IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Nom d'index sur clé primaire


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club Avatar de xanav
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 55
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Nom d'index sur clé primaire
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de créer une nouvelle base de données et j'essaie de respecter au mieux les conventions de nommage décrites ici.
    On y dit, que les clés primaires doivent commencées par "C_PK_" et les index cluster par "X_CSR_".

    Alors ma question est très simple, comment fait-on, lorsqu'on créer notre clé primaire, pour lui spécifier un nom d'index différent ? Parce que MS SQL Server crée automatiquement un index associé à la clé primaire qui se nomme toujours comme la clé.

    J'ai essayer de créer mon index avant mais il crée quand même un second index identique (sauf que non cluster vu que la place était déjà prise...).
    J'ai aussi essayer quelque chose comme ça mais la syntaxe ne lui plait pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    CREATE UNIQUE CLUSTERED INDEX X_CSR_ID_TST ON T_TEST(TST_ID)
     
    ALTER TABLE T_TEST
    ADD CONSTRAINT C_PK_TST PRIMARY KEY(TST_ID) USING INDEX X_CSR_ID_TST
    Merci de votre aide
    Notre connaissance est finie, notre ignorance est infinie.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 759
    Points : 52 538
    Points
    52 538
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Dans le cas de la clef primaire comme dans celui de la contrainte d'unicité, le nom de l'index est le nom de la contraintes et vous ne pouvez en aucune cas le changer.

    Cela dit ça n'a aucune importance , car les index sémantiques (ceux derrière les PK et Unique) doivent être clairement identifiées par rapport aux autres !
    En effet, supprimer ou modifier un index sémantique pourrait couter des désastres majeurs....

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre du Club Avatar de xanav
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 55
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    En fait je n'avais pas testé mais je pensais que c'était possible car l'interface graphique de management studio permet de renommer l'index. Mais en fait, si on fait ça sur l'index d'une clé, la clé est elle aussi renommée, ils sont donc bel et bien indissociables.

    En effet, supprimer ou modifier un index sémantique pourrait couter des désastres majeurs....
    Effectivement, vu comme ça, cela peut-être une bonne chose de les séparer des autres index.

    Merci pour réponse.
    Notre connaissance est finie, notre ignorance est infinie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 06/08/2007, 16h22
  2. Problèmes sur clé primaire : auto index
    Par ultracoxy dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/06/2006, 17h43
  3. [Sybase] Utilisation indexes sur table Proxy
    Par MashiMaro dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2004, 10h20
  4. ip fixeou nom de domaine sur ordi perso
    Par windob dans le forum Développement
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/01/2004, 10h49
  5. recherche enr dans table sur clé primaire
    Par access001 dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2003, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo