IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Agenda avec drag and drop [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut Agenda avec drag and drop
    Bonjour,

    Dans un cas bien précis, à l'activation de mon sous-formulaire (SF_Planning) dépendant du formulaire F_Planning, je reçois le message suivant : Variable objet ou variable de bloc With non définie. Je ne reçois ce message que lorsque j'ouvre le formulaire F_Planning à partir du formulaire F_Plan
    Pourtant, j'utilise toujours la même technique, on ne peut plus simple ! Je ferme le formulaire parent F_Planning et j'ouvre F_Plan. Ensuite, je ferme F_Plan pour ouvrir F_Planning
    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 259
    Points : 19 420
    Points
    19 420
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    bonjour,

    si ma mémoire est bonne, les 2 sous-formulaires utilisent la m^me variable pour créer l'instance du planning à partir de la classe planning, ce qui provoque le message d'erreur.

    Il faudrait fermer le formulaire f_plan, juste avant d'ouvrir f_planning et m^me principe dans le sens f_planning vers f_plan, de façon a n'instancier qu'un objet à la fois.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    C'est bien ce qui se fait !
    La seule modification que j'ai apportée, c'est que l'ouverture de F_Plan se déclenche sur double clic de l'entête de colonne souhaitée de F_Planning
    Mais je ne vois aucun rapport avec ce message

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 259
    Points : 19 420
    Points
    19 420
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Il ne faut qu'à aucun moment les 2 formulaire ne soient ouverts en même temps.

    Puis-je voir le code utilisé pour l'ouverture ?

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Voici le code pour ouvrir F_Plan depuis F_Planning :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Header_DblClick(Cancel As Integer)
     
    On Error GoTo Err_Header_DblClick
       If (goHeader.Row = 2) And (goHeader.Col > 0) Then
          OuvrirFormPostIt goHeader.Col
       End If
    If (goHeader.Row = 1) And (goHeader.Col > 0) Then
          OuvrirFormJour goHeader.Col
       End If
    Exit_Header_DblClick:
        Exit Sub
     
    Err_Header_DblClick:
        MsgBox Err.description
        Resume Exit_Header_DblClick
     
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Public Sub OuvrirFormJour(ByVal j As Integer)
     
    On Error GoTo Err_OuvrirFormJour
     
    Dim DateJ As Date
     
    DatePlan = DateDebut + j - 1
     
    ' ouvre le formulaire " F_Plan"
    DoCmd.OpenForm "F_Plan"
    Forms!F_Plan!DateD.Value = DatePlan
     
    Exit_OuvrirFormJour:
        Exit Sub
     
    Err_OuvrirFormJour:
        Set goHeader = Nothing
        Set goPlanning = Nothing
        MsgBox Err.description
        Resume Exit_OuvrirFormJour
     
    End Sub
    Et le code pour ouvrir F_Planning depuis F_Plan :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub CmdPlanningSemaine_Click()
    DoCmd.Close acForm, Me.Name
    DoCmd.OpenForm "F_Planning"
     
    End Sub

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 259
    Points : 19 420
    Points
    19 420
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le sens F_Planning vers F_Plan, je ne vois nulle part dans le code où vous fermez le formulaire F_Planning :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Public Sub OuvrirFormJour(ByVal j As Integer)
     
    On Error GoTo Err_OuvrirFormJour
     
    Dim DateJ As Date
     
    DatePlan = DateDebut + j - 1
     
    ' ouvre le formulaire " F_Plan"
    DoCmd.OpenForm "F_Plan"
    Forms!F_Plan!DateD.Value = DatePlan
     
    Exit_OuvrirFormJour:
        Exit Sub
     
    Err_OuvrirFormJour:
        Set goHeader = Nothing
        Set goPlanning = Nothing
        MsgBox Err.description
        Resume Exit_OuvrirFormJour
     
    End Sub

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Sub Header_DblClick(Cancel As Integer)
     
    On Error GoTo Err_Header_DblClick
       If (goHeader.Row = 2) And (goHeader.Col > 0) Then
          OuvrirFormPostIt goHeader.Col
       End If
    If (goHeader.Row = 1) And (goHeader.Col > 0) Then
          OuvrirFormJour goHeader.Col
       End If
    Exit_Header_DblClick:
        Exit Sub
     
    Err_Header_DblClick:
        MsgBox Err.description
        Resume Exit_Header_DblClick
     
    End Sub
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Mea Culpa
    J'ai copié/collé une procédure qui ne fermait pas F_Planning
    Merci encore

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 259
    Points : 19 420
    Points
    19 420
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui je comprends, on aurait aussi pu prévoir 2 variables séparées pour créer ces objets, mais c'était un peu plus complexe à réaliser.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Au cas où ça intéressait quelqu'un, j'ai ajouté des fonctionnalités qui permettent de :
    - copier les RV d'une semaine vers une autre
    - supprimer des RV pour une période donnée
    - switcher les RV entre eux via drag & drop
    - plus d'autres petites choses

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 259
    Points : 19 420
    Points
    19 420
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par fclus Voir le message
    Au cas où ça intéressait quelqu'un, j'ai ajouté des fonctionnalités qui permettent de :
    - copier les RV d'une semaine vers une autre
    - supprimer des RV pour une période donnée
    - switcher les RV entre eux via drag & drop
    - plus d'autres petites choses
    Oui tu peux poster ici si tu le souhaites, le titre est assez explicite.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Nouvelle version de My Notebook
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 259
    Points : 19 420
    Points
    19 420
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par fclus Voir le message
    Nouvelle version de My Notebook
    En effet, beau travail et beau design !

    Félicitations
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Je réactualise ce post parce que j'ai identifié un bug sur l'affichage de l'entête de formulaire après un drag and drop ou une modification d'un rv
    Si j'affiche la semaine suivante, les dates de l'entête ne changent pas
    DateC contient pourtant bien la bonne date à afficher

    Dans InitPlanning :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    For i = 1 To 7
    DateC = DateAdd("d", (i - 1), DateDebut)
     
      'If Not (EstWeek(DateC)) Or EstFerie(DateC) Then
          'goHeader.DrawRect 1, i, 1, i, 16772351, vbMagenta, 1
          'goHeader.DrawRect 2, i, 2, i, 16772351, vbMagenta, 1
          'goPlanning.ColorCol i, 16772351
          goHeader.DrawRect 1, i, 1, i, vbWhite, vbMagenta, 1
          goHeader.DrawRect 2, i, 2, i, vbWhite, vbMagenta, 1
          goPlanning.ColorCol i, vbWhite
     
      'ElseIf EstConge(DateC) Then
           'goHeader.DrawRect 1, i, 1, i, 12706047, vbMagenta, 1
           'goHeader.DrawRect 2, i, 2, i, 12706047, vbMagenta, 1
           'goPlanning.ColorCol i, 12706047
     
      'Else ' Sinon colorie les week-end en rouge sur les en-têtes de colonnes.
          'goHeader.DrawRect 1, i, 1, i, -2147483633, vbMagenta, 1
          'goHeader.DrawRect 2, i, 2, i, vbWhite, vbMagenta, 1
      'End If
    '==> ICI
    goHeader.DrawText 1, i, 1, i, Format(DateC, "ddd dd mmm yyyy"), 12, 1, 1, vbBlack, True
     
     
    Next i
     
    goHeader.Refresh
    Merci d'avance pour votre aide

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 259
    Points : 19 420
    Points
    19 420
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait voir la valeur prise par la variable DateDebut, au début du code de InitPlanning.

    En utilisant par exemple un :

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    DateDebut contient bien la bonne date mais l'entête ne change pas pour autant

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 259
    Points : 19 420
    Points
    19 420
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Peux-tu poster ta base que je ragarde ?

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Elle est toujours dispo. Voir post du 20/08/15

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 259
    Points : 19 420
    Points
    19 420
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par fclus Voir le message
    Elle est toujours dispo. Voir post du 20/08/15
    Je n'arrive pas à reproduire l'erreur sur cette version :

    Si je modifie un rdv ou que je le déplace sur le planning, puis que j'appuie sur la semaine suivante, les jours suivants s'affichent bien dans les en-têtes
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  19. #19
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Je vais la tester et je reviens vers vous

  20. #20
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Je reproduis le bug sans problème !
    Ne serait-ce pas lié à la version Access ?
    J'utilise la version 2013

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Agenda avec drag and drop
    Par fclus dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2015, 11h24
  2. [AC-2010] Agenda v23 avec drag and drop
    Par fclus dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2015, 21h16
  3. [API HTML5] Echange de lignes avec DRAG and DROP
    Par Isiker dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2015, 11h22
  4. listbox avec drag and drop
    Par bender86 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2014, 15h55
  5. problème avec drag and drop
    Par Nayra dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2009, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo