IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Manipulation sur répertoire et lancement d'Access


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Manipulation sur répertoire et lancement d'Access
    Bonjour,

    Je suis nouveau dans le domaine de la programmation batch., et j'ai besoin d'un avis expérimenté
    je souhaiterais créer un .bat qui me permettrai d'effectuer une mise à jour de répertoire. Je m'explique:

    J'ai un répertoire source qu'on appellera T:\Source\, ce répertoire est rempli de fichiers et de dossiers...
    Et un répertoire de destination qu'on appellera T:\Dest\, rempli de fichier.

    Alors voilà, l'idée est dans un premier temps de venir parcourir le répertoire de destination et de supprimer tous les fichiers qu'ils contient

    J'ai trouvé ce genre de commande: DEL T:\Dest\*

    Ensuite je veux copier tous les fichiers .txt et seulement ceux la dans T:\Dest\, qui sont présent dans T:\Source\

    J'ai trouvé ce genre de commande: xcopy "T:\Source\*.txt" "T:\Dest\"

    Ces commandes doivent être effectué pour 2 répertoires source et 2 répertoire dest, mais c'est un détail.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Puis je veux lancer une base de données Access qui contient une macro, qui elle va venir récupérer un à un mes fichiers dans T:\Dest\

    J'ai trouvé ce genre de commande: Start /WAIT msaccess.exe "CheminOuSeTrouveLaBase\NomDeLaBase.accdb" /x ReadTxt

    Ce qui me donne un script avec cet aspect la:

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    DEL T:\Dest1\*
    DEL T:\Dest12\*
    xcopy "T:\Source1\*.txt"  "T:\Dest1\"
    xcopy "T:\Source2\*.txt"  "T:\Dest2\"
    Start /WAIT msaccess.exe "CheminOuSeTrouveLaBase\NomDeLaBase.accdb" /x ReadTxt

    Qu'en pensez-vous, correcte/pas correcte ? Optimisation possible ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Si ça fonctionne comme tu le souhaites.

    Ça a l'air correct.

    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Après avoir testé j'ai remarqué quelques petits problème, j'ai fais un récap dans le fichier joint.

    Fichier: err.docx

    Pouvez-vous me dire ce qu'il va pas ?

    J'ai essayé les commande /cmd et /x pour lancer mes macros en vain. Tout le reste fonctionne sauf le lancement de ces fichus macros.

Discussions similaires

  1. Manipulations sur les bits
    Par ThE_LaSt dans le forum C
    Réponses: 23
    Dernier message: 27/03/2006, 15h22
  2. SQL sur FlasFiler et import dans ACCESS
    Par Belgar dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 13h19
  3. Manipulation sur recordset
    Par dl_jarod dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/10/2005, 11h32
  4. [html] Accès restreint sur répertoire
    Par francis m dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2005, 14h27
  5. Aide sur ouverture de fichier avec access
    Par FusionR dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2004, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo