IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel(s) système(s) d'exploitation pour le développement Java ?

Votants
101. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Windows

    59 58,42%
  • Linux

    55 54,46%
  • Mac OS

    13 12,87%
  • Autres (précisez)

    1 0,99%
Sondage à choix multiple
Java Discussion :

Quel(s) système(s) d'exploitation pour le développement Java ? Partagez votre expérience


Sujet :

Java

  1. #61
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Plate forme utilisée pour le developpement JAVA
    la plate forme Windows

  2. #62
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Moi :
    Windows au boulot
    Mac OS à la maison

  3. #63
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut windows, ok!! mais pourquoi pas linux?
    Il est assez évident que windows remporte haut la main. Mais pour perdurer l'experience je ne suis pas contre la migration vers linux. ^_^ simple avis de débutant!!

  4. #64
    MikeRowSoft
    Invité(e)
    Par défaut
    Il y a longtemps, TD et TP universitaire ainsi que TD et TP lors d'une formation.
    Principalement MS Windows, puis Linux, jamais Mac OS (surement à cause du ou des serveurs ainsi que des terminaux).
    Netbeans et Eclipse comme EDI principaux, GCJ seulement une allusion.
    Jamais eu l'occasion de compiler un projet de plus d'une centaine de mégaoctets de code source.

    Citation Envoyé par Mickael Baron Voir le message
    Je remarque qu'il n'y a peu de réponse autour du MAC. Pourtant on voit souvent dans les conférences Java de nombreuses personnes ayant un MAC.
    Il faut quand même de gros moyens financiers avec des antivols efficaces.
    Dernière modification par MikeRowSoft ; 05/09/2015 à 04h36.

  5. #65
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Os pour java
    Windows s'impose sans discussion! Je n'appre'cie guerre la facon dont linix et affichent les widgets...

  6. #66
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par writerrichard Voir le message
    Il est assez évident que windows remporte haut la main.
    Je ne vois pas ce qui te permet de dire ça, au moment où je regarde, on en est à 45 pour Windows contre 44 pour Linux...

    Pour moi, ça marque clairement un net intérêt pour Linux parce qu'il ne faut pas oublier que Windows est installé sur la majorité des PC qu'on achète (MAC mis à part). Donc, malgré le fait qu'il faut un acte volontaire pour changer d'OS, il est quasi à égalité avec Windows... Je m'attendais à une plus grande différence en faveur de Windows, même si pour moi, du point de vue développement, ça se vaut plus ou moins... à quelques détails près... au boulot, il me faut 8Go de RAM pour faire tourner Eclipse + JBoss 7 et à la maison, j'ai 1.5Go pour faire tourner Eclipse + JBoss 9 + MySQL Serveur + MySQL Workbench... Bon, 1.5 c'est vraiment short, mais ça passe
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #67
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour moi c'est sous windows

  8. #68
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Sa dépend de pleins de choses..

  9. #69
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Windows au boulot et à la maison.

  10. #70
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Il n'y a pas les deux ?
    -Windows par la culture d'entreprise
    -Linux par mon avis personnel
    -iOS par mes rêves

  11. #71
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 200
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    GNU/Linux, au boulot comme à la maison.

  12. #72
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Mac os

  13. #73
    Membre confirmé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 308
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    windows au boulot et linux à la m
    Ce qui ne me tue pas me rend plus fort.

  14. #74
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 24
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Linux pour programmer et puis je teste en VM sous windows dans certains cas... (pour reduire les risques d'incompatibilitée)

  15. #75
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 24
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Je ne vois pas ce qui te permet de dire ça, au moment où je regarde, on en est à 45 pour Windows contre 44 pour Linux...

    Pour moi, ça marque clairement un net intérêt pour Linux parce qu'il ne faut pas oublier que Windows est installé sur la majorité des PC qu'on achète (MAC mis à part). Donc, malgré le fait qu'il faut un acte volontaire pour changer d'OS, il est quasi à égalité avec Windows... Je m'attendais à une plus grande différence en faveur de Windows, même si pour moi, du point de vue développement, ça se vaut plus ou moins... à quelques détails près... au boulot, il me faut 8Go de RAM pour faire tourner Eclipse + JBoss 7 et à la maison, j'ai 1.5Go pour faire tourner Eclipse + JBoss 9 + MySQL Serveur + MySQL Workbench... Bon, 1.5 c'est vraiment short, mais ça passe
    t'inquiéte pas, Windows 10 va finir tot ou tard par marquer la disparition de Windows et l'acention de linux perso j'utilise linux sur tous mes ordinateurs

  16. #76
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 56
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Windows

  17. #77
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Il n'est pas nécessaire d'écrire "windows", "Mac", "linux" sans autres commentaires. Le sondage donne déjà l'information.
    Comme on pouvait tous plus ou moins s'en douter, il n'y que peu raisons objectives de choisir l'un ou l'autre. C'est surtout basé sur la préférence ou le système visé lors du déploiement final.

  18. #78
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 882
    Points
    7 882
    Par défaut
    Citation Envoyé par _skip Voir le message
    C'est surtout basé sur la préférence ou le système visé lors du déploiement final.
    Le choix du système d'exploitation utilisé pour le développement Java est le plus souvent tout simplement le choix du système d'exploitation déjà choisi ou imposé pour son poste de travail.
    Il n'est pas très courant d'avoir une machine dédiée au développement. La plupart des développeurs (Java ou autre langage) font le plus souvent tout (bureautique, Internet, développement, etc.) sur la même machine, surtout si c'est un laptop.

    Les tests sur le système visé lors du déploiement (Linux, Windows, Unix, etc) sont, s'il est différent, effectués en accès distant et/ou dans une VM.
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

  19. #79
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut reponse
    Windows à 90 %

  20. #80
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 23
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Netbeans sous Linux, évidemment

Discussions similaires

  1. Quel EDI utilisez-vous en 2012 pour le développement Web ? Pourquoi ?
    Par Community Management dans le forum Outils
    Réponses: 69
    Dernier message: 31/08/2016, 10h12
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 05/02/2013, 16h01
  3. Réponses: 161
    Dernier message: 14/06/2010, 16h24
  4. Réponses: 59
    Dernier message: 12/12/2009, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo