IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

BOOST_CHECK_EQUAL flag for pass


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 174
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut BOOST_CHECK_EQUAL flag for pass
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir s'il existe un flag dans BOOST_CHECK_EQUAL qui me permettrait de faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    BOOST_CHECK_EQUAL(...);
     
    Si (flag == sucess) alors...
    Sinon ....
    Merci !

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 739
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Par défaut
    Cela n'a pas de sens . Pourquoi faire un comportement différent alors que, quoi qu'il arrive, le test échoue ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    bool test;
    BOOST_CHECK_EQUAL((test = ...), ...);
    if (test)
    ...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 174
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Rebonjour,

    Merci, mais ça ne semble pas vouloir marché chez moi.
    Comment dois-je interpréter ce code?
    Citation Envoyé par jo_link_noir Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    bool test;
    BOOST_CHECK_EQUAL((test = ...), ...);
    if (test)
    ...
    Imaginons, je test des int:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    bool test;
    int a =2;
    int b =3;
    BOOST_CHECK_EQUAL((test = a), b);
    if (test)...
    Dois-je faire quelque chose comme ça?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    En fait, ca donne completement autre chose.
    cette macro est un précurseur de BOOST_ASSERT.

    Tu ne peux pas récupérer la valeur du test.
    Si le test échoue, le programme ne compilera simplement pas.

    un test trouvé dans la doc de boost 1.34
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 174
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Okay,

    Merci.
    Je trouve cela assez étonnant d'être autant restreint dans la mise en place des tests et que boost n'ai pas pensé à mettre en place un simple flag de retour.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 113
    Points : 32 960
    Points
    32 960
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    C'est surtout qu'un assert ça ne retourne rien... ça ne fait que vérifier que la condition que tu as mis à gauche est vraie. Donc pour vérifier quoi que ce soit.. tu recopies la condition mise dans l'assert.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. for passe la boucle deux par deux
    Par cobe91 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2013, 10h58
  2. TRIGGER - DELETE dans FOR UPDATE ne passe pas dans INSTEAD OF DELETE
    Par stephane.julien dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 19
    Dernier message: 22/06/2011, 13h54
  3. Calcul du temps passé dans une boucle for
    Par Hydro999 dans le forum R
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2009, 19h39
  4. [XL-2003] Calculer le temps passé dans une boucle for
    Par mancired dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2009, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo