IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Chaine de connexion [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Nate_87
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 13
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Chaine de connexion
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un petit souci avec une application Access. Quand tu ouvres cette dernière, on a un formulaire de connexion qui nous demande un nom d'utilisateur et un mot de passe. Mais les données par rapport aux identifiants de connexions se trouvent dans un autre fichier. Et là j'ai un problème à redéfinir la chaîne de connexion. L'erreur est la suivante:Nom : Capture.PNG
Affichages : 131
Taille : 6,5 Ko

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    La méthode la plus simple que je connaisse consiste à faire afficher les données de connexion utiliser par Access puis de les reassigner par VBA.

    1. Manuellement faire le lien avec la BD distante sur une des tables.
    2. Aller en mode design de code
    3. Activer la fenêtre d'exécution immédiate ([Ctrl][g]).
    4. Taper ? Currentdb.tabledefs("NomTableLinkée").connect [Enter]
      Cela va afficher la chaîne de connexion actuelle.
    5. Après faire du code VBA qui va assigner la chaÎne. Un truc du genre :

      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      dim chaine as string : chaine="Ici une chaîne qui ressemble à celle obtenue à la l'étape précédente"
      dim db as dao.database:set db=currentdb
      dim t as dao.tabledef:set t=db.tabledefs("NomTableLinkée")
      t.connect=chaine
      t.refreshlink 'Active la nouvelle chaîne de connexion
      set t=nothing
      db.close:set db=nothing


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de Nate_87
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 13
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais j'ai oublié de préciser que j'ai un niveau débutant en Access. Le responsable informatique qui était là avant moi a hébergé le fichier applicatif dans un serveur et le fichier de données dans un autre serveur. Mon travail consiste à redéployer l'application sur un autre serveur avec une adresse différente.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Ok, Est-ce que tu as accès à l'application (au code et autres objets) ?

    Si je comprends bien tu vas faire cela seulement un fois, c'est bien cela ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chaine de connexion ADO
    Par stef_445 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 15h07
  2. [Oracle 8i et ADO] Problème de chaine de connexion
    Par hrezzaz dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 17h52
  3. [WebForms][Web.config] Stocker les chaine de connexion
    Par bossun dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/08/2005, 15h34
  4. [C#] [Oracle] Problème de chaine de connexion
    Par didoboy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2005, 11h32
  5. ADO et chaine de connexion
    Par desperado dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo