IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Remplacer une image par un 'truc complexe' et avec un effet "joli"


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut Remplacer une image par un 'truc complexe' et avec un effet "joli"
    Hello,

    Bon en lisant l'intutilé, probablement que deux d'entre vous ont mis fin à leur jour, 6 sont restés pétrifiés et les autres cherchent un dictionnaire.
    Comme toujours avec moi ce n'est pas simple

    Donc voilà de quoi il est question.

    Au départ on à une page avec un Background.
    Devant se Background je veux avoir une image qui se transforme en "autre chose".
    Pour le moment cet "autre chose" est une autre image.

    C'est donc relativement simple, je fais un truc comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    div#imgcont img#img2 {
        display: none;
    }
     
    div#imgcont:hover img#img2 {
        display: block;
    }
     
    div#imgcont:hover img#img1 {
        display: none;
    }
    
    (...)
    
    
    <div id="imgcont">
    <img src="images/delorean_retour_vers_le_futur.png" alt="Description alternative" title="Infobulle" id="img1" />
    <img src="images/delorean_retour_vers_le_futur_feu.png" alt="Description alternative" title="Infobulle" id="img2" />
    </div>
    Du coup j'ai l'image et quand je passe dessus avec la souris elle change.
    On peut voir ça ici : http://www.espaceimagi.be/mwp2/infos.html
    Ps de panique je vais bien entendu redessiner les flammes pour qu'elles collent à l'image dès que j'ai le temps.

    Première chose que je voudrais changer :
    QU'on passe d'une image à un ensemble de choses a savoir :
    - Une image et deux zones (colonnes ? de texte).

    Donc au départ on aurait l'image de la voiture puis ensuite on aurait des flammes + du texte entre le flammes.
    Donc de ça : Nom : grandplace.png
Affichages : 124
Taille : 1,46 Mo

    A ça :
    Nom : flames-finies.png
Affichages : 156
Taille : 2,00 Mo

    Tout en sachant que le texte est du vrai texte et pas une image.

    Et ensuite ça se corse vraiment, si j'ai le temps, si j'ai vraiment beaucoup d'aide de votre part et s'il existe un dieu pour les fous, je voudrais arriver à faire la chose suivante :

    Etape 1, la voiture comme on l'a déjà vue, rien ne change.
    Etape 2 après 2 secondes : la voiture disparait avec un effet de zoom au lointain, dans un même temps des vraies flames (que je vais dessiner apparaissent).
    Etape 3 les flames disparaissent et apparait l'image qu'on a juste ici au dessus.

    Je crois que c'est possible en JS, j'avais vu un script qui faisait disparaitre une image avec un effet zoom.

    Bon allez si je trouvais déjà une belle solution pour mon numéro deux je serais déjà bien content :-)

    Merci.

    A peluches...

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    PS : S'il y a des amis Belges ou qui viennent à Bruxelles, des places gratuites en VIP si vous me pondez la solution 3 :-)
    Et j'vous jure que ça va être juste un truc de ouf.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    l'animation peut se faire en full CSS.

    C'est ça que tu cherches à faire ?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Putain, t'est une bête ! Et pas un Dalmatien, t'es un lion, une panthère noire, un T-Rex !
    C'est un truc de tueur ton machin !
    Dis moi que tu es en Belgique le 23/10 que tu viens à cette soirée de malade.
    Tu verras que je picole mieux que je ne râle !
    Je me voyais déjà parti avec du java pourri dans tous les sens.
    Bon mainetannt je vais regarder ça et essayer de tout comprendre :-).

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Bon en gros je pige.
    Incroyable qu'on puisse faire tout ça avec le CSS !
    Par contre je ne pige pas trop comment fonctionne le déclancheur de l'affaire.
    Bon tu vas me dire ne touche pas à ca p'tit con mais :
    1/ J'aime bien comprendre.
    2/ Je voudrais faire quelques modifs la dessus pour que la voiture "flotte" +/- 3 seconde, puis décole et qu'ensuite elle ne revienne jamais quelle que soit les actions qu'on fait.
    La pour le moment elle revient au bout d'un moment :-)

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai mis le déclencheur sur #ville:hover (hover sur la page).

    Mais on peut déclencher les actions, comme pour le logo et billetterie, à l'ouverture de page, avec un délai.

    Ça, je ne le ferai pas à ta place. (par contre, j'ai ajouté la foudre ! )

    Il te faut LIRE (et comprendre) LES TUTOS sur les ANIMATIONS CSS.


    (pour la compatibilité, il faut aussi penser à ajouter les préfixes partout)
    Voir aussi (exemples) :


    A TOI DE M'EPATER maintenant !


    N.B. N'oublie pas qu'il reste les flammes à ajouter et à animer !

    IMPORTANT : OPTIMISE la taille des images !!! (=> pas plus grande que leur taille d'affichage + il existe des logiciels pour diminuer le poids)

    Dernière modification par Invité ; 18/08/2015 à 09h40.

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Merci.
    Je vais lire tout ça et ça va servir pour une prochaine page sur Sta....... chut je peux pas encore le dire :-)

    La ici la graphiste veut finalement autres chose mais bon elle est jolie donc

    Par contre c'est vraiment cool tu m'as fait découvrir un tas des trucs que je savais pas qu'on pouvait faire en CSS et je vais m'en servir plus souvent :-)
    En plus pour une fois ce n 'est pas encore trop compliqué...

    MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacer une image par une autre
    Par verbose dans le forum Wicket
    Réponses: 19
    Dernier message: 11/05/2011, 01h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2009, 12h38
  3. [RegEx] Remplacer une image par un texte ou rien
    Par gtraxx dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2008, 20h57
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2008, 17h00
  5. Afficher / Remplacer une image par une autre
    Par dolf13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo