IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

Premier pas réalisation Gantt


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Premier pas réalisation Gantt
    Bonjour,
    J'aimerai réaliser un outil de planification GANTT (style Gantt Project).
    Seulement je ne sais pas quels contrôles utiliser pour gérer l'affichage du diagramme.
    Auriez vous quelques pistes à me donner ?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Essaie de regarder du coté de FlexGanttFX qui est un produit commercial.
    N'oublie pas également que tu peux tenter d’intégrer un graphe Swing en utilisant une lib Swing pré-existante (ex : JFreeChart).

    Pour des graphes simples, BarChart peut servir de remplacement, mais évidement ça n'ira pas pour des affichages complexes.

    Si tu veux tout recoder a mano, il va te falloir aller sans doute regarder du coté de Canvas, Region, Rectangle, Path, etc. Évidement ça va demander du boulot mais bon ce n'est pas infaisable non-plus.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour le côté commercial c'est non.
    Pour BarChart ce n'est pas assez poussé.
    Je vais essayer avec les éléments que tu me propose a mano et si je trouve le projet trop complexe et/ou trop long je me rabattrai sur JFreeChart.
    Petites questions supplémentaires : pour obtenir un planning sur dates infinies, à chaque déplacement du planning
    - il faut recalculer les dates à partir de la date la plus à gauche ?
    - et rechercher les tâches du planning à afficher ?
    Merci de confirmer que j'avance dans le bon sens

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Vi probablement puisque c'est infini. A voir si tu peux te simplifier une partie de la la tache en utilisant un stream du JDK8 qui permet de manipuler un ensemble infinis sans devoir prégénérer la chose à l’avance.
    Sinon tu vas devoir travailler "à l'ancienne" sur une "vue" ou "fenêtre de donnée" date de début/date de fin que tu fais coulisser (dans le sens on change les bornes de l'intervalle, pas dans le sens graphique) au fur et à mesure du déplacement avec chargement des nouvelles données si besoin.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. premiers pas
    Par steeves5 dans le forum Hébergement
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/12/2005, 03h27
  2. Premier pas sous C++
    Par Lachdanan dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2005, 14h39
  3. premier pas dans la vie active
    Par godik dans le forum Emploi
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/10/2005, 16h27
  4. [debutant] premier pas avec le SDK directX9
    Par arno2004 dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2004, 21h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2004, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo