IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Un genre de "Timer"


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ecole d'ingénieur
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ecole d'ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Un genre de "Timer"
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterai perfectionner au mieux un fichier sur lequel je travaille pour ça j'aimerai pouvoir bénéficier de votre aide s'il vous palit.
    Je voudrais faire en sorte que lorsque je clique sur un bouton qui affiche l'états des contrats, ces états puissent disparaître quelques temps après ? Un laps de temps d'environ 5min puis ça s'effacerait définitivement en attendant qu'on clique de nouveau sur ce bouton.

    En espérant que vous puissiez m'aider,

    Cordialement,

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Diablo_22
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 498
    Points : 490
    Points
    490
    Par défaut
    Bonjour,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub MessageBoxTimer()
        Dim AckTime As Integer, InfoBox As Object
        Set InfoBox = CreateObject("WScript.Shell")
        'Set the message box to close after 10 seconds
        AckTime = 10
        Select Case InfoBox.Popup("Click OK (this window closes automatically after 10 seconds).", _
        AckTime, "This is your Message Box", 0)
            Case 1, -1
                Exit Sub
        End Select
    End Sub
    N'oubliez pas la balise

    est ton ami mais quand Google ne trouve pas quelque choses, il demande à Chuck Norris.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ecole d'ingénieur
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ecole d'ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci !!!
    Tout d'abord merci beaucoup pour votre réponse !!

    Savez-vous comment je peux le combiner avec ce code déjà créé ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub Bouton_Vert()
        'Sub crée en temps qu'exemple
          Dim I As Long, nbLignes As Long
    Indicateur:        Cells(13, 1) = "Indicateur 1"
     
        nbLignes = Sheets("owssvr").Cells(Rows.Count, "L").End(xlUp).Row 'choisir autre colonne que L au besoin
        For I = 3 To nbLignes
            If (Range("L" & I) < Date) Then
                Cells(5, 1) = "Un contrat a expiré"
            ElseIf (Range("L" & I) - Date < 15) Then
                Cells(6, 1) = "Un contrat va bientôt expirer"
            End If
        Next
    End Sub
    Cordialement,

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo