IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lancer un script.sh à l'aide de PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Lancer un script.sh à l'aide de PHP
    Bonjour,

    C'est la première où je dois exécuter une commande shell à partir d'un script PHP. J'ai donc fait des recherches mais je rencontre un problème.

    Voici mon code:

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $output = shell_exec("ssh root@1.1.1.1 'sh /root/script_check.sh ".$host_name." ".$service_name."' 2>&1");

    Et comme retour j'ai:
    • Could not create directory 'var/www/.ssh'
    • Host key verification failed
    J'ai déjà testé la commande en dehors du PHP et elle fonctionne parfaitemement.

    Serait-ce un problème de droits?

    Merci pour votre aide!
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Salut, ssh doit avoir les droits dans /var/www non ?

    il manque pas un mot de passe ssh root:motdepasse@1.1.1.1

    As tu regardé la lib ssh2 de PHP ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    On a trouvé la solution avec un collègue, mon script utilisait par défaut l'utilisateur www-data et celui-ci n'avait pas les droits, et après lui avoir donné les droits tout était ok.

    Concernant le mot de passe je ne sais pas comment il l'a fait mais il a fait en sorte que le mot de passe "ne soit pas demander pour ce script", je crois
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer un script Perl à partir de PHP
    Par espadon1 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2006, 22h00
  2. lancer un script Perl à travers un script PHP
    Par winnie82 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 18h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 11h27
  4. [Système] Lancer un script perl avec PHP
    Par pepite dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 12h30
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo