IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Comment créer un site immobilier dynamique avec une base de données ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment créer un site immobilier dynamique avec une base de données ?
    Bonjour à tous, je suis nouveau sur ce forum et n'ai aucune connaissance en htlm...
    Je voudrais créer un site pour une agence immobilière,qui afficherait une fiche d'un bien avec photos + descriptif stockées dans une base de données access.
    J'ai lu quelques articles parlant du php et de l'asp. La question que je me pose est de savoir s'il est indispensable de connaitre ces languages ou bien le couple frontpage/access peut-il suffire à mener à bien ce petit projet ?
    J'en suis à l'état de l'ébauche et je suis un peu perdu dans toutes ces différentes techniques.
    Vos remarques sont les bienvenues. Merci.

    NB : je ne cherche pas à devenir développeur de site web, juste à en créer un petit sans grande prétention pour le moment.

  2. #2
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 595
    Points
    61 595
    Par défaut
    Ce genre de site s'écrit avec un langage dynamique, et un SGBD, donc il faut que tu fasse un choix, par exemple PHP/MySQL ou ASP/Access.

    Ca peu aussi dépendre de ton hébergeur, tu va etre hébergé comment ? Quels langages et SGBD supporte ton hébergeur ?
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    mon FAI est wanadoo (pro) et je ne connais pas encore les contraintes imposées. Il est possible sinon de faire appel à un hébergeur.
    Il semble donc que je doive faire l'apprentissage d'un de ces languages.

    Merci.

  4. #4
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 595
    Points
    61 595
    Par défaut
    Renseigne toi s'ils supportent php/MySQL ou pas.

    La majorité des particulier choisissent PHP/MySQL, c'est plus facile de trouver un hébergeur gratuit ou à bas prix.

    Pour apprendre PHP et MySQL c'est ici : PHP , MySQL , SQL
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    php/mysql est le mieux je pense.
    - Présent sur la plupart des hebergeurs.
    - Souvent sous serveur Linux (donc plus stable)

    ...ah oui : gratuit php et mysql donc tu peux t'entrainer et développer chez toi en local, sans avoir à payer de licence etc...
    (jai jamais touché à asp encore mais on m'a dit que c'était plutôt m**dique comme langage... php en moins bien quoi...)

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Je pense que l'utilisation d'un cms t'évitera l'apprentissage d'un ou plusieurs language qui ne te serviront pas à grand chose et pour lequel tu devra prendre un certain temps avant de le(s) métriser suffisament... .. .

    De plus tu pourra profiter du developpement constant fournis par la communauté de ce dernier ce qui est un plus non négligeable en terme de maintenance, sécurité, etc... .. .

    @ tchaOo°

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    Comme dit ci dessus le couple php/mysql ou asp.net/sql server ou autre langage de script est indispensable. Si le site est réalisé dans un cadre professionnel, il faut aussi penser à faire un graphisme décent (avoir une vitrine crasseuse n'attire pas souvent de clients) et le mettre régulièrement à jour.
    Donc deux options quand on ne s'y connait pas spécialement : trouver une webagency pas chère pour réaliser le site ^_^ (ça m'intéresse lol)
    Regarder du coté de l'open source il y a des solutions plus ou moins interessantes comme http://www.open-realty.org/
    @++

  8. #8
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Si tu veux un site immobilier je peux t'en faire un, que ce soit un tout simple qui affiche tous les biens a la location ou à la vente par exemple, ou un avec moteur de recherche multi-criteres, alerte email, panier de selection, annoances aleatoires.....tout ca avec une interface admin biensur, @+

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    personnellement je preche ma cause <PhP/MySql> +1

    après si ta jamais fait de prog web gaffe à la sécurité un formulaire peux être rempli de façon très méchante WARNING INJONCTIONS SQL et autres ^^

    Un autre conceil si tu choisit php commence directement avec des templates

    vtemplate par ex pour n'en citer qu'un.

    sinon bonne chance et bon courrage à toi

  10. #10
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    si il n'a jamais fais de php/mysql ca va pas etre facile, il ferait mieux de le faire faire par quelqu'un ;-)

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par guy2004
    si il n'a jamais fais de php/mysql ca va pas etre facile, il ferait mieux de le faire faire par quelqu'un ;-)
    Ou alors il passe par un CMS... .. .

    je pense qu'il a compris ton offre... .. .

    parce que si tout le monde commence à lui faire des devis sur le topic il a pas finit... .. .



    @ tchaOo°

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    quel serait les cms a utiliser dans ce cas la?
    merci

  13. #13
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 595
    Points
    61 595
    Par défaut
    En quel langage ? PHP ?
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    oep

  15. #15
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858

Discussions similaires

  1. Comment créer une connexion avec une base de données MySql en VBA
    Par jinkey dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 15h39
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 00h59
  3. Comment faire un ORDER BY dynamique avec une direction?
    Par Danny Blue dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2007, 01h46
  4. Comment on connecte un programme Java avec une base de données FireBird?
    Par Gomez dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2007, 10h21
  5. Comment créer 2 site meme IP avec Apache
    Par hoangeric dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/10/2006, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo