IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Repositionner une div lors de la fermeture de celle qui la précède


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Repositionner une div lors de la fermeture de celle qui la précède
    bonjour

    j'ai un ensemble de contenu que je dois valider grace à un bouton qui se trouve dans une div.
    j'aimerais une fois la validation effectué que la div disparaisse et que le contenu suivant remonte avec un effet de glissement pour prendre la place de la div précédente. je ne sais absolument pas comment m'y prendre.
    est ce que quelqu'un pourrait me donner quelques pistes pour créer cet effet.
    VOICI le code de l'affichage de mes contenus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <div class="col-lg-12">
        <section class="panel">
            <header class="panel-heading">Contenu à valider</header>
                <div class="panel-body">
     
                	<?php echo $this->Form->create('Contenu',array('id'=>'contenu')); ?>
                	<?php foreach($contenu as $c ){?>
                	<div id= <?php echo "'description".$c['InfoCentre']['id']."'"; ?> >
                    <div class="col-lg-12 ">                	
                    	 <h5><?php echo $c['Centre']['name']." ".$c['Town']['Name']; ?></h5>
                   	</div>
                   	<div class="col-lg-10"> 
                    		<p><?php echo $c['InfoCentre']['description_short']; ?></p>
                    </div>
                    <div class="col-lg-2 mb2"> 
                    	<?php echo $this->Form->button("valider", array('type' => 'button', 'class' => "btn btn-primary ", 'info_Centre_id' => $c['InfoCentre']['id']  )); ?></div>
                    </div>
                    <?php    }?>
                    <?php echo $this->Form->end(); ?>
                </div>
        </section>
    </div>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il te suffit de mettre un slideToggle ou hide / show sur les divs ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut encore une petite question
    merci SpaceFrog
    Effectivement c'était tout bête...
    Autre question comment puis je cibler ma div "descriptionID qui contient le bouton que je clique sachant que son nom dépend de l'id de mon contenu.
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <div> id ="description30" 
          <div> contenu </div>
          <div class="col-lg-2 mb2">
              <bouton class="btn btn-primary " info_centre_id="30" type="button"></bouton> 
          </div>
    </div> 
    <div> id ="description54" 
          <div> contenu </div>
          <div class="col-lg-2 mb2">
              <bouton class="btn btn-primary " info_centre_id="54" type="button"></bouton> 
          </div>
    </div> 
    <div> id ="description24" 
          <div> contenu </div>
          <div class="col-lg-2 mb2">
              <bouton class="btn btn-primary " info_centre_id="24" type="button"></bouton> 
          </div>
    </div> .....
    désolé pour mes questions un peu primaire mais je débute

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 90
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    si je me trompe pas l'id dois ce trouver a l’intérieur des div
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <div id ="description30" >
          <div class =  contenu ></div>
          <div class="col-lg-2 mb2">
              <bouton class="btn btn-primary " info_centre_id="30" type="button"></bouton> 
          </div>
    </div>

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bouton type bouton ???

    input type bouton ou balise button ...

    sinon
    à partir du
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <input class="btn btn-primary " info_centre_id="30" type="button" />

    http://jsfiddle.net/gf8pbv5o/
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ou plus simplement par les parent ...
    http://jsfiddle.net/gf8pbv5o/1/
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci SpaceFrog

    c'est clair et démonstratif. je ne sentirai mieux bête la prochaine fois
    je me permet une dernier question.
    existe t'il un moyen de compter le nombre de div visible?
    je m'explique j'aimerais pouvoir rendre ma div ""cadre" qui contient toute mes div "descriptions" lorsque il n'y a plus de div visible.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j'ai réussi à faire ce que je voulais.
    Un grand merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2010, 11h43
  2. coloration progressive d'une div lors d'un onload
    Par xess91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2009, 17h30
  3. Lancement d'une macro lors de la fermeture d'un fichier
    Par formabox dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2009, 16h55
  4. [JQuery] Du texte dans une div lors du clique sur un lien
    Par Nimothenicefish dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2008, 15h33
  5. Ajout d'une action lors de la fermeture de Windows
    Par Francois Ronsin dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2008, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo