IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

[F90] Appeler l'API Windows sous Visual Studio


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [F90] Appeler l'API Windows sous Visual Studio
    Bonjour,

    Je souhaiterais créer une message box sous Fortran 90 avec Visual Studio.
    Mais je n'arrive à trouver aucun tutoriel pour faire ce genre de chose !
    Quelqu'un pourrait m'aider ?

    Merci !

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    J'utilise le code suivant avec Intel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    module WinAPI
     
      use dfwin,only: MB_OK, MB_ICONERROR,MessageBox
     
      implicit none
     
    contains
    !==============================================================================================
       integer function MessageBoxWrapper(Message, Titre, Boutons)
          character (*), intent(in) :: Message
          character (*), intent(in) :: Titre
          integer,       intent(in) :: Boutons
     
          character (1024) Message0
          character (256)  Titre0
     
          Message0 = trim(Message) // char(0)
          Titre0 = trim(Titre) // char(0)
     
          MessageBoxWrapper = MessageBox(0, Message0, Titre0,Boutons)
          return
          end function
    end module

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Super merci pour ce bout de code !
    Saurais-tu me dire si il y a de la documentation quelque part ou des tutoriels ? (dans le cas où je souhaiterais faire des choses plus complexes )

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    Je ne me souviens pas où j'ai trouvé l'information. Probablement dans les exemples ou la doc du compilateur...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Et si je veux utiliser la fonction suffit que je fasse un truc du type :

    MessageBoxWrapper("Test","Alerte",1) ? :o

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    Je fais simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if (MsgFatal /= '') then
       k = MessageBoxWrapper(MsgFatal, AppName, MB_OK + MB_ICONERROR)
    endif

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    bon bah ça marche bien

    Merci pour ton aide !

    edit : la documentation dfwin se trouve sur le site internet d'intel ? :o

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2013, 08h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2009, 23h29
  3. Tutoriel pour créer un Service Windows en C# sous Visual Studio 2008
    Par Johann7751 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2009, 17h27
  4. RS232 avec Windows Form sous Visual Studio 2008
    Par Jerepain dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2009, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo