IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

RedHat / CentOS / Fedora Discussion :

domaine pointer sur le serveur Tomcat


Sujet :

RedHat / CentOS / Fedora

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de le tester mnt.... ça marche très bien

    merci Forums
    et surtout @ supersnail

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
     
    <VirtualHost *:80>
    	ServerName nom_domaine1.fr
            ProxyPreserveHost Off
            ProxyPass / http://@ip_serveur:8181/nom_war/
    	ProxyPassReverse / http://@ip_serveur:8181/nom_war/
            ProxyPassReverseCookiePath /nom_war /
    </VirtualHost>
     
    NameVirtualHost *:443
    <VirtualHost *:443>
     
            ServerName www.nom_domaine1.fr
            ProxyPreserveHost Off
            ProxyPass / http://@ip_serveur:8181/nom_war/
    	ProxyPassReverse / http://@ip_serveur:8181/nom_war/
            ProxyPassReverseCookiePath /nom_war /
     
     
            SSLEngine on
            SSLCertificateFile /etc/httpd/certs/nom_domaine1.fr.crt
            SSLCertificateKeyFile /etc/httpd/certs/nom_domaine1.fr.key
    </VirtualHost>
     
    <Directory "/usr/share/phpMyAdmin">
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Directory>

    Avec code, le certificat est bien intégrer. Mais j'ai des bugs au niveau de :
    quant je tape @ip_serveur => il me rederige automatique vers mon application nom_war
    quant je tape @ip_serveur/phpmyadmin => http 404 et le chemin demande est : /nom_war/phpmyadmin

    Comment je peut le fixer ?!

  3. #23
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu devrais normalement pouvoir créer un autre virtualhost "générique" qui sera préféré à ton VirtualHost qui tape sur Tomcat lorsque tu ne rentres pas le domaine voulu (comportement assez "bizarre" de la part d'Apache je l'accorde). Du coup depuis l'IP phpMyAdmin devrait être accessible (comme il a été déclaré comme alias).

    Néanmoins, pas sûr que laisser un phpmyadmin traîner et "accessible" au public soit une très bonne idée (ça augmente la surface d'attaque pour les pirates, et il y aura forcément un toto ou un bot qui essaiera d'accéder à @ton_ip/phpmyadmin ou mon_domaine1.fr/phpmyadmin). Tout ce qui est administration critique devrait être soit planqué dans un LAN interne ou accessible uniquement sur localhost quitte à faire une redirection de port SSH, soit accessible uniquement par authentification forte gérée par le serveur (en plus de celle fournie par le script)
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    j'allais tester ce soir l'idée de crée une virtualhost "générique".
    Pour phpMyAdmin, je doit controller la DB de mon client à distance, j'utilise en faite un mot de passe gérée par le serveur.

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Création d'une virtualhost "générique".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <VirtualHost *:80>
     
        ServerName @ipserveur
        DocumentRoot var/www/html/
        #It works! This is the default web page for this server.The web server software is running but no content has been added, yet.
     
    </VirtualHost>
    J'ai eu des problèmes au niveau d’accès à mon application, en niveau de Proxy (avec SSL et sans SSL) en faite la 1 ére page cava qui me demande authentification. La je suis bloque dans cette page malgre que il y a 3 session qui on était crée dans le manger de tomcat (c'est bizarre )

    J'ai tester avec @ipserveur:8181/mon_war => ca marche nickel
    une seul session dans le manger de tomcat et je peux acéder a tout les pages de mon application.

    j'ai vue log d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    [Wed Aug 19 15:23:17 2015] [notice] caught SIGTERM, shutting down
    [Wed Aug 19 15:23:17 2015] [notice] suEXEC mechanism enabled (wrapper: /usr/sbin/suexec)
    [Wed Aug 19 15:23:17 2015] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
    [Wed Aug 19 15:23:17 2015] [notice] Digest: done
    [Wed Aug 19 15:23:17 2015] [notice] Apache/2.2.15 (Unix) DAV/2 PHP/5.4.43 mod_ssl/2.2.15 OpenSSL/1.0.1e-fips configured -- resuming normal operations

  6. #26
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu fais un vhost "générique" pour HTTPS (il te faudra certainement générer un certificat auto-signé pour l'IP du coup) ? Sinon pour ton vhost HTTP, ton DocumentRoot est pas bon (il manque un / au début de var/www/html).

    Sinon pour les problèmes d'authentification à ton appli Java, je miserais plûtot sur des cookies de session, essaie de supprimer les cookies pour www.domaine1.fr et de te reconnecter
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème de proxy est régler, ce fonctionne comme mon objectif.
    Seulement il y a une point.

    en faite, dans mes codes d'application JSP-Servlet , on crée une session pour se connecter.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <session-timeout>
       0 
    </session-timeout>
    Dans le manger de Tomcat, il crée une session lors un compte se login (pas comme avant 3 session).
    Mais le lendemain ,je doit recharger mon application avec le manger de Tomcat pour que on puisse se login malgré il y a les sessions d'hier par exemple.

  8. #28
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te recommanderais d'ouvrir un nouveau topic dans le forum JEE prévu à cet effet (et je peux pas t'aider là-dessus , j'y connais rien en tomcat/JEE désolé )
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai eu une bug au niveau de Favicon. Par défaut cette icon prend l'image de Favicon de mon application (prox).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <VirtualHost *:80>
        ServerName @ipserveur
        DocumentRoot var/www/html/
        #It works! This is the default web page for this server.The web server software is running but no content has been added, yet.
    </VirtualHost>
    J'essaye de mettre une dans index.html.Malgré que le lien fonction je peut voir l'icon dans un lien avec "Inspecter l’élément".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <head> <link rel="shortcut icon" href="Default.png"> </head>

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2012, 12h42
  2. supprimer les info sur mon serveur TOMCAT exp err 404
    Par liquideshark dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2008, 12h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2007, 15h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2006, 17h21
  5. Installer PHP sur un serveur Tomcat
    Par yannick24 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo