IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Somme de deux valeurs dans deux tables différentes


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Somme de deux valeurs dans deux tables différentes
    Bonjour a toute l'équipe de Dev.com

    Je suis en train de me casser les dents violemment sur un probleme de requête calculant une somme de façon dynamique.

    Voila. J'ai une table base_article qui possède plusieurs champs, dont Cout_unitaire ; puis une table sb_nomenclature avec un champ Quantite.

    J'utilise une requête SQL pour calculer le cout total de l'article manufacturé. Du moins j'essaye, parce que pour l'instant c'est mort, ca calcule rien...

    A la base j'ai ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT SB_nomenclature.[ID_piece], [SB_nomenclature].[Produit], [SB_nomenclature].[Piece], [SB_nomenclature].[Quantite], SB_nomenclature.Unite_Mesure FROM SB_nomenclature;
    Ca marche super bien, mais ca calcul rien. Normal.

    J'ai modifié comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT SB_nomenclature.ID_piece, SB_nomenclature.Produit, SB_nomenclature.Piece, SB_nomenclature.Quantite, SB_nomenclature.Unite_Mesure, base_articles.Cout_unitaire, [Quantite]*[Cout_unitaire] AS Total FROM SB_nomenclature, base_articles;
    Ça marche pas, et je comprends pas pourquoi. Oui, je suis une burne, je suis capable du meilleur mais surtout du pire en VBA, mais les requêtes SQL j'arrive pas a les bouffer.

    J'ai bien tenté d'analyser les tutos de recette de cuisine mais mes tables sont tellement différentes que je m'embrouille complètement. J'ai aussi pogné une video YouTube mais la encore j'arrive a rien...

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a un souci dans ton explication parce que tu parles de "somme de deux valeurs" dans ton titre, or dans ta requête tu fais un produit.
    Peux-tu poster les structures de tes 2 tables et leur liaison s'il te plait pour qu'on y regarde.
    De même, peux-tu nous "expliquer" simplement sans les mots Access ce que tu veux obtenir.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut Made,

    Désolé pour mon abus de langage, dans mon esprit c'étais comme dans Excell avec =Somme(A1*A2).

    Ci joint mes tables

    Nom : 1.PNG
Affichages : 864
Taille : 24,9 KoNom : 2.PNG
Affichages : 830
Taille : 16,3 KoNom : 3.PNG
Affichages : 807
Taille : 22,7 KoPièce jointe 185940Pièce jointe 185941

    Et depuis ce formulaire :

    Nom : 6.PNG
Affichages : 787
Taille : 32,9 Ko

    J'affiche le cout de chaque ingredient composant le produit finale via :

    Nom : 7.PNG
Affichages : 736
Taille : 13,6 Ko

    Bon lâ j'ai viré la requete SQL, et remis celle d'origine , sinon ya plus rien qui fonctionne...

    J'ai essayé de m'inspirer du tuto recette mais je suis pogné avec ces tables et je peux rien y changer, j'avais presque réussi a inclure la requete mais impossible de faire quoi que ce soit ensuite.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ce que j'ai essayé de faire sans succes
    Nom : 8.PNG
Affichages : 699
Taille : 16,4 Ko

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai un peu avancé mais j'ai pas encore trouvé la solution.

    Voici ce que j'ai fais :

    Nom : A.PNG
Affichages : 730
Taille : 18,3 KoNom : B.PNG
Affichages : 716
Taille : 45,2 Ko

    Je sais pas pourquoi le calcul est répété 11 fois d'affilé, et que ca me donne des résultats vraiment farfelus, sauf pour un seul à chacun d'entre eux...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ok, laisse faire, j'ai trouvé la soluce.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Recherche deux valeurs dans une table
    Par drakkar_agfa dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2009, 16h03
  2. Echanger/Swap de deux valeurs dans une table
    Par Yvan76 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2009, 16h23
  3. [MySQL] Permutation de deux valeurs dans une même colonne de table
    Par andry.aime dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2009, 13h19
  4. inverser deux valeurs dans une meme table.
    Par sabotage dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 08h48
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2008, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo