IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récursivité éxpression régulière


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Récursivité éxpression régulière
    Bonjour à tous,

    Je cherche désespérément à comprendre la récursivité d'une sous "pattern" dans une expression régulière.

    Je le cas suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AAA (ici du code html) href="http://www.url.com" (ici du code html) BBB (ici du code html) href="http://www.url.com" <br /><br />
    Je cherche à récupérer l'ensemble des urls sachant qu'il peut y en avoir un nombre inconnu.

    J'ai réalisé cette expression :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AAA(?:.*)(?:href="(.*)"(?:.*)BBB(?R))<br\s/><br\s/>
    Mais cela ne fonctionne pas ... Pouvez vous m'aider?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 848
    Points : 6 535
    Points
    6 535
    Par défaut
    Pour faire ça on n'utilise pas les expressions régulières (et encore moins des récursions) mais DOMDocument:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $dom = new DOMDocument;
    $dom->loadHTML($html);
     
    $linkNodes = $dom->getElementsByTagName('a');
     
    foreach ($linkNodes as $linkNode) {
        if ($linkNode->hasAttribute('href'))
            echo $linkNode->getAttribute('href') . PHP_EOL;
    }
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour et merci pour l'aide que vous m'apportez ! Je vais essayer cette approche, je vais devoir revoir ma façon de parser du coup !

Discussions similaires

  1. Cours : algorithmes et récursivité
    Par Community Management dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2018, 01h38
  2. Expression réguliére
    Par Mad_Max dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2003, 19h17
  3. [expression régulière] mon cerveau fait des noeuds..
    Par nawac dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2003, 11h06
  4. Expressions réguliéres
    Par Tooms dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2002, 19h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo