IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Evénement _NodeClick() pas disponible [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Informatique de gestion
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique de gestion
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Evénement _NodeClick() pas disponible
    Bonjour,

    Je travail actuellement sur des treeviews dans Access 2013 et j'aurais besoin de l'événement NodeClick().
    Bizarrement, impossible dans le trouver dans la liste des événements.

    j'ai donc fait quelques recherches sur internet mais en vain.

    J'ai donc essayé de le coder manuellement, mais rien n'y fait.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub treeReqs_NodeClick(ByVal Node As Object)
     
        Dim IngID As Long
        IngID = getID(Node)
        Me.CtrlSubChoix.Form.Recordset.Find "fk_choix_dom=" & IngID
     
    End Sub
    J'ai également essayé d'une autre manière comme montré ici:
    http://www.developpez.net/forums/d13...lick-treeview/

    Cela n'a pas fonctionné non plus.

    Petite précision: je suis à mes débuts pour le codage VBA.

    Merci d'avance de vos réponses

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme dans l'exemple que tu as mis en référence :
    si le controle (ton node) est nommé TV1
    alors le programme appelé correspondant au Clic doit être nommé : TV1_Click() et pas autrement

    PS : Ceci suppose que tu as déjà mis la bibliothèque ' ... Commun controls ..' en référence. (MSCOMCTL.ocx)

    Cordialement
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Informatique de gestion
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique de gestion
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour micniv et merci pour ta réponse.

    Effectivement, j'ai bien installé la bibliothèque "MSCOMCTL.ocx".

    Mon Node est nommé "treeReqs" j'ai donc fait mon appel de fonction comme cela : treeReqs_NodeClick()

    J'ai essayé de changer treeReqs en TV1, mais rien ne change

    merci d'avance

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Informatique de gestion
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique de gestion
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution

    En fait j'ai carrément trouvé comment avoir toute la liste des événements.
    Le problème vient de la bibliothèque "MScomctl.ocx". Celle qui se trouve dans le dossier C:\Windows\SysWOW64 n'est pas complète.
    Quand on installe office, il y a également un fichier "MSComctl.ocx" qui se trouve dans le dossier C:\Program Files\Microsoft Office 15\root\vfs\SystemX86.

    1) Aller dans les références de librairies dans Access et décocher la librairie qui correspond à "MSComctl.ocx"
    2) Fermer complètement Access
    3) Copier le "MSComctl.ocx" à partir de C:\Program Files\Microsoft Office 15\root\vfs\SystemX86 et le remplacer dans C:\Windows\SysWOW64
    4) Créer un petit script en batch (dont le code se trouve ci-dessous) En tant qu'adminitrateur, (il y aura deux pop-up qui vont apparaîtres)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    reg delete hkcr\typelib\{831FDD16-0C5C-11D2-A9FC-0000F8754DA1}\2.0 /f
    if exist %systemroot%\SysWOW64\cscript.exe goto 64 
    %systemroot%\system32\regsvr32 /u mscomctl.ocx
    %systemroot%\system32\regsvr32 mscomctl.ocx
    exit
    :64 
    %systemroot%\sysWOW64\regsvr32 /u mscomctl.ocx
    %systemroot%\sysWOW64\regsvr32 mscomctl.ocx
    exit
    5) Retourner dans les références de librairies dans Access, cliquer sur parcourir et sélectionner "MSComctl.ocx" qui se trouve dans C:\Windows\SysWOW64
    6) Cliquer sur OK

    Et voilà le travail

    Merci encore du temps consacré à mon problème

    Bonne fin de journée

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2012, 15h09
  2. [SOAP] ressource /rpcrouter pas disponible
    Par thanathz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2005, 12h19
  3. erreur 1722 le serveur RPC n'est pas disponible
    Par StyleXP dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2005, 20h23
  4. [Servlet action n'est pas disponible]
    Par JauB dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2005, 09h23
  5. [Tomcat] [Eclipse] : Servlet n'est pas disponible
    Par mmed dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2005, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo