IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mise en page d'un fichier XSLT


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Mise en page d'un fichier XSLT
    Bonjour,
    Je ne savais pas trop ou mettre ce poste car il regroupe un peu tout :
    - Css
    - SharePoint
    - XSLT

    Dans le cadre d'un développement j'ai personnalisé une Web part SharePoint en lui incluant un XSLT. Le but étant d'afficher une liste d'application sur deux colonnes.
    J'y arrive seulement il m'affiche des espaces blancs entre les différentes div et je ne comprend pas pourquoi...

    Voici le code du XSLT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    <xsl:stylesheet xmlns:x="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" 
    				xmlns:d="http://schemas.microsoft.com/sharepoint/dsp" 
    				version="1.0" 
    				exclude-result-prefixes="xsl msxsl ddwrt" 
    				xmlns:ddwrt="http://schemas.microsoft.com/WebParts/v2/DataView/runtime" 
    				xmlns:asp="http://schemas.microsoft.com/ASPNET/20" 
    				xmlns:__designer="http://schemas.microsoft.com/WebParts/v2/DataView/designer" 
    				xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" 
    				xmlns:msxsl="urn:schemas-microsoft-com:xslt" 
    				xmlns:SharePoint="Microsoft.SharePoint.WebControls" 
    				xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office" 
    				xmlns:ddwrt2="urn:frontpage:internal">
     
    <xsl:include href="/_layouts/xsl/main.xsl"/>  
     <xsl:include href="/_layouts/xsl/internal.xsl"/>  
     
    	<xsl:output method="xml" indent="no" media-type="text/html" omit-xml-declaration="yes"/>
    	<xsl:key name="Categorie" match="Row" use="@Categorie" />
    	<xsl:template match="/" xmlns:x="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" 
    							xmlns:d="http://schemas.microsoft.com/sharepoint/dsp" 
    							xmlns:asp="http://schemas.microsoft.com/ASPNET/20" 
    							xmlns:__designer="http://schemas.microsoft.com/WebParts/v2/DataView/designer" 
    							xmlns:SharePoint="Microsoft.SharePoint.WebControls"
    							xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office" 
    							xmlns:ddwrt="http://schemas.microsoft.com/WebParts/v2/DataView/runtime" 
    							ddwrt:ghost="">
     
    		<xsl:apply-templates/>	
    		<div style="width:800px;height:800px;border:1px red solid;overflow:hidden;">
    			<ul style="list-style-type:none;list-style-image:none;">			
    				<xsl:for-each select="/dsQueryResponse/Rows/Row[generate-id(.)=generate-id(key('Categorie',@Categorie))]/@Categorie">			
    					<xsl:sort />
    					<div style="width:360px;border:1px green solid;float:left;">		
    						<div style="background-color:rgb(228, 232, 240);font-size:10pt;font-weight:bold;margin-bottom:5px; padding-top:2px;padding-right:0px;padding-bottom:2px;padding-left:3px;width:45%;">				
    							<xsl:value-of select="."/>				
    						</div>
    						<!--<xsl:for-each select="key('Categorie', .)[position() mod 3 = 3]">-->
     
    						<xsl:for-each select="key('Categorie', .)">						
    							<li>
    								<table width="100%" border="0" cellSpacing="0" cellPadding="0">
    									<tr>
    										<td style="padding-right:5px;padding-left:0px;width:40%;">
    											<xsl:element name="img">
    												<xsl:attribute name="src">
    													<xsl:value-of select="@Icone" />
    												</xsl:attribute>
    											</xsl:element>	
    										</td>
    										<td style="color:#003399;font-family:Tahoma;font-size:8pt;text-decoration:none;width:25%;">
    											<a>
    												<xsl:attribute name="href">
    													<xsl:value-of select="@Lien_bibliotheque" />
    												</xsl:attribute>
    												<xsl:attribute name="title">
    													Lien vers la bibilothèque
    												</xsl:attribute>
    												<b><xsl:value-of select="@Title" disable-output-escaping="yes" /></b>
    											</a>
    										</td>
    										<td style="color:#003399;font-family:Tahoma;font-size:8pt;text-decoration:none;width:10%;">
    											<a>
    												<xsl:attribute name="href">
    													<xsl:value-of select="@Site" />
    												</xsl:attribute>
    												<img src="../../SiteCollectionImages/1438691970_www-world-globe.png" title="Lien vers le site ou l'application" border="0" />
    											</a>	
    										</td>
    										<td style="width:25%;text-align:center;">
    											<a href="javascript:OpenPopUpPage('../../Lists/ListeApplicationsSOGETREL/EditItem.aspx?ID={@ID}')">
    												Modifier       <img alt="Modifier" border="0" src="../../SiteCollectionImages/1439564531_sign-up.png"/>
    											</a>
    										</td>
    									</tr>
    								</table>																																				
    							</li>	
    						</xsl:for-each>																												
    					</div>
    				</xsl:for-each>
    				<div style="clear::both"></div>		
    			</ul>
    		</div>
    	</xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    Voici le rendu :
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 144
Taille : 82,5 Ko

    Quelqu'un aurait-il la solution pour afficher cela convenablement ?

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    En réalité ce n'est qu'une question CSS. Le reste n'est qu'accessoire.

    Tes cases n'ont pas toutes la même hauteur, là. Dans ce cas, il n'y a en principe pas grand-chose à faire pour qu'elles se mettent en colonne sans vides, automatiquement sans que tu fasses les colonnes toi-même.
    float: left impose aux cases de se mettre, soit plus à droite, soit s'il n'y a pas la place plus bas, que la case précédente. Du coup à gauche elles ne vont jamais se coller pile à la case du dessus, puisque ce n'est pas elle la case précédente. La case précédente est celle de droite.

    À la rigueur tu peux envisager d'utiliser les propriétés de colonne de CSS, mais ça n'a pas l'air bien définitif pour l'instant (usage obligatoire de préfixes.)

    Et bien sûr, manuellement ou avec colonnes CSS, la lecture se fera d'abord de haut en bas sur la première colonne, puis passer à la deuxième colonne de gauche à droite. Il n'y a pas de logique de flux qui aille de gauche à droite puis de haut en bas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2008, 02h26
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 16h27
  3. [Excel] Récupérer la mise en page d'un fichier
    Par Zan dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2006, 16h48
  4. Mise en page d un fichier texte
    Par mika95013 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 12h53
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo