IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

query + requette sql


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 253
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut query + requette sql
    Comment peut on recuperer la somme d'un champ query dans une variable externe ou un tedit par exemple, sachant que la query ne reconnaît(requette sql) pas la variable ou le tedit pour lui affecter.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je te donne un exemple que moi j'ai fait pour gérer des comptes bancaires :
    Alors t'a ton composant ADOQuery dont le nom est donne_compte, dans SQL tu mets la requete :
    select nomcompte, dateouverture, solde from compte where numclient= :leclient ;
    Dans paramètres tu dois avoir leclient de type integer

    Maintenant dans l'application:

    //chercher dans BDD liste des comptes pour le client en parametre et les //afficher dans un stringgrid
    with datamodule1.donnee_compte do
    begin
    active;
    parameters.ParamByName('leclient').Value:=**ton edit par ex**;
    open;
    first;
    i:=1;
    while not eof do
    begin
    SG.Cells[0,i]:=datetostr(fieldvalues['dateouverture']);
    SG.Cells[1,i]:=fieldvalues['nomcompte'];
    SG.Cells[2,i]:=fieldvalues['solde'];
    i:=i+1;
    next;
    end;
    SG.RowCount:=i;
    end;

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 253
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut sum()
    Merci
    J'ai oublier de preciser que le requette dois eter en sql en utilisant "Sum(nom du champs)", le probleme est de calculer la somme des champs filtrer avec une raquette puis calculer la somme totale de ces modeles.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 116
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Essaie d'être un peu plus clair dans tes questions :
    Tu veux faire la somme d'un champ dans ta requête, he bien précise cala ainsi :

    Select ... SUM(MonChamp) AS SommeMonChamp ...

    ensuite tu as :

    Mavariable := Query.fieldbyname('SommeMonChamp').AsVariant;

    Je sais pas si j'ai répondu à ta question, mais je sais pas ce que tu appelle modèle.

Discussions similaires

  1. requête SQL et Access
    Par sovo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/04/2016, 19h41
  2. besoin d'aide sur une requette sql
    Par maxidoove dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/10/2005, 18h42
  3. requette sql un peu tordue
    Par maxidoove dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2005, 14h52
  4. rave et requette sql
    Par developpeur_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2004, 16h34
  5. requette sql compliqué sous delphi
    Par developpeur_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2004, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo