IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS STAT Discussion :

Test de panel de deuxième génération


Sujet :

SAS STAT

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Clairant
    Homme Profil pro
    Doctorant en économie (UdeM), Ingénieur Statisticien Economiste
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en économie (UdeM), Ingénieur Statisticien Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 79
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Test de panel de deuxième génération
    Bonjour cher expert,
    J'aimerais implémenter sur sas les tests de racine unitaire de deuxième génération comme proposés les Professeurs Hurlin et Mignon. Mais malheureusement je n'ai aucune commande sous les mains, pouvez vous m'aider?
    Il s'agit des tests suivants :
    Bai et Ng (2001)
    Moon et Perron (2004)
    Phillips et Sul (2003a)
    Pesaran (2003)
    Choi (2002)

    Cordialement !
    **************************************************************************************************************************************************************
    L'avenir est dans le numérique.

    **********************************************************

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant Finance/Assurance
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Finance/Assurance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 198
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Bonjour,

    "Clairant" ... ce pseudo me dit quelque chose ! Tu as déjà posté sur le forum du master ESA de l'université d'Orléans peut être?

    Revenons au sujet ^^ ! Pour les tests de seconde génération il ne me semble pas qu'il existe de code ou de procédure toute faites qui puissent t'aider... Je te met le lien de la proc panel qui donne les tests (au nombre de 6) qui sont possibles de faire : http://support.sas.com/documentation...l_syntax11.htm

    Malheureusement il s'agit uniquement de tests de première génération sans prise en compte de la possible dépendance entre individus. Il va falloir utiliser la théorie qui est décrite par Mr Hurlin afin de le coder toi même je pense...

    Je vais tout de même vérifier tout ça de mon côté en envoyant quelques mails et je reviens vers toi pour affirmer/infirmer tout ça !

    Bonne journée

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Clairant
    Homme Profil pro
    Doctorant en économie (UdeM), Ingénieur Statisticien Economiste
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en économie (UdeM), Ingénieur Statisticien Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 79
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour Expert flo00154,
    Oui j'avais posté sur le forum du Master ESA. Merci pour toutes tes contributions.
    Bonne journée
    **************************************************************************************************************************************************************
    L'avenir est dans le numérique.

    **********************************************************

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant Finance/Assurance
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Finance/Assurance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 198
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    J'ai déjà les réponses de la part de Mr Hurlin et SAS.

    Côté SAS, la proc panel ne permet pas de faire ceci. Peut être que certains ont créé des macros qui permettent de le faire il faut regarder sur le net !

    En revanche Mr Hurlin a déjà traité ces problèmes mais sous matlab. Si tu vas sur www.runmycode.org et que tu tapes "unit root" dans la barre de search tu auras accès à ces codes matlab qui seront téléchargeables. Si tu n'as pas matlab je ne sais pas si tu peux les ouvrir (je ne connais pas bien ce logiciel), peut être en passant par Scilab je ne sais pas...
    En tout cas, si tu arrives à les lire tu pourras t'en inspirer afin de les re-coder sous SAS et ça te permettra d'être sûr de bien coder le problème.

    C'est la seule solution que je vois ici, peut être que d'autres auront une solution qui t'aidera mieux que cela

    Bon courage !

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Clairant
    Homme Profil pro
    Doctorant en économie (UdeM), Ingénieur Statisticien Economiste
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en économie (UdeM), Ingénieur Statisticien Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 79
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bien reçu expert flo00154,
    M.Hurlin vient aussi de me répondre. Vraiment merci pour votre soutien. je vais essayer de m'approprier du code et si possible proposer quelques choses pour les amis pour une utilisation ultérieure sous SAS.
    Cordialement !
    **************************************************************************************************************************************************************
    L'avenir est dans le numérique.

    **********************************************************

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Haache
    Homme Profil pro
    Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 349
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour.

    Si je peux être contributif, je m'en vais te signaler qu'il y a beaucoup de méthodes statistiques récentes que SAS ne gère pas a priori comme l'a dit flo00154.Mais l'avantage que nous avons est que SAS comprend un langage et à tout moment on peut lui faire comprendre quelque chose qu'il ne connaissait pas. Moi aussi, j'avais eu des difficultés et je les ai résolues en programmant. Je pense que l'idée de flo00154 est une bonne idée. Comprends les codes matlab et essaie de programmer. Et pour ce faire, je te propose d'utilser les calculs matriciels qui sont très efficaces.

    Tu peux aussi, en comprenant bien la théorie derrière ces tests les programmer sans regarder les codes matlab . Moi particulièrement je serai content de voir que tu nous ais proposé une macro. Si ta macro passe, pourquoi ne pas soumettre à SAS pourqu'il en tient compte dans la nouvelle version en cours de conception?.

    Dans ce même ordre d'idées, j'avais parlé des analyses factorielles multiples au responsable SAS. Je disais que ce serait bien qu'il en parle à SAS pour qu'il puisse créer des procédures pour les nouvelles méthodes statistique, mais couramment utilisées.
    • Faites un tour sur mon siteweb professionnel www.aristideelysee.16mb.com Des codes dans la section "media et code" pouvant vous aider que vous pouvez aussi partager sur les réseaux sociaux.
    • Visiter mon blog en cliquant ici! Des techniques, astuces et macros pour l'analyse quantitative.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Clairant
    Homme Profil pro
    Doctorant en économie (UdeM), Ingénieur Statisticien Economiste
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en économie (UdeM), Ingénieur Statisticien Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 79
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    OK Bien reçu Responsable SAS & Haache sans oublier aussi flo00154. je pense proposer alors d'ici là une macro qui peut être utile à plus d'un.
    Cordialement.
    **************************************************************************************************************************************************************
    L'avenir est dans le numérique.

    **********************************************************

  8. #8
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 219
    Points
    16 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clairant Voir le message
    OK Bien reçu Responsable SAS & Haache sans oublier aussi flo00154. je pense proposer alors d'ici là une macro qui peut être utile à plus d'un.
    Cordialement.
    Excellente initiative, nous pourrons ainsi la publier ici.
    Les balises code
    FAQ SAS
    Rubrique SAS

    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique SAS, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

Discussions similaires

  1. Génération de doc contenant des exemples testés
    Par Carlito_superheros dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2008, 11h32
  2. Génération de cas de tests ?
    Par hed62 dans le forum BOUML
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2007, 18h58
  3. [Continuum] Probleme génération test
    Par marcxa44 dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 10h39
  4. [JUnit] Génération automatique des classes de tests
    Par sidi.elmoctar dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2006, 00h54
  5. script de génération d'un "test"
    Par Ryan Sheckler dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo