IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel(s) EDI utilisez-vous pour vos développements Android ?

Votants
32. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Android Studio

    20 62,50%
  • Eclipse ADT

    4 12,50%
  • NetBeans

    1 3,13%
  • IntelliJ IDEA

    3 9,38%
  • Android IDE (AIDE)

    1 3,13%
  • Xamarin

    0 0%
  • Visual Studio

    1 3,13%
  • Apache Cordova

    0 0%
  • Qt Creator

    2 6,25%
  • Dart Editor

    0 0%
  • Titanium Studio

    0 0%
  • MOTODEV Studio

    0 0%
  • Autre (précisez)

    2 6,25%
  • RAD Studio

    2 6,25%
Sondage à choix multiple
Android Discussion :

Quel EDI utilisez-vous pour vos développements Android en 2015 ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut Quel EDI utilisez-vous pour vos développements Android en 2015 ?
    Quel EDI utilisez-vous pour vos développements Android en 2015 ?
    Quels en sont les principaux atouts ?

    Android représente pratiquement 80% de part de marché sur l’écosystème du mobile. L’OS de Google est désormais utilisé sur plus d’un milliard de terminaux à travers le monde.

    Google a étendu le système d’exploitation pour qu’il puisse fonctionner sur des téléviseurs connectés, des montres intelligentes, des voitures, etc.

    La galerie d’applications de la plateforme est la plus fournie avec près de 1,5 million d’applications disponibles en téléchargement. De nombreux développeurs ont adopté Android pour la création d’applications mobiles.

    Les applications Android sont développées en utilisant divers langages de programmation (Java, C++, HTML5, C#, etc.) et outils de développement (Eclipse, Apache Cordova, NetBeans, Xamarin, IntelliJ IDEA, etc.)

    Précédemment, avec l’ADT (Android Development Tools) qui était l’outil de référence pour Google sur la plateforme de développeurs Android, Eclipse était l’IDE le plus utilisé pour la création d’applications Android.

    Google a lancé son propre IDE Android Studio et ne compte plus, d’ici la fin de l’année, continuer à supporter ADT. La firme va désormais se concentrer sur le développement d’Android Studio qui est devenu la plateforme de référence pour le développement Android.

    En dehors d’Android Studio, Visual Studio dans sa dernière version s’est ouvert encore plus au développement Android et dispose même d’un émulateur pour permettre aux développeurs de directement tester et déboguer leurs applications dans l’IDE.

    Ces nouvelles possibilités et les évolutions des autres outils de développement pour Android ont probablement changé les habitudes de nombreux développeurs Android. C’est pourquoi nous lançons ce sondage pour obtenir un état des lieux en ce qui concerne les lecteurs de Developpez.com

    Si vous avez déjà développé une application Android (ou envisagez de le faire), quel environnement de développement intégré (EDI) avez-vous utilisé (ou envisagez-vous d’utiliser) ? Quelles sont ses fonctionnalités les plus utiles ? Ce sondage étant à choix multiple, vous pouvez voter pour tous les EDI que vous utilisez régulièrement.

    Faites savoir si l’EDI que vous utilisez ne figure pas dans cette liste.



    IU Android Studio

    En dehors de cette simple question « Quel EDI utilisez-vous pour vos applications Android ? », cette discussion est l'occasion de partager vos expériences avec les EDI afin de constituer une base de connaissances intéressante, pouvant guider un développeur Android dans le choix d’un IDE.

    N'hésitez pas à préciser :

    quelle version/édition de l'EDI vous utilisez ?
    quels sont ses principaux atouts ?
    quels sont ses désavantages, ou les choses qu'il y aurait à améliorer ?
    à qui conseilleriez-vous cet EDI (développeur débutant, confirmé, expérimenté) ?
    cet EDI est-il un choix personnel ou quelque chose d'imposé (entreprise/école) ?
    si l'EDI que vous utilisez vous a été imposé, quel autre EDI auriez-vous préféré utiliser ? Ou quel EDI utilisez-vous personnellement ?
    combien d'EDI avez-vous déjà utilisé ?
    si vous en avez utilisé plusieurs, qu'est-ce qui a motivé ces changements ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    J'ai démarré la programmation d'application android sur eclipse. Parce qu'il était alors préconisé par Android dans son tutoriel pour débuter, en plus de cela, c'était un environnement que je connaissais bien, j'avais fait mes études en Java la dessus pendant ma scolarité.

    Mais le passage à Android studio a été rapide et net, cet EDI est beaucoup mieux à mon gout, ça fait beaucoup moins usine à gaz et je n'ai plus ce paquet d'erreur inexplicable que provoquait eclipse sur mes projets.
    Expert en recherche google caféinomane

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 16
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Qt Creator
    Moi j'utilise Qt Creator pour mes développement Android.
    Car taper le code en C++ et recompiler son programme (avec très peu de modifications) pour que l'application fonctionne sur mon téléphone Android, mes RaspberryPi ou Windows, c'est juste du bonheur.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut VB4A
    J'utilise VB4A, étant dev VB, c'est plus rapide pour moi de coder en basic.
    en plus on peut maintenant porter nos appli vers Iphone et Ipad avec VB4I

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 72
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut Basci4Android (B4A)
    Je me suis réconcilié avec Android quand j'ai découvert Basci4Android. C'est un EDI léger et réactif. Et surtout, il permet de coder en autre chose que Java (suis allergique).
    Lors de la prise en main, j'avais été bluffé par la rapidité avec laquelle j'avais pu faire tourner un "hello world" sur mon smartphone.

    Et puis, en Java, ça m'a toujours épaté de devoir écrire plein de code pour faire des trucs tout simples. Exemple :

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    public class FireMissilesDialogFragment extends DialogFragment {
        @Override
        public Dialog onCreateDialog(Bundle savedInstanceState) {
            // Use the Builder class for convenient dialog construction
            AlertDialog.Builder builder = new AlertDialog.Builder(getActivity());
            builder.setMessage(R.string.dialog_fire_missiles)
                   .setPositiveButton(R.string.fire, new DialogInterface.OnClickListener() {
                       public void onClick(DialogInterface dialog, int id) {
                           // FIRE ZE MISSILES!
                       }
                   })
                   .setNegativeButton(R.string.cancel, new DialogInterface.OnClickListener() {
                       public void onClick(DialogInterface dialog, int id) {
                           // User cancelled the dialog
                       }
                   });
            // Create the AlertDialog object and return it
            return builder.create();
        }
    }

    Alors qu'en Basic :

    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if Msgbox2(R.string.dialog_fire_missiles, "Title", R.string.fire, R.string.cancel, "", null) = DialogResponse.POSITIVE then
      // FIRE ZE MISSILES!
    end if

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de dfiad77pro
    Homme Profil pro
    Responsable Architecture logicielle
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Architecture logicielle
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 541
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Citation Envoyé par gros_rougeot Voir le message
    Je me suis réconcilié avec Android quand j'ai découvert Basci4Android. C'est un EDI léger et réactif. Et surtout, il permet de coder en autre chose que Java (suis allergique).
    Lors de la prise en main, j'avais été bluffé par la rapidité avec laquelle j'avais pu faire tourner un "hello world" sur mon smartphone.

    Et puis, en Java, ça m'a toujours épaté de devoir écrire plein de code pour faire des trucs tout simples. Exemple :

    public class FireMissilesDialogFragment extends DialogFragment {
    @Override
    public Dialog onCreateDialog(Bundle savedInstanceState) {
    // Use the Builder class for convenient dialog construction
    AlertDialog.Builder builder = new AlertDialog.Builder(getActivity());
    builder.setMessage(R.string.dialog_fire_missiles)
    .setPositiveButton(R.string.fire, new DialogInterface.OnClickListener() {
    public void onClick(DialogInterface dialog, int id) {
    // FIRE ZE MISSILES!
    }
    })
    .setNegativeButton(R.string.cancel, new DialogInterface.OnClickListener() {
    public void onClick(DialogInterface dialog, int id) {
    // User cancelled the dialog
    }
    });
    // Create the AlertDialog object and return it
    return builder.create();
    }
    }

    Alors qu'en basic :

    if Msgbox2(R.string.dialog_fire_missiles, "Title", R.string.fire, R.string.cancel, "", null) = DialogResponse.POSITIVE then
    // FIRE ZE MISSILES!
    end if
    Si tu veut vraiment troller sur JAVA, saute des lignes et indente, et découpe, la ton code ferai pâlir un fan d'assembleur...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 72
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut et Delphi XE5...8 ?
    C'est dommage que la liste n'inclus pas embarcadero RAD Studio (les versions xe5, ... , xe8), c'est une solution non négligeable dans le sens où elle permet de faire un code natif compilé pour android, macOS, IOS et windows à partir d'un seul code source , la différence avec les autres solutions c'est que là on génère des application compilé en natif ((pas de java, pas de dépendance, Delphi inclus un compilateur Arm, un compilateur Windows (32 et 64), et pilote un MACOS pour lancer la compilation sous MacOS, Ios de façon transparente pour le développeur.
    Dans la société où je travaille, on utilise principalement Delphi pour notre suite logiciel Windows, et depuis deux ans, on a lancé la version Android/ios/MacOs de notre client, et on a réussi à compiler la plupart de nos lib 100% pascal sous les 4 plateformes, donc aujourd'hui si on a besoin de modifier une lib, on le faire une fois, et on recompile 4 fois, et on profite surtout de la puissance de l'EDI delphi.

    https://www.embarcadero.com/fr/produ...eveloper-tools

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 27
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    IntelliJ IDEA est génial, il est peu probable que je revienne en arrière.
    Son plus gros défaut c'est le prix de la licence, mais la version Community est déjà géniale.

    Ses atouts:
    • L'auto-complétion est inégalée à ma connaissance,
    • Tout marche du premier coup, sans soucis, sans avoir à farfouiller dans toutes les options de configuration
    • L'ergonomie est soignée,
    • Des raccourcis à foison, il est rare que je jette un oeil à l'arborescence de fichiers ou que je touche à la souris pour naviguer,
    • D'ailleurs avec un peu d’entraînement, tout est faisable au clavier
    • L'intégration rapide de nouvelles technos à l'image de Gradle ou Docker


    Bref, j'aime beaucoup Eclipse, mais IJ est vraiment plus confortable!

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci @gros_rougeot de mentionner Basic4Android, vu que je n'ai pas réussi à appréhender le Java "verbeux" via Android Studio, ça pourrait aussi me réconcilier avec Android.
    DigiTools
    Tools and resources to benefit from the digital

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Ma part
    Je pense pour ma part que Android Studio est le meilleur EDI, j'utilisais netbeans. Android studio est plus facile à utiliser un peu comme faire swing avec netbeans, c'est génial.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par 36942 Voir le message
    IntelliJ IDEA est génial, il est peu probable que je revienne en arrière.
    Son plus gros défaut c'est le prix de la licence, mais la version Community est déjà géniale.
    Y'a t'il une différence entre une version d'IJ payante et android studio , pour le développement android uniquement ?
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 27
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    A vrai dire j'ai très peu utilisé Android Studio et il était plutôt jeune. Je fais plutôt du dev multiplateformes maintenant, je ne me suis pas servi intensément du SDK depuis Android 4.0 donc j'ai peu d'intérêt à utiliser Android Studio. D'ailleurs, pour mes devs mobiles je ne dispose que de la version community avec une intégration limitée d'Android, mais ça ne me gène en rien à cause du côté multiplateformes.

  13. #13
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par gros_rougeot Voir le message
    Je me suis réconcilié avec Android quand j'ai découvert Basci4Android. C'est un EDI léger et réactif. Et surtout, il permet de coder en autre chose que Java (suis allergique).
    Lors de la prise en main, j'avais été bluffé par la rapidité avec laquelle j'avais pu faire tourner un "hello world" sur mon smartphone.

    Et puis, en Java, ça m'a toujours épaté de devoir écrire plein de code pour faire des trucs tout simples. Exemple :

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    public class FireMissilesDialogFragment extends DialogFragment {
        @Override
        public Dialog onCreateDialog(Bundle savedInstanceState) {
            // Use the Builder class for convenient dialog construction
            AlertDialog.Builder builder = new AlertDialog.Builder(getActivity());
            builder.setMessage(R.string.dialog_fire_missiles)
                   .setPositiveButton(R.string.fire, new DialogInterface.OnClickListener() {
                       public void onClick(DialogInterface dialog, int id) {
                           // FIRE ZE MISSILES!
                       }
                   })
                   .setNegativeButton(R.string.cancel, new DialogInterface.OnClickListener() {
                       public void onClick(DialogInterface dialog, int id) {
                           // User cancelled the dialog
                       }
                   });
            // Create the AlertDialog object and return it
            return builder.create();
        }
    }

    Alors qu'en Basic :

    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if Msgbox2(R.string.dialog_fire_missiles, "Title", R.string.fire, R.string.cancel, "", null) = DialogResponse.POSITIVE then
      // FIRE ZE MISSILES!
    end if
    Magnifique. Ton code VB flotte au milieu de nulle part, on fait comment pour l'appeler ?

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Allez juste pour la culture , l'équivalent du code VB s'écrit en java :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    new AlertDialog.Builder(this).setTitle("Title").setMessage(R.string.dialog_fire_missiles)
    	.setNegativeButton(R.string.cancel,null)
    	.setPositiveButton(R.string.fire, new DialogInterface.OnClickListener() {
    		@Override
    		public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {// FIRE ZE MISSILES!}
        }).show();
    Et j'ai été fou , j'ai sauté des lignes.
    On est loin des soit disant 20 lignes nécessaires ...

    Après je concois que ce soit difficile de sortir de ses habitudes et d'un langage qu'on maîtrise.

    J'ai pas testé d'alternative à java si ce n'est quelque développement C avec JNI et le NDK , mais j'imagine que des qu'on rentre dans des cas autres que ceux de bases , ca devient vite compliqué (comment tu spécifie une vue custom pour ta dialog en VB ? )
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Quel EDI pour Android
    Je développais mes applications Android avec ADT Bundle sur Eclipse. J'ai changé pour Android studio, 1.1, 1.2, mais j'ai des soucis avec la version 1.3 et Windows 10.
    Je vais tester cette version sous Linux pour voir...Affaire à suivre.

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    n'étant pas expert en programmation, eclipse m'a beaucoup aidé par sa simplicité.

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par Grunk
    Y'a t'il une différence entre une version d'IJ payante et android studio , pour le développement android uniquement ?
    Pas vraiment.
    La seule différence est que IDEA sera en constant retard de par ses milestones fixes, alors qu'Android Studio est constamment mis à jour avec de nouvelles fonctionnalités.
    Ca peut être considéré comme un inconvénient (en retard niveau fonctionnalité) ou comme un avantage (que des fonctionnalités stables).

    De mon point de vue, la version Ultimate de IDEA est surtout pratique pour ceux qui sont en multi-technologie. JEE, Java, JavaFX, Android... tout l'écosystème et un peu plus est pris en charge. Sans parler des plugins uniquement dispo pour la version Ultimate.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  18. #18
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Pour info, puisque Google a maintenant officiellement annoncé qu'il ne supportait plus leurs plugins ADT pour Eclipse (ce qui ne change pas grand chose, vu la pauvre qualité qu'ils ont eu tout au long de leur vie...), des contributeurs d'autres companies les ont forkés, repackagés et devraient fournir un résultat de meilleure qualité. Ca s'appelle Andmore, et c'est par la: https://projects.eclipse.org/projects/tools.andmore
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

Discussions similaires

  1. Quel EDI utilisez-vous pour vos développements Android ?
    Par Hinault Romaric dans le forum Android
    Réponses: 29
    Dernier message: 03/03/2015, 15h41
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 27/12/2013, 13h21
  3. Quel EDI utilisez-vous pour vos programmes Python ?
    Par Guigui_ dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 32
    Dernier message: 13/11/2011, 19h51
  4. Quel EDI utilisez-vous pour le développement avec .NET ?
    Par Jérôme Lambert dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 31
    Dernier message: 28/06/2011, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo