IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recuperer la valeur d'un <output>


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 110
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Recuperer la valeur d'un <output>
    Bonjour,

    J'ai réalisé un formulaire avec un calcul automatique via la balise <output>
    Mon formulaire est envoyé avec la metho POST, et donc je récupere mes valeurs avec $_POST['lavaleur'];
    Seulement pour ma balise output
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <output for="prix_plat nb_plat" name="ttc" form="commande_plateaux" class="pull-left" id="totalttc">0</output>
    j'ai beau ecrire $_POST['ttc'];
    je ne récupère rien

    Quelqu'un aurait une idée ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les éléments "output" ne sont pas soumis.

    De toute façon il est nécessaire de faire les opérations côté serveur pour des raisons évidentes de sécurité.
    Dans ton cas, seul la quantité doit provenir du client : le prix des articles, le calcul des taxes, des frais et le prix total doivent être recalculés par le serveur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    il suffit de copier le résultat dans un <input type="hidden" /> qui, lui, est récupérable.

    Cela dit, je plussois sabotage.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 110
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    aie ouai ok !

    Le soucis du coup c'est que mes plateaux repas sont générés par l'admin du site... et du coup j'ai un name et un id different à chaque nouveau plateau créé...
    et je ne vois pas comment faire pour récupérer le nom de chaque input ne sachant pas combien il y aura de plateaux differents ni leur futur nom... :s

    Là je faisais la recup via cette fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    foreach( $_POST as $cle=>$value )
      {
      if ( !in_array( $cle, $exclus ) ) {
        echo $cle." : ".$value;?><br><?php
    	}
      }
    Je suis un peu perdu du coup...

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 110
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Bonjour,
    il suffit de copier le résultat dans un <input type="hidden" /> qui, lui, est récupérable.

    Cela dit, je plussois sabotage.

    Ouaip j'y ai pensé, mais comment je copie le resultat dans un <input type="hidden" /> ?

    Ceci dit, pour la sécurité, je ne fais pas de vente en ligne, je calcule juste le cout que la personne payera par la suite "en main propre"

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Avec la fonction (JavaScript ?) qui calcule puis affiche le total dans l'output.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 110
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Tout bêtement
    Merci je teste ça

Discussions similaires

  1. [Debutant][Système]Récupérer la valeur des variables systeme
    Par cameleon2002 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2007, 09h57
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2005, 16h17
  3. [FireBird 1.5][IB EXPERT][Delphi 4] recuperation de valeur
    Par Jean73 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2004, 10h35
  4. [ Struts ] recuperer une valeur dans une url?
    Par njac dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 14h24
  5. [C#] Recuperation de valeur dans une autre page
    Par kenzo080 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2004, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo