IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[PHPunit] "Class 'Doctrine\Tests\Common\Cache\CacheTest' not found"


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 72
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [PHPunit] "Class 'Doctrine\Tests\Common\Cache\CacheTest' not found"
    Bonjour à tous

    Sur un projet existant et qui fonctionne, après un passage de Symfony2.6 à Symfony2.7 j'ai un problème lorsque je tente de lancer phpunit.
    Lorsque j'execute la commande d'execution de PHPunit, elle me retourne le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class 'Doctrine\Tests\Common\Cache\CacheTest' not found in ***/vendor/doctrine/cache/tests/Doctrine/Tests/Common/Cache/ApcCacheTest.php
    Cette commande fonctionnait parfaitement avant le passage a 2.7.

    J'ai déja vérifié que la classe en question existait et c'est bien le cas. J'ai également vérifié les namespace et ils semblent correct.

    Des idées ? Est-ce que je raterais quelque chose d'évident ?

    PS : Je suis passer par composer pour mettre à jour Symfony. Je n'ai pas refait un projet de 0.

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Diablo_22
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 498
    Points : 490
    Points
    490
    Par défaut
    Bonjour,

    dans un premier temps regarde si tu as bien le fichier
    \doctrine\cache\tests\Doctrine\Tests\Common\Cache\Apc*​CacheTest.php
    Si il est présent, regarde les permissions de ce fichier si tu as les droits en lecture/ecriture dessus
    N'oubliez pas la balise

    est ton ami mais quand Google ne trouve pas quelque choses, il demande à Chuck Norris.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 72
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    J'ai déja vérifié s'il existait et c'est le cas.
    Pour les droits ça semble bon aussi. (j'admet ne pas trop savoir quel utilisateur utilise Symfony quand il exécute les commandes. Ca me semblerait normal que ça soit l'utilisateur qui lance la commande. Et si c'est le cas j'ai bien les droits)
    Dans tous les cas, le message d'erreur précise bien qu'il ne trouve pas la classe CacheTest dont fait référence ce fichier. C'est donc qu'il arrive correctement à le lire je pense ^^

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Diablo_22
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 498
    Points : 490
    Points
    490
    Par défaut
    peut-être essayer de supprimer manuellement le dossier de cache

    ou essaye ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    php app/console cache:clear --env=prod --no-debug
    php app/console cache:clear --env=dev --no-debug
    N'oubliez pas la balise

    est ton ami mais quand Google ne trouve pas quelque choses, il demande à Chuck Norris.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 72
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Fait, sans résultat
    Je n'ai pas l'impression que ces fichier, bien que dans le repertoire 'cache' soient régénérés lors de l'exécution de cette commande :/

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Diablo_22
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 498
    Points : 490
    Points
    490
    Par défaut
    A tout hasard vu que tu repars d'un existant, regarde si il n'y a pas une règle de ne pas inclure le répertoire de cache de Symfony . Déjà eu le cas d'une règle qui était trop permissif et le dossier source fournisseur / doctrine / cache a été exclue aussi.
    N'oubliez pas la balise

    est ton ami mais quand Google ne trouve pas quelque choses, il demande à Chuck Norris.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 72
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Ou est-ce que se situe les règles d'exclusion dans ce cas ?
    J'ai déja regardé dans appKernel et bootloader mais je n'ai rien trouvé.

  8. #8
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Je n'ai pas l'impression que ces fichier, bien que dans le repertoire 'cache' soient régénérés lors de l'exécution de cette commande :/
    Ces fichiers n'ont rien à voir avec le "cache" de symfony. Ils sont liés à la fonctionnalité de caching de doctrine.

    Je suis passer par composer pour mettre à jour Symfony.
    Est-ce que tu as aussi mis à jour doctrine?

    Fais un composer dump-autoload pour voir?

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 72
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Est-ce que tu as aussi mis à jour doctrine?
    A priori oui :

    "doctrine/orm": "~2.2,>=2.2.3,<2.5",
    "doctrine/dbal": "<2.5",
    "doctrine/doctrine-bundle": "~1.4",
    "doctrine/doctrine-migrations-bundle": "dev-master",

  10. #10
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    composer.json ne t'indique pas forcément quelle version est réellement installée, il faut comparer ton composer.lock avant et après pour voir s'il y a eu mise à jour, et si c'est le cas, tu peux essayer de restaurer l'ancienne version (même si je ne pense pas que ça soit le souci ici...)

    Peux-tu avoir un backtrace de l'erreur, afin de savoir où précisément elle est déclenchée?

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 72
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Aucun soucis, voilà l'erreur complete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    PHP Fatal error:  Class 'Doctrine\Tests\Common\Cache\CacheTest' not found in ***/vendor/doctrine/cache/tests/Doctrine/Tests/Common/Cache/ApcCacheTest.php on line 8
    PHP Stack trace:
     
    PHP   1. {main}() ***/vendor/phpunit/phpunit/phpunit:0
    PHP   2. PHPUnit_TextUI_Command::main() ***/vendor/phpunit/phpunit/phpunit:47
    PHP   3. PHPUnit_TextUI_Command->run() ***/vendor/phpunit/phpunit/src/TextUI/Command.php:100
    PHP   4. PHPUnit_Runner_BaseTestRunner->getTest() ***/vendor/phpunit/phpunit/src/TextUI/Command.php:122
    PHP   5. PHPUnit_Framework_TestSuite->addTestFiles() ***/vendor/phpunit/phpunit/src/Runner/BaseTestRunner.php:57
    PHP   6. PHPUnit_Framework_TestSuite->addTestFile() ***/vendor/phpunit/phpunit/src/Framework/TestSuite.php:403
    PHP   7. PHPUnit_Util_Fileloader::checkAndLoad() ***/vendor/phpunit/phpunit/src/Framework/TestSuite.php:331
    PHP   8. PHPUnit_Util_Fileloader::load() ***/vendor/phpunit/phpunit/src/Util/Fileloader.php:36
    PHP   9. include_once() ***/vendor/phpunit/phpunit/src/Util/Fileloader.php:52

  12. #12
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 23
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Est ce que tu lance PHPUnit, depuis PHPStorm? Si c'est le cas, essaie de cliquer, depuis PHPStorm, sur phpunit.xml ou phpunit.xml.dist dans le répertoire app/ de ton projet et choisis run 'phpunit.xml' Ctrl + Maj + F10

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2012, 13h08
  2. [Doctrine] 1.2 - Fatal error: Class 'BaseSupergroup' not found
    Par FMaz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2011, 19h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2010, 10h04
  4. [ZF 1.8] [Test Unitaire] Classe Zend_Db_Table not found
    Par titou_777 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2009, 11h34
  5. [debutant] Class [org.apache.derby.jdbc.ClientDriver] not found.
    Par linuxien_tun dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2009, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo