IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Données sur clic


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Données sur clic
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de finaliser mon travail de fin d'étude.

    Pour se faire j'aimerai au clic, sur la référence de l'article dont mon stock est insuffisant, de charger ce dernier dans un sous formulaire, est-ce possible ?

    Je joint une image pour simplifier la compréhension.

    Merci d'avance à tous.

    Nom : illustration commande.png
Affichages : 114
Taille : 37,6 Ko

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Ai-je bien tout compris ?
    Tu affiches l'état de ton stock dans un formulaire continu
    En cliquant sur l'article dont le stock est à 0, tu veux ouvrir un formulaire de saisie de commande qui serait pré rempli ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Fclus,

    C'est exactement ça, sauf que mon stock je le commande avant d'atteindre 0, c'est quand il est inférieur ou égal à 10.

    Cordialement,

    Seb-G8

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Ton sous-formulaire de saisie de commande s'appuie sur une table (Commande détail je suppose)
    Il faudrait donc alimenter cette table mais as-tu toutes les infos pour le faire ?
    Difficile de te répondre sans connaitre la structure de tes tables
    Tu pourrais peut-être imaginer une procédure qui crée tes commandes automatiquement, encore une fois si tu as toutes les infos nécessaires dans ton suivi des stocks

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Mon sous-formulaire reprend deux table : Mouvement et Article.

    Ci-joint un screen de mes relations :

    Nom : Relation.JPG
Affichages : 84
Taille : 79,0 Ko

    Je reste disponible pour tout autre question.

    Seb-G8

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je pense que la solution se trouve dans le "condition where" de ma commande :

    DoCmd.OpenForm "F_Commandes",,,

    Mais étant très limité par mes connaissances VBA je ne trouve pas la solution pour arriver dans [F_Commande]![SF_Mouvement_Commandes].[Libellé] avec la ligne de la donnée sélectionnée.

    Merci d'avance.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de fab.85
    Homme Profil pro
    GoodStock
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : GoodStock
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 226
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    peut-être une idée:

    -Ajouter ID_Article au sous-formulaire et au formulaire FArticleenattente...
    -Une case à cocher [Choix]devant chaque ligne du formulaire FArticleenattente
    -Un bouton transfer sur FArticleenattente

    -Sur ce bouton:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub Bttransférer_Click()
     
    '------------------------------------------------------------
    ' MChoix
    '
    '------------------------------------------------------------
     
    On Error GoTo MChoix_Err
     
        DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
        DoCmd.OpenQuery "ChoixArticlesEntres", acViewNormal, acEdit
     
        DoCmd.Close , ""
     
     
    MChoix_Exit:
        Exit Sub
     
    MChoix_Err:
        MsgBox Error$
        Resume MChoix_Exit
    End Sub

    -Et pour la requête ajout "ChoixArticlesEntres":

    Nom : RAjout.JPG
Affichages : 123
Taille : 31,1 Ko

    En espérant ne pas me tromper,

    Fabien.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Fabien,

    Je ne comprends pas totalement ta manœuvre.

    Peux-tu me l'expliquer ?

    Mon formulaire F_Stock_Insuffisant est déjà basé sur une requête qui sort de mes articles, les articles donc le stock est inférieur ou égal à 10.

    Pour un autre formulaire (qui vérifie mon stock selon un choix défini) j'ai ce code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Btn_Ouvrir_F_Consultation_Click()
        If IsNull(Lst_Marque) Then
            DoCmd.OpenForm "F_Consultation_Article"
            DoCmd.Close acForm, "F_Choix_de_marque"
        Else
            DoCmd.OpenForm "F_Consultation_Article", , , "[Marque]=" & "'" & [Lst_Marque] & "'"
            DoCmd.Close acForm, "F_Choix_de_marque"
        End If
    End Sub
    Donc ici je suis sur clic d'un bouton. Dans ce formulaire j'aimerai ne pas utiliser de bouton justement. Sauf un qui ferme le formulaire.

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Seb-G8

  9. #9
    Membre habitué Avatar de fab.85
    Homme Profil pro
    GoodStock
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : GoodStock
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 226
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    En effet je me suis tromper,

    Mon exemple s'appui sur le schéma suivant:

    -Un formulaire FBonDeCommande avec son sous-formulaire SFDetailsCommande.

    -Sur FBonDeCommande un bouton ouvre FArticles (désignation, stock, case à cocher (choix)...).

    -Je coche les articles à importer puis un bouton transférer importe le tout.

    FArticles:
    Nom : FArticle.JPG
Affichages : 64
Taille : 74,4 Ko

    FBonDeCommande:
    Nom : Bon de commande.JPG
Affichages : 115
Taille : 60,2 Ko

    Voila, mais peut-être que pour ton exemple la solution de fclus est plus appropriée.

    Cordialement,

    Fabien.

Discussions similaires

  1. ouvrir formulaire spécifique sur clic feuille de données
    Par arcalyon dans le forum Macros Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/05/2015, 20h44
  2. [AC-2003] Action sur clic d'une ligne de la feuille de données
    Par olivier777 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2009, 09h08
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2009, 16h07
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2009, 12h44
  5. Evènement sur clic droit !?
    Par soccersoft dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/12/2002, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo