures de balises
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <font  color="red">Fermer  </a> </font>


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <font  color="red">Fermer  </font></a>


    voici un code un peu plus sain
    http://jsfiddle.net/attt3b2p/9/

    avec Jquery
    http://jsfiddle.net/attt3b2p/11/
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    A noter aussi la balise <details> en HTML5 qui est faite pour ça
    One Web to rule them all

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,


    Je vous remercie de vos réponse

    Désolé pour mon problème de fermeture de balise.
    Je débute donc j’apprends petit à petit et j'ai encore appris quelque chose grâce à vous, et j'aime apprendre et découvrir les choses.

    Donc j'ai fais grâce à ton lien "avec jQuery"
    Tous fonctionne du moin presque

    Il ne veut pas prendre en compte la couleur RED sur FERMER

    Comment dois je faire?

    Est ce que si je fais ceci c'est correct ? j'ai essayer sa fonctionne
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <a href="" class="open">02 - titre </a>
    <div class="art" style="display:none;">
      <p align="left">
        contenue de l'artcicle
      </p>
      <a href="" class="close"><font  color="red">Fermer</font></a>
    </div>
    <br>

    Merci d'avance

    Bien cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2014, 16h30
  2. comment ouvrir et fermer des ports
    Par aefmaaradji dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2008, 15h00
  3. ouvrir des liens dans une meme page
    Par amika dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2006, 15h12
  4. [JTree] Ouvrir/Fermer l'ensemble des noeuds
    Par Math_Caen dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2003, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo