IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Nommer le nom du constance


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Nommer le nom du constance
    Bonjour,

    comment afficher humain 2
    et non pas cHumain2

    merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    const
      cHumain1 = 'humain 1';
      cHumain2 = 'humain 2';
      cHumain3 = 'humain 3';
    var
     i : integer;
    begin
       i := 2;
       ShowMessage( 'cHumain' + i);
     
     
    end;

  2. #2
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    va afficher la valeur de la constate.

    Attention car showmessage affiche des variables de type string; le rajout de + i va provoquer une erreur car la variable i est de type integer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    procedure ShowMessage(const Msg: string);

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 552
    Points : 3 918
    Points
    3 918
    Par défaut
    Salut

    Les débuts sont difficiles...

    NB: Un programme se termine par un point 'End.' et non un point-virgule 'End;'.

    Il n'est pas possible d'adresser une constante par un calcul comme montré dans ton code, la façon la plus proche de le faire consiste à déclarer un tableau de constantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    const
      cHumain: array[1..3] of string = (
        'humain 1',
        'humain 2',
        'humain 3'
      );
     
    var
      i : integer;
    begin
      i := 2;
      ShowMessage( cHumain[i]);
    end.
    Une autre solution consiste à ne pas utiliser une chaîne unique auquel on adjoint un valeur entière convertie en chaîne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    uses 
      SysUtils;
     
    var
      i : integer;
    begin
      i := 2;
      WriteLn( 'Humain '+IntToStr(i));
    end.
    Ne sachant pas exactement le problème posé, les deux solutions se valent.


    Etudie les documentations, c'est nécessaire, même pour les plus chevronnés d'entre nous.

    Cdlt

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour vous réponses.

    e-ric
    le tableau de constances me convient.

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nommer un tableau par le nom de son document correspondant
    Par loudji dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2013, 11h50
  2. nommer une structure par un nom de variable
    Par captaine93 dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2010, 18h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2008, 02h22
  4. Nommer un nouvel onglet avec un nom variable
    Par machintruc84 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2008, 10h23
  5. récupérer nom machine pour nommer fichier
    Par deepwrath dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 22h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo