IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

delta BackgroundPosition, est ce possible?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 155
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut delta BackgroundPosition, est ce possible?
    Bonjour j'ai une question concernant le Css:
    est-il possible de faire du delta en ajoutant une classe, c'est à dire prendre les valeurs d'une classe et lui rajouter quelquechose.
    Par exemple:
    .bkp_10 {background-position:-170px -170px;}
    .bkp_20 {background-position:-170px -193px;}
    .bkp_30 {background-position:-170px -277px;}

    .bkp_40 {background-position:-240px -277px;}



    je donne à une la classe bkp_1, à une autre la classe bkp_2; etc...
    et je voudrais eventuellement, dans certains cas, rajouter une classe (pour éventuellement pouvoir l'enlever un peu après) qui modifierait ces classes de façon relative.
    Par exemple:
    .bkp_mod {delta.background-position: -360px 0px}

    de facon à ce que si j'applique .bkp_30 et .bkp_mod à une div, elle ait un backgroud-position absolu de -530px -277px (c'est à dire -170px - 360px = -530px)

    est ce possible en CSS?

    je cherche à le faire au moyen d'une classe car j'utilise beaucoup dojo.addClass() et dojo.removeClass() pour positionner un curseur graphique au sein d'un gros graphique.

    et le dojo.query permet grâce à cela de faire des choses puissantes en très peu de lignes.




    Après avoir parcouru le net, je n'ai pourtant pas trouvé de réponse simple (j'ai toujours moyen de faire autrement), ce qui me paraitrait être un manque au niveau du CSS.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonour,

    Tu peux te tourner vers les preprocesseurs CSS tels que LESS ou SASS qui permettent bien des choses

Discussions similaires

  1. Est-il possible de bloquer le reverse engineering ?
    Par fugi dans le forum Assembleur
    Réponses: 39
    Dernier message: 31/07/2007, 03h33
  2. [IRC] -> Est-ce possible avec JBuilder ?
    Par MaTHieU_ dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2003, 18h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2003, 10h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2003, 11h14
  5. [CR] Est il possible de créer des univers avec Seagate Info?
    Par Frank dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2002, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo