IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Détecter la présence d'une clé USB en Delphi


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 157
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Détecter la présence d'une clé USB en Delphi
    Bonjour,

    Je développe sous Delphi. J'ai besoin pour mon projet de développement de savoir si une clé USB est bien connecté au port USB.

    En faisant ma recherche, je suis tombé sur la procédure WM_DEVICECHANGE. Par contre je crois que cette procédure est utile pour savoir si la clé vient d’être inséré. Moi j'ai besoin de savoir si la clé est présente.

    Pouvez vous m'indiquer une méthode qui permet de savoir si une clé est bien présente et connecté au port USB.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 949
    Points
    6 949
    Par défaut
    Tu pourrais balayer la liste des lecteurs (GetLogicalDriveStrings), et tester leurs types avec GetDriveType.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (11.6 - 14.6)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Faire une recherche dans le sous-forum API,COM et SDKs : "USB + éjection" (pour pouvoir éjecter il faut qu'il y ait présence)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi , Vb .net SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi , Vb .net SQL server
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 9
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par nassim1987 Voir le message
    Bonjour,

    Je développe sous Delphi. J'ai besoin pour mon projet de développement de savoir si une clé USB est bien connecté au port USB.

    En faisant ma recherche, je suis tombé sur la procédure WM_DEVICECHANGE. Par contre je crois que cette procédure est utile pour savoir si la clé vient d’être inséré. Moi j'ai besoin de savoir si la clé est présente.

    Pouvez vous m'indiquer une méthode qui permet de savoir si une clé est bien présente et connecté au port USB.

    Merci
    si tu veus tester la présence de toute clef usb ,tu peus tester le type de disque présent (disque dur, disquette , clef usb... ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    var
    Drive: Char;
      begin
       for Drive := 'A' to 'Z' do
       begin
        case GetDriveType(PChar(Drive + ':\')) of
        DRIVE_REMOVABLE:
         //...
        DRIVE_FIXED:
         //...
        DRIVE_REMOTE:
         //...
        DRIVE_CDROM:
         //...
        DRIVE_RAMDISK:
    	 //...
        end;
      end;

    par contre si tu veux tester la présence d'une clé usb unique ( genre un dongle , clé usb de protection ) , alors tu rajouttes un test sur une des particularités de ta clef , par exemple tu testes la présence d'un fichier avec filexists .

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi , Vb .net SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi , Vb .net SQL server
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 9
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut ooups j'avais pas vu que tavais proposé la soluce :)
    Citation Envoyé par Lung Voir le message
    Tu pourrais balayer la liste des lecteurs (GetLogicalDriveStrings), et tester leurs types avec GetDriveType.

Discussions similaires

  1. Vérifier la présence d'une clé USB
    Par Sytchev3 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2012, 12h17
  2. Détecter la présence d'une clé primaire
    Par frogs dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2011, 13h05
  3. Détecter la présence d'une webcam Flex AS3
    Par Kahlyv dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2009, 19h05
  4. détecter la présence d'une chaîne de caractères
    Par nadalator666 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 12h13
  5. Détecter la présence d'une fenêtre
    Par Invité dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo