IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

RedHat / CentOS / Fedora Discussion :

domaine pointer sur le serveur Tomcat


Sujet :

RedHat / CentOS / Fedora

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut domaine pointer sur le serveur Tomcat
    Bonjour,

    J'ai installer tomcat 8 sur OS centos 6.

    Je peux accéder au tomcat avec url :@ip_Serveur:8181/Mon_Application (mon aplication est :JSP -Servlet)

    Ce que je cherche a faire est d'accéder à mon application avec URL: www.domaine.fr !!
    Je me demande est ce que c'est réalisable ou non ?
    Si oui vous pouvez m'indiquier le démarche à la faire.

    remarque:
    Je veux aussi héberger un site web wordpress dans le même serveur?! C'est possible aussi ?!

    j'explique un peu :
    je veux pas changer le port 80.
    j'ai vu une fois (j'ai oublié la page et l'astuce ) un article comment changer l'url de @ip_Serveur:8181 à @ip_Serveur (sans changer le port 8181)

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    j'ai mis ces codes apres la dernier fermeture de tag Engine dans le fichier server.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <Host name="name_domain.fr" appBase="webapps" unpackWARs="true" autoDeploy="true">
    <Alias>www.name_domain.fr</Alias>
    <Context path="" docBase="name_application " debug="0" privileged="true" />
    <Valve className="org.apache.catalina.valves.AccessLogValve" directory="logs" 
    prefix="localhost_access_log." suffix=".txt" 
    pattern="%h %l %u %t &quot;%r&quot; %s %b" resolveHosts="false" />
    </Host>
    lorsque je test par le navigateur www.name_domain.fr => la page d'apache
    et ca marche avec name_domain.com:8181/name_application

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut soit:

    • arrêter Apache et faire écouter Tomcat sur le port 80 pour ne plus avoir besoin de spécifier le port
    • Configurer un vhost Apache sur ton domaine pour qu'il fasse reverse-proxy vers ton serveur Tomcat


    A mon sens la deuxième solution est préférable (surtout si tu dois faire tourner d'autres applis non-java sur le serveur).
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette solution : Configurer un vhost Apache sur ton domaine pour qu'il fasse reverse-proxy vers ton serveur Tomcat.

    1) /etc/httpd/conf/httpd.conf
    <VirtualHost *:80>
    DocumentRoot .....?! # et là comment faire ?! #l'application war
    ServerName www.nom_domain_1.com


    # Autres directives ici

    </VirtualHost>
    <VirtualHost *:80>
    DocumentRoot /www/nom_domain_2.com
    ServerName www.nom_domain_2.com
    #pour un site vitrine et avec FTP je mit les codes de site sous /www/nom_domain_2.com c'est ca ?!

    # Autres directives ici

    </VirtualHost>

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    voila il y a quelque pas en avance mnt grave a vous =)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <VirtualHost *:80>
    	ServerName domain_1.fr
     
    	ProxyRequests On
    	ProxyPass / http://@ip_serveur:8181/nom_war/
    	ProxyPassReverse / http://@ip_serveur:8181/nom_war/
     
    	<Location "/sample">
    	  Order allow,deny
    	  Allow from all
    	</Location>
     
    </VirtualHost>
    mais je peux seulement voila la page identification de mon application war
    mon phpmyadmin est @ip_serveur/phpmyadmin
    ?!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci @supersnail
    J'ai bien résolu mon problème (je l’espère avec la bonne façon)

    la solution est de Configurer un vhost Apache sur le domaine pour qu'il fasse reverse-proxy (en utilisant la manière mod_proxy) vers le serveur Tomcat.
    le fichier est: httpconf (/etc/httpd/conf/)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <VirtualHost *:80>
    	ServerName nom_domaine1.fr
            ProxyPreserveHost Off
            ProxyPass / http://@ip_serveur:8181/nom_war/
    	ProxyPassReverse / http://@ip_serveur:8181/nom_war/
            ProxyPassReverseCookiePath /nom_war /
    </VirtualHost>
    mnt il me rester d’intégrer le mode SSL
    est ce que je le fais pour le domaine ou tomcat ?
    et comment le faire ? (indice =))

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Je pense que vaut mieux gérer le SSL côté apache (je ne sais pas du tout s'il sait relayer un flux SSL/TLS correctement ), cependant la communication entre ton reverse proxy et le serveur applicatif ne sera pas chiffrée (bon c'est pas trop grave si tu tapes sur localhost).

    Pour se faire tu peux regarder ici: http://blog.héry.com/article9/config...che-http-https
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai trouvé ce tuto
    http://www.giuseppeurso.eu/en/redire...che-proxypass/

    il se bloque au niveau d'apache. (https://www.nom_domaine1.fr)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    NameVirtualHost *:443
    <VirtualHost *:443>
     
            ServerName nom_domaine1.fr
            ProxyPreserveHost Off
            ProxyPass / http://@ip_serveur:8181/nom_war/
    	ProxyPassReverse / http://@ip_serveur:8181/nom_war/
            ProxyPassReverseCookiePath /nom_war /
     
            RedirectMatch ^/$ https://nom_domaine1.fr/nom_war
            SSLEngine on
            SSLCertificateFile /etc/httpd/certs/nom_domaine1.fr.crt
            SSLCertificateKeyFile /etc/httpd/certs/nom_domaine1.fr.key
    </VirtualHost>

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta ligne RedirectMatch ne sert à rien ici (étant donné que tu ProxyPass directement la racine), ça devrait mieux fonctionner en la retirant
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    je me demande si cette ligne est nécessaire? " SSLCertificateChainFile " ?
    car j'ai seulment deux fichiers txt
    www.nom_domaine1.fr_privateKey.txt qui commence par -----BEGIN PRIVATE KEY-----
    www.nom_domaine1.fr_certificate.tx qui commence par -----BEGIN CERTIFICATE-----

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Oui ces lignes sont nécessaires pour SSL, elles servent pour chiffrer et authentifier la connexion.

    Par contre ton fichier a l'air d'avoir comme nom www.nom_domaine1.fr_privateKey.txt et tu demandes à avoir nom_domaine1.fr_privateKey.txt (du coup ça peut pas marcher )
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    les noms avec www sont envoye par email

    Par le SSH(ligne de commande):

    j'ai crée /etc/httpd/certs

    après j'ai copier le contenu de fichier www.nom_domaine1.fr_certificate.tx dans /etc/httpd/certs/nom_domaine1.fr.crt
    et le contenu de fichier www.nom_domaine1.fr_privateKey.txt dans /etc/httpd/certs/nom_domaine1.fr.key

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Quand tu dis "il bloque", il se passe quoi exactement ? Apache renvoie un message d'erreur ? Le navigateur renvoie une erreur ? Des petits hommes verts viennent te voler ton serveur et repartent dans leur soucoupe volante ?

    Sinon la configuration SSL m'a l'air a priori correcte pour Apache
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    pas de message d'erreur.
    c'est comme quant tu ouvre facebook ,il a icon verte de ssl mais la page d'apache et pas le page de mon application tomcat.
    malgre sans ssl, tout ce passe bien
    quant je tape cette URL (http://www.nom_domaine1.fr)au navigateur, j'ai mon application de tomcat.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    j'ai consulter mon /etc/sysconfig/iptables, j'ai remarqué qu'il est vide ...Donc j'ai pas encore installer Fillwall.

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Ce serait plutôt les logs d'apache qu'il faudrait regarder que ceux d'iptables je pense

    Pour une raison inconnue, apache2 semble totalement ignorer le vhost HTTPS Regarde s'il n'y a pas d'autres vhost HTTPS ou une config globale qui pourrait faire conflit avec ton vhost
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Dans le fichier httpd.conf il y a seulement cette vhost et au desus il y a ces lignes (après la fermeture de vhost bien sure)

    si je pourais faire exucter phpmyadmin sur le port 8080
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    NameVirtualHost *:443
    <VirtualHost *:443>
     
            ServerName nom_domaine1.fr
            ProxyPreserveHost Off
            ProxyPass / http://@ip_serveur:8181/nom_war/
    	ProxyPassReverse / http://@ip_serveur:8181/nom_war/
            ProxyPassReverseCookiePath /nom_war /
     
            RedirectMatch ^/$ https://nom_domaine1.fr/nom_war
            SSLEngine on
            SSLCertificateFile /etc/httpd/certs/nom_domaine1.fr.crt
            SSLCertificateKeyFile /etc/httpd/certs/nom_domaine1.fr.key
    </VirtualHost>
     
    <Directory "/usr/share/phpMyAdmin">
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Directory>

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    l'erreur log:
    [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `www.nom_domaine1.fr' does NOT match server name!?

  19. #19
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Ben ton certificat est valide uniquement pour www.nom_domaine1.fr et tu essaies de l'appliquer sur nom_domaine.fr d'où l'erreur.
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans mon code j'applique le certificat seulment pour www.nom_domaine1.fr

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    NameVirtualHost *:443
    <VirtualHost *:443>
     
            ServerName nom_domaine1.fr
            ProxyPreserveHost Off
            ProxyPass / http://@ip_serveur:8181/nom_war/
    	ProxyPassReverse / http://@ip_serveur:8181/nom_war/
            ProxyPassReverseCookiePath /nom_war /
     
     
            SSLEngine on
            SSLCertificateFile /etc/httpd/certs/nom_domaine1.fr.crt
            SSLCertificateKeyFile /etc/httpd/certs/nom_domaine1.fr.key
    </VirtualHost>
     
    <Directory "/usr/share/phpMyAdmin">
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Directory>
    j'allais test avec ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ServerName nom_domaine1.fr
    comme ce tutorial
    https://www.digitalocean.com/communi...ch-server-name

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2012, 12h42
  2. supprimer les info sur mon serveur TOMCAT exp err 404
    Par liquideshark dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2008, 12h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2007, 15h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2006, 17h21
  5. Installer PHP sur un serveur Tomcat
    Par yannick24 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo