IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Retirer une clé primaire par code


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Retirer une clé primaire par code
    Bonjour a vous (re pour certain)
    Je voudrais savoir comment retirer une clé primaire à un champ d'une table (ACCESS). Dois-je passer par la connection ? la query ? Comment procéder ? (En delphi, bien sur)

    Merci (encore) a vous messieurs les informaticiens.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bidochon
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 168
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Salut,
    Tu peux utiliser un Query et mettre dans son SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE MaTable DROP PRIMARY KEY
    Cela fonctionne sous MySQL, j'espere que cela fonctionne aussi sous ACCESS.
    @ plus
    Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler !
    (Julien Gracq)

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux supprimer par sql en utilisant DROP INDEX MonIndex.

    A+
    Cyril

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 990
    Points
    1 990
    Par défaut
    Tu ne peux pas par SQL supprimer une clé primaire. Le mieux est de créer une nouvelle table, d'en transférer éventuellement le contenu et de supprimer l'ancienne.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cacher/Montrer une couche IGN par code
    Par Unusual dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2009, 17h37
  2. créer une procédure stockée par code
    Par pigeon11 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2009, 18h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2008, 22h52
  4. Crée une Table Acces Par Code VBA
    Par faressam dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2008, 11h19
  5. Création d'une procédure dans une base externe par code
    Par AndréPe dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2007, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo