IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Quick Discussion :

Erreur : defaultServiceProvider::requestService(): no service found for - "org.qt-project.qt.


Sujet :

Qt Quick

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Erreur : defaultServiceProvider::requestService(): no service found for - "org.qt-project.qt.
    bonjour a tous, je suis un debutant en Qml et pour apprendre j'ai decidé de faire une application radio et lorsque je veux executer j'ai cette erreur
    probleme: defaultServiceProvider::requestService(): no service found for - "org.qt-project.qt.radio"
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    ApplicationWindow {
        id: root
        visible: true
        width: 360
        height:360
        color: '#ffffff'
        MouseArea{
            anchors.fill:parent
            onClicked:{
                men.visible=false;
                radio.start();
           }
        }
        Radio {
                id: radio
                band: Radio.FM
            }
     
        Menus{
            id:men
            anchors.top: parent.top
            anchors.topMargin: 5
            anchors.right: parent.right
            anchors.rightMargin: 43
            visible:false
            opacity: 0.5
            z:20
            property bool etat: true
            MouseArea{
                anchors.fill: parent
                onPressed:men.etat? men.visible=true : men.visible=false
            }
        }
     
        Rectangle{
            id:affichage
            anchors.top: parent.top
            anchors.topMargin: 10
            anchors.horizontalCenter: parent.horizontalCenter
            width:root.width/2
            height:root.height/4
            color: "#000000"
            Text {
                        id:name
                        text: radio.radioData.stationName
                        anchors.top: parent.top
                        anchors.topMargin: 10
                        anchors.horizontalCenter: parent.horizontalCenter
                        color:"white"
                    }
     
                    Text {
                        id:freq
                        anchors.top:name.bottom
                        anchors.topMargin: 5
                        anchors.horizontalCenter: parent.horizontalCenter
                        text: "" + radio.frequency / 1000 + " kHz"
                        color:"white"
                    }
     
                    Text {
                        text: radio.radioData.radioText
                        anchors.top:freq.bottom
                        anchors.topMargin: 10
                        anchors.horizontalCenter: parent.horizontalCenter
                        color:"white"
                    }
        }
        Rectangle{
            id:touchmenu
            anchors.right: parent.right
            anchors.top: parent.top
            Image {
                id: img
                anchors.right: parent.right
                anchors.rightMargin: 5
                anchors.top: parent.top
                anchors.topMargin: 5
              //  fillMode:
                source: "menu.fw.png"
                MouseArea{
                    anchors.fill: parent
                    onClicked:men.visible = true;
            }
        }
        }
     
        Slider {
            id: sliderHorizontal1
            tickmarksEnabled: true
            anchors.left: parent.left
            anchors.leftMargin: 50
            stepSize:radio.frequencyStep
            minimumValue: 88
            value: 0.5
            maximumValue: 108
            anchors.right: parent.right
            anchors.rightMargin: 50
            anchors.bottom: parent.bottom
            anchors.bottomMargin: 218
            anchors.top: parent.top
            anchors.topMargin: 120
            onValueChanged: radio.frequency = value
            updateValueWhileDragging:true
            style: SliderStyle {
                groove: Rectangle{
                    implicitWidth: 200
                    implicitHeight: 4
                    color: "gray"
                    radius: 8
                }
                handle: Rectangle {
                    anchors.centerIn: parent
                    color: control.pressed ? "#00BFFF" : "black"
                    border.color: "gray"
                    border.width: 2
                    implicitWidth: 10
                    implicitHeight: 20
                    radius: 5
                }
     
            }
        }
        Rectangle{
            id:fleche
            width: 100
            anchors.top: parent.top
            anchors.topMargin: 180
            anchors.right: parent.right
            anchors.rightMargin: 130
            anchors.bottom: sliderHorizontal1.top
            anchors.bottomMargin: -110
            clip: false
            opacity: 0.3
            //anchors.centerIn: parent
            //anchors.horizontalCenter: parent.horizontalCenter
     
     
        Image {
            id: gauche
            x: 2
            y: 10
            source:"gauche.fw.png"
            MouseArea {
                    anchors.fill: parent
                    height: gauche.height
                    width: gauche.width
                    onClicked:{ radio.tuneDown()
                    sliderHorizontal1.activeFocusOnPress = true
                        sliderHorizontal1.value-=0.5
                    }
                }
        }
        Image {
            id: droit
            x: 69
            y: 10
            source:"droit.fw.png"
            MouseArea {
                    anchors.fill: parent
                    height: droit.width
                    width: droit.height
                    onClicked:{ radio.tuneUp()
                        sliderHorizontal1.activeFocusOnPress = true
                        sliderHorizontal1.value+=0.5
                    }
        }
        }
    }
    }
    ça me fait un bon bon moment que je cherche des solution a ce probleme mais je ne trouve rien de bon
    merci pour vos reponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Il semblerait que le problème ai été remonté et corrigé : https://bugreports.qt.io/browse/QTBUG-31080... étrange., je n'ai pas encore essayé chez moi.

    PS : Petite remarque qui n'a peut-être pas lieu d'être, mais je me la permet malgré tout : quand tu dis que tu commences en QML, tu commences vraiment ou tu commences des applis un peu péchues ??? car si c'est le premier cas, commencer par faire une appli radio n'est peut-être pas la meilleure chose à faire ;-)
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Erreur : defaultServiceProvider::requestService(): no service found for - "org.qt-project.qt.
    Salut et excuse moi pour le retard au fait je commence avec QML et je me suis dire que faire une appli radio serai vraiment sympa.
    j'ai suis le lien mais je ne comprend rien a ce qu'il disent je ne ne me retrouve pas. j'ai même essayer l'application exemple Déclarative-radio et c'est la même erreur
    il me semble que c'est pas mon code qui déconne sur ce coup la.
    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par aboucool54 Voir le message
    Salut et excuse moi pour le retard au fait je commence avec QML et je me suis dire que faire une appli radio serai vraiment sympa.
    j'ai suis le lien mais je ne comprend rien a ce qu'il disent je ne ne me retrouve pas. j'ai même essayer l'application exemple Déclarative-radio et c'est la même erreur
    il me semble que c'est pas mon code qui déconne sur ce coup la.
    merci
    En effet, je pense que ton code n'est pas la source principale de l'erreur. le code exemple de la doc générant la même.
    l'idéal :
    1. faire tester part d'autres ;
    2. confirmer le bogue ;
    3. reporter sur le bugtracker.


    En espérant que ça fonctionne après.

    ++

    J
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Erreur : defaultServiceProvider::requestService(): no service found for - "org.qt-project.qt.
    j'ai vue que l'erreur vient pas de mon code j'ai fait des tests ailleur maintenant je ne sais je ne connais pas le bug tracker comment ça fonctionne
    encore merci de ton attention

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2013, 19h16
  2. Erreur "cannot create windows service for mysql" à l'installation
    Par nicolas2603 dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2009, 16h05
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2008, 17h47
  4. WEB SERVICE No serializer found for class
    Par lch dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo