IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Erreurs - Avertissements Discussion :

Problème lié à l'utilisation des ":"


Sujet :

Erreurs - Avertissements

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème lié à l'utilisation des ":"
    Bonjour,

    Je rencontre un problème sur latex.
    J'utilise texshop pour une édition critique d'un manuscrit, à l'aide notamment du package mauro-text.
    Mais la plupart des commandes (du type \VV{{A+:\INTERL:et}} ) ne fonctionnent pas.
    Message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dunaway argument? \ifx \TDEPTH \UNO \PrintOneVariantDepth {\Oneone }{TwoOne}{ThreeOne \ETC. ./MauroTex.tex:11: Paragraph ended before \DividereDuePunti was complete. <to be read again> \par l. 11 ?
    .

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci

    Matias

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour, je ne connais pas l'extension mauro-text qui n'est pas disponible sur le ctan et je ne comprend pas l'italien. Malgré tout j'ai regardé la doc en italien et j'ai pu remarquer que dans ce document (surement l'usage typographique italien) les caractère : n'est pas d'espace insécable. Donc pour un usage en italien ce caractère ne doit pas être actif. L'appel à babel avec l'option french (cf l'autre discussion sur cette extension) rend ce caractère actif ce qui peut être est la cause de ce soucis. Est-ce nécessaire de passer l'option french ? si il faudrait essayer la commande \shorthandoff{:} pour voir si la cause du problème est bien ceci.
    Espérant être utile car sans plus d'informations je b'ai fait que supposer.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    J'ai tout simplement compilé en XeLaTeX, et non en Latex.
    Et tout a fonctionné.

    Merci encore,

    Matías

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec l'utilisation des CMenu
    Par estebanpianolo dans le forum MFC
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2008, 13h38
  2. Problème avec l'utilisation des variables de session
    Par WagaSeb dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/06/2007, 15h46
  3. [Lazarus] Problème pour l'utilisation des fichiers
    Par Lulu_n10 dans le forum Lazarus
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2007, 16h54
  4. [WD9] Problème avec l'utilisation des threads
    Par ramaro dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 11h51
  5. Problème avec l'utilisation des VBO
    Par Ekinoks dans le forum OpenGL
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/07/2006, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo