IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

ca sert à quoi AbstractListModel?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 187
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut ca sert à quoi AbstractListModel?
    Bonjour je voudrais connaitre l'utilité de "AbstractListModel" j'ai consulté la doc mais j'ai pas vraiment compris.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par amira
    Bonjour je voudrais connaitre l'utilité de "AbstractListModel" j'ai consulté la doc mais j'ai pas vraiment compris.
    Les composants JList, JTable et JTree possèdent des modèles.

    Les modèles, pour les JList, doivent redéfinir getSize(), getElementAt(), addDataListener(...), removeDataListener(...). (voir l'interface ListModel).
    Ceci est très pratique pour choisir les données qui doivent être affichées dans la JList, sans duplication de données.

    Une classe abstraite implémente cette interface ListModel, c'est AbstractListModel. Elle définit des méthodes "fireXXX", ce qui permet, lorsque tu hérites de AbstractListModel, de signaler aux listeners que tu as modifié quelque chose sur le modèle (par exemple rajouté un élément...).

    Une classe concrète complémentaire a été aussi faite, avec une implantation par défaut (DefaultListModel). Mais en pratique, c'est mieux d'utiliser AbstractListModel et d'utiliser ta propre structure de données (conserver celle de ton programme, sans duplication)...

    Voilà j'espère avoir été assez clair

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 187
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci pour ta réponse;

    Mais je voudrais savoir aussi à quoi sert concretement :

    fireIntervalAdded
    ?

    J'ai fait une JList, ou on peut ajouter et supprimer des elements, et j'ai remarqué qu'en supprimant fireIntervalAdded ca ne marche pas.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par amira
    Merci pour ta réponse;

    Mais je voudrais savoir aussi à quoi sert concretement :

    fireIntervalAdded
    ?

    J'ai fait une JList, ou on peut ajouter et supprimer des elements, et j'ai remarqué qu'en supprimant fireIntervalAdded ca ne marche pas.
    Vu que dans ton model, tu fournis le code des methodes getElementAt(int) et getSize(), c'est toi qui gère ton propre modèle, tu peux supprimer des éléments si par exemple tu utilises une ArrayList... ou autre...
    Après, fireIntervalAdded() ça sert à indiquer à l'interface que tu as modifié quelque chose sur le modèle, pour qu'elle se mette à jour (il suffit de l'appeler qd tu fais une modif)...

Discussions similaires

  1. double ,float qui sert à quoi ?
    Par abdelilah dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/11/2007, 01h26
  2. Qui sert à quoi ?
    Par abdelilah dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/11/2007, 13h01
  3. Les hachages : ca sert à quoi ?
    Par gobgob dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2006, 12h41
  4. windows avec 256Mo de RAM,ça sert à quoi?
    Par afrikha dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2005, 20h07
  5. Ça sert à quoi ?
    Par sokadavia dans le forum Scheme
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo