IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Remove une URL dans un richtextbox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 166
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Remove une URL dans un richtextbox
    Bonjour,
    Je cherche à enlever une partie de texte d'un richtextbox.
    En fait, existe-il une "fonction magique" dans vb.net qui permette de détecter une URL dans un texte et de l'enlever (delete de cette url) ?
    Exemple :
    texte d'origine :
    AnthonyMorel présente l'éolienne volante: "Imaginez une gigantesque bouée de 10 mètres de diamètre" http://t.co/R1sCAggPcx et là le texte continue
    Après la fonction magic :
    AnthonyMorel présente l'éolienne volante: "Imaginez une gigantesque bouée de 10 mètres de diamètre" et là le texte continue

    Si vous avez une idée ?
    Merci
    Patrick.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux commencer par découper ta chaîne via un split (en utilisant l’espace comme séparateur.
    Ensuite tu boucles sur ta liste pour recréer ta chaîne en omettant ceux qui commencent par http.

    Un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     Dim sentence As String = "HEllo ete e ejeeijie http:LLLLLL dejueduh hudehudhe"
     
    Dim listWord As List(Of String) = sentence.Split(Chr(32)).ToList
     
    For i As Integer = 0 To listWord.Count - 1
     
           If Not listWord(i).StartsWith("http") Then
                  sentence = sentence & " " &  listWord(i)
           End If
     
    Next
     
    sentence = sentence.Trim
    Il y a peut être plus rapide, en faisant une recherche sur la chaine ( indexOf ("http") ) ou en utilisant le Regex...
    Ca c'est facile en tout cas.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Je pense qu'il faudrait en plus vérifier si le "mot" qui commence par http est une url valide.

    Car si on a un texte qui explique qu'une url doit commencer par http, on va avoir des trous dans le texte et il sera incompréhensible ^^.

    Il y a la classe System.Uri pour cela.
    Kropernic

  4. #4
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Si tu fais le test sur "http://" ça devrait suffire....

    On va pas garder un lien sous le prétexte que le lien est mort, non ?
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    J'ai pas dit de tester si le lien est "vivant", juste tester si l'url est valide ^^ (Uri.TryCreate).

    Suis pas un pro du web et j'ignore si avoir "http://" est suffisant pour déjà avoir une url valide alors je fais confiance au framework. C'est tout ^^
    Kropernic

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 166
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci à mactwist69 et Kropernic.
    La soluce de mactwist69 est, me semble-t-il, la meilleur pour moi (simple, clair et efficace), car comme vous avez pu le voir, cela ressemble a des tweets.
    Donc, pour les url qui n'en seraient pas vraiment, c'est pas bien grave, il y a une modération humaine qui sera faite.
    Les filtres automatiques (@... #... et http://) seront exécutés sous le contrôle du modérateur.
    Bon, après, faut voir aussi les noms d'oiseaux... etc...
    Merci
    Patrick

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SWING][JTable] mettre une URL dans une cellule de JTable
    Par PoPeio dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2006, 12h00
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2006, 21h37
  3. Lancement appli à partir d'extension dans une URL dans IE
    Par Sniper94-2 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 17h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo