IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Connexion à la base de donnée


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Connexion à la base de donnée
    Bonjour,

    Je travaille sous vs ultimate en utilisant asp.net mvc 3 et jai cree ma base de donnée dedans. Mon souci est comment me connecter a la bd pour faire ensuite laffichage des donnees et une insertion.. je ne sais pas si je dois utiliser une simple requete sql ou bien le mapping..

    Bon voila un bout de code de ma vue Index.chtml qui n'accepte pas le "Query"..
    Erreur 2 'object' ne contient pas une définition pour 'Query' et aucune méthode d'extension 'Query' acceptant un premier argument de type 'object' n'a été trouvée (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante*?)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    @{
        ViewBag.Title = "Liste des clients";
        var DB = monprojet.Models.Entities.Open("AppConnection");
        var SqlReq = "SELECT * FROM Clients";
          }
     
    <h2>Liste des Clients</h2>
    <div>
      <table>
                <tr>
                    <th>Id</th>
                    <th>Nom</th>
                    <th>Prénom</th>
                    <th>E-mail</th>
               </tr>
               @foreach (var row in DB.Query(SqlReq))
               {
                <tr>
                    <td>@row[0]</td>
                    <td>@row[1]</td>
                    <td>@row[2]</td>
                    <td>@row[3]</td>
                </tr>
               }
            </table>
    </div>

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 97
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    La partie ado ce fait dans le contrôleur et non dans la vue.
    il faut que tu fasse t'as requête dans le contrôleur et envoyé une liste d'objet dans la vue.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour biba093,

    Une méthode simple et efficace consiste sous Visual studio ajouter un "ADO.NET Entity Data Model" qui va générer tout ce dont tu a besoin pour te connecter et récupérer, modifier supprimer tes données , fait juste attention à linq qui via des sous requêtes peut récupérer des données en plus. Dans ce cas tu mets simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      db.Configuration.LazyLoadingEnabled = false;
    et c'est bon.

    Mais comme te l'a dit calvi2002 fais tes requêtes dans le controlleur et tu passe le "model" dans ta vue.

    Si tu as d'autres questions n'hésite pas

Discussions similaires

  1. [JDBC][MySQL] Connexion à la base de données
    Par El Saigneur dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2005, 13h52
  2. ERREUR DE CONNEXION à une base de donnée ACCESS protégée
    Par unionriton dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 09h35
  3. Delphi Connexion à une base de donnée distante par TCP/IP
    Par viecel dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2005, 19h19
  4. Echec lors de la connexion à la base de données.
    Par mclown dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2004, 23h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo