IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

Variabiliser expression d'un dataset


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Variabiliser expression d'un dataset
    Bonjour,

    Je cherche comment remplacer mes noms de bases par des variables dans l'expression d'un dataset.

    Par exemple :

    ="SELECT ACCOUNT_ID, ACCOUNT_NM FROM MA_DATABASE.MATABLE" devienne ="SELECT ACCOUNT_ID, ACCOUNT_NM FROM UNEVARIABLE.MATABLE"

    Car je ne pointe pas sur les mêmes base de données selon l'environnement.

    Y a t il une solution dans SSRS pour mettre en place ce système de variables ?

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Elros
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 403
    Points : 912
    Points
    912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser une source de données partagée. Cela va te permettre d'avoir un seul endroit à changer au lieu de changer n datasets.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Data Source=MonServeurDEV\\SonInstance;Initial Catalog=MaBaseDeDonnées
    Dans tous les je te déconseille de mettre le nom de la base de données dans tes datasets ! (sauf besoin spécifique)
    Car, imagine que demain ta base de données soit migrée vers une autre ! Là tu pleurs

    Elros
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton

    Venez faire un petit tour sur mon blog : Elros - Bienvenue dans le monde de la Business Intelligence

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Elros et merci pour ton retour,

    Comment je fais pour dans ma source de données partagée car actuellement j'en possède une qui me connecte à mon serveur, pour déclarer les différents nom de bases et mettre ces noms de variables dans mes datasets ?

    Car dans un rapport, j'ai plusieurs DATASET qui pointent vers des bases différentes. D'ailleurs j'utilise la version 2008 de SSRS.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Elros
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 403
    Points : 912
    Points
    912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Créer une source de données par base de données.
    Cependant si tu as un dataset qui pointe vers plusieurs bases de données (le besoin spécifique dont je parlais) je n'ai pas trouvé d'option pour "variabiliser" ce problème. Tu peux toujours découper ton dataset multi source en dataset mono source mais tu peux vite te retrouver avec une belle usine à gaz !

    Elros
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton

    Venez faire un petit tour sur mon blog : Elros - Bienvenue dans le monde de la Business Intelligence

Discussions similaires

  1. [2008R2] Récuperation d'une expression dans un dataset
    Par xian21 dans le forum SSRS
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2013, 10h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2009, 11h20
  3. expression pour filtrer une table dans ma dataset
    Par beet2che dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2008, 22h18
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2008, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo