IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

[WCF] Adresse de mon endpoint inaccessible


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Olve.OnRollOver
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 52
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [WCF] Adresse de mon endpoint inaccessible
    Hello à tous,

    J'essaye de me faire une piqûre de rappel sur Windows Communication Fondation mais je me confronte à un souci.

    Après avoir définit mon adresse de endpoint, (binding de type "basicHttpBinding"), je lance l'hôte de mon service mais découvre l'erreur suivante :
    " Service cant' be started : HTTP n'a pas pu inscrire l'URL http://+:82/CurrencyService/. Le processus n'a pas de droits d'accès à cet espace de noms "

    Pour infos :
    - Je travaille sur un projet VB.NET 3.0.
    - Le serveur IIS en localhost est accessible via localhost:82.
    - J'ai suivi un tuto que voici : http://webman.developpez.com/articles/dotnet/wcf/intro/

    Si quelqu'un pouvait m'éclairer ou m'indiquer un tuto où je pourrais combler mes lacunes ça m'aiderait beaucoup.
    ( Je ne comprend en effet pas tout à faire ce que je fais en indiquant une adresse de cette façon : je rends accessible un service, sur l'environnement IIS, via une requête HTTP ? Mais alors pourquoi ça ne marche pas ?)
    Besoin de gérer différents objectifs/tâches de toutes sortes ? Faîtes un p'tit tour ici ça peut vous intéresser :
    http://www.developpez.net/forums/d14...s/#post8050107

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Tu as essayé en démarrant VS en mode administrateur?
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Olve.OnRollOver
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 52
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    GuruuMeditation je viens d'essayer et malheureusement ça ne règle pas le problème... :/
    Besoin de gérer différents objectifs/tâches de toutes sortes ? Faîtes un p'tit tour ici ça peut vous intéresser :
    http://www.developpez.net/forums/d14...s/#post8050107

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Olve.OnRollOver
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 52
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    En fait, j'avais du faire preuve d'impatience : je viens de réessayer et en effet, une fois Visual Studio lancé en tant qu'administrateur, tout se passe bien.
    Merci à toi donc, moi je vais méditer sur l'expression " mieux vaut deux fois qu'une "...
    Besoin de gérer différents objectifs/tâches de toutes sortes ? Faîtes un p'tit tour ici ça peut vous intéresser :
    http://www.developpez.net/forums/d14...s/#post8050107

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès aux services WCF sans paramétrage des adresses dans les endpoint
    Par eric39 dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2009, 11h16
  2. [Forum] Ré écrire les adresses de mon site dynamique
    Par HwRZxLc4 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2007, 14h27
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2007, 11h47
  4. [VBA-E]WinRar n'aime pas l'adresse de mon fichier
    Par boux2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/07/2006, 14h51
  5. Adresse de mon avatar ?
    Par lord anubis dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo