IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scala Java Discussion :

"error: not found: type " pour les classes


Sujet :

Scala Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut "error: not found: type " pour les classes
    Bonjour,

    Je ne comprends pas; en exécutant le code scala suivant; ca ne marche pas...

    RETOURNE :

    :14: error: not found: type Princesse
    def donnerBisou(p: Princesse) = println(nom + " a donné un bisou à " + p.nom)
    ^
    :17: error: not found: type Ennemi
    def battre(e: Ennemi) = println(nom + " a battu " + e.nom)

    etc...

    Quelqu'un peut-il m'aider à comprendre ? MERCI !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    class Personnage {
      var nom = "personnage"
      var vie = 10
      var argent = 100
      def donnerBisou(p: Princesse) = println(nom + " a donné un bisou à " + p.nom)
      def gagnerArgent(n: Int) = argent += n
      def perdreArgent(n: Int) = argent -= n
      def battre(e: Ennemi) = println(nom + " a battu " + e.nom)
      def battre(b: Boss) = println(nom + " a battu " + b.nom)
      def entrerChateau() = println(nom + " est entré dans le chateau")
      def mourir(s: java.lang.String) = {
        println(s)
        vie -= 1
      }
    }
     
    class Ennemi {
      var nom = "ennemi"
      def battre(p: Personnage) = {
        println(nom + " a battu " + p.nom)
        p.vie -= 1
      }
    }
     
    class Boss {
      var nom = "boss"
      def battre(p: Personnage) = {
        println(nom + " a battu " + p.nom)
        p.vie -= 1
      }
      def battre(p: Boss) = println(nom + " a battu " + p.nom)
      def battre(p: Ennemi) = println(nom + " a battu " + p.nom)
    }
     
    class Princesse {
      var nom = "princesse"
      def donnerBisou(p: Personnage) = println(nom + " a donné un bisou à " + p.nom)
      def donnerGifle(p: Personnage) = println(nom + " a donné une gifle à " + p.nom)
    }
     
    class Jeu {
      var gameOver = false
      val mario = new Personnage
      val peach = new Princesse
      val goomba = new Ennemi
      val bowser = new Boss
      mario.nom = "mario"
      peach.nom = "peach"
      goomba.nom = "goomba"
      bowser.nom = "bowser"
     
      val rand = new scala.util.Random
      def chance(n: Int, m: Int) = rand.nextInt(m) >= n
     
      def jourDeMalchance {
        for(i <- 1 to 10; if!(gameOver)) {
          if (chance(1, 5)) {
            println(mario.nom + " saute par dessus le premier trou")
            if (chance(1, 3)) {
              println(mario.nom + " saute par dessus le deuxième trou")
              if (chance(3, 4)) {
                mario.battre(goomba)
                if (chance(3, 10) || chance(3,10)) {
                  mario.entrerChateau()
                  if(chance(1, 2)) {
                    mario.battre(bowser)
                    if(chance(2, 3)) {
                      peach.donnerBisou(mario)
                      gameOver = true
                    } else peach.donnerGifle(mario)
                  } else bowser.battre(mario)
                } else mario.mourir(mario.nom + " n'a pas réussi à entrer dans le chateau")
              } else goomba.battre(mario)
            } else mario.mourir(mario.nom + " est tombé dans le deuxième trou")
          } else mario.mourir(mario.nom + " est tombé dans le premier trou")
          if(mario.vie == 0) gameOver = true
        }
        println("*" * 50)
        Thread.sleep(1000)
      }
    }

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Jabbal'H
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 403
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Je viens de copier ton code et çà fonctionne.
    Tu l’exécute de quel manière ?
    " Je préfère comprendre les gens qui ne me comprennent pas "

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Data Scientist
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Scientist

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai fait la même expérience, l'exécuter sous la console Scala en ligne de commande provoque ces erreurs
    puis j'ai créé un fichier que je passe la commande :load sous la console Scala, cela provoque les même erreurs
    en fait il faut utiliser la commande :paste <file> qui permet de créer les différentes classes sans erreur.

    Entre temps, j'ai créé un projet Scala sur Netbeans, avec les mêmes classes
    Le problème que j'ai rencontré et que je n'ai pas résolu est que les caractères accentués ne sont pas interprétés, cela provoque une erreur
    IO error while decoding <file> with UTF-8
    Comment résoudre ce problème qui n'existe pas sous la console Scala ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2009, 10h37
  2. [osCommerce] Quel nom pour les classes de mysql ?
    Par Xvega dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2008, 21h29
  3. Exercice: Aide pour les classes
    Par benben10 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2008, 15h36
  4. Mysql : choix des types pour les champs entre :
    Par Thierry8 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo