IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Problème de LINK


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 79
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Problème de LINK
    Bonjour,

    Je suis en train de travailler sur un DLL que j'ai récupéré et après correction de plusieurs erreur il m'en reste une (j'espère ) qui est : "Error LNK1104 cannot open file 'mfcs42d.lib' "
    Je bosse sous Visual Studion 2015.

    J'ai regardé quelque forum avant de vous exposé ma question mais j'ai rien trouvé de très utile

    Donc si quelqu'un a la solution sa me serai d'une grande aidée.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 058
    Points : 12 093
    Points
    12 093
    Par défaut
    Cette lib est-elle bien présente dans l'un des répertoires de recherche des bibliothèques, donnés dans la configuration du projet ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 79
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    On peut le voir ou dans les propriété du projet?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 79
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ha j'ai trouvé c'est bien dans : Project --> Properties --> Linker --> General --> Additional Library Directories et ensuite j'ai donner le chemin ou se trouvé la LIB : C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\Lib

    C'est bien sa???

    Mais après compilation il me trouve 2 nouvelles erreur:
    1) -Error LNK2026 module unsafe for SAFESEH image.
    2) -Error LNK1281 Unable to generate SAFESEH image.

    Donc est ce que j'ai bien fait ou pas???

    Si OUI comment réglé c'est 2 nouvelle erreur ?
    Si NON comment réglé la précédente erreur ?

    Merci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 79
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bon j'ai continuer dans ma lancé et j'ai réglé le 2 précédent problèmes en allant dans: Project --> Properties --> Linker --> Advanced --> Image Has Safe Exception Handlers pour mettre No (/SAFESEH:NO)

    Donc après compilation j'ai corrigé les 2 erreurs que j'avais mais évidement j'en ai 2 nouvelles
    1) -Error LNK1120 1 unresolved externals
    2) -Error LNK2019 unresolved external symbol "public: __thiscall AFX_MODULE_STATE::AFX_MODULE_STATE(int,long (__stdcall*)(struct HWND__ *,unsigned int,unsigned int,long),unsigned long)" (??0AFX_MODULE_STATE@@QAE@HP6GJPAUHWND__@@IIJ@ZK@Z) referenced in function "public: __thiscall _AFX_DLL_MODULE_STATE::_AFX_DLL_MODULE_STATE(void)" (??0_AFX_DLL_MODULE_STATE@@QAE@XZ)

    Et la franchement je trouve sa vraiment mais vraiment étrange

    Donc dit moi si je continu sur cette piste ou si je fait marche arrière de suite

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 045
    Points : 11 368
    Points
    11 368
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Je me disais bien que ça me disait quelque chose...
    Cette lib, c'est les MFC mais en version antédiluvienne, non? Genre ... VC6 ?
    Ce projet, c'est un projet à toi?
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 058
    Points : 12 093
    Points
    12 093
    Par défaut
    Donc dit moi si je continu sur cette piste ou si je fait marche arrière de suite
    C'est bien, t'as fais preuve d'une belle autonomie.

    Comme tu ne fais pas directement mention des MFC dans tes questions, mais qu'on les voit "affleurés" dans les messages d'erreurs, je pense que t'as oublié (ou on te la pas dit) qu'une DLL MFC n'est utilisable que dans un exécutable MFC.
    Ton projet d'exécutable, c'est bien un projet MFC.

    EDIT :
    Cette lib, c'est les MFC mais en version antédiluvienne, non? Genre ... VC6 ?
    Bonne remarque
    Le VC98 su chemin indique un bon vieux VC++6 de plus de 15ans d'âge. Et un compilateur, c'est tout l'opposé d'un vin de garde ou d'un scotch millésimé.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 79
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Non malheureusement ce n'est pas un projet à moi.
    Je suis actuellement en stage et on ma donner une DLL à recompiler pour ensuite créé un programme de teste pour vérifier si les fonctionnalité de cette DLL fonctionne bien.
    Mais bien sur la DLL ne se compile pas et je commence a me taper la tête sur l'ordi la

    C'est bien du MFC mais après le reste j'en sais pas plus mais je suis sous Visual Studio 2015

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 79
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Vous avez une marche a suivre pour réglé mon soucis ou pas?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 79
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message

    Comme tu ne fais pas directement mention des MFC dans tes questions, mais qu'on les voit "affleurés" dans les messages d'erreurs, je pense que t'as oublié (ou on te la pas dit) qu'une DLL MFC n'est utilisable que dans un exécutable MFC.
    Ton projet d'exécutable, c'est bien un projet MFC.
    C'est à dire ?
    Je doit tout recommencé le projet?
    On peut pas faire de DLL avec du MFC? Pourtant quand j'ai testé de créé un nouveaux projet, j'ai utilisé: "Win32Project"
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 337
Taille : 21,5 Ko

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 045
    Points : 11 368
    Points
    11 368
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Et si tu vqs plus loin que là, il va te proposer ATL ou MFC (Un radio button en haut à droite si je me souviens bien), et là faut décocher les 2 (c'est ce que je fais quand je ne veux pas de MFC...)
    Par contre ton problème n'est pas exactement là.
    Peux-tu décrire exactement la config, pas matérielle, mais la config des projets, dois-tu tous les générer from scratch ou as-tu des trucs (lib, dll) précompilés?
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 058
    Points : 12 093
    Points
    12 093
    Par défaut
    On ne demande pas à un débutant de faire une migration des MFC4.2(VC++6) à MFC>12(?)(VS2015).

    On va remettra le cloché au centre du village.
    Un fichier avec une extension .dll, ça peut être plein de choses différentes.
    Une librairie dynamique C, une librairie dynamique utilisable uniquement par un Framework X ou Y, des ressources graphiques, des composants COM, des assemblies .NET, etc...
    La Dll dont parle le Win32Projet, c'est une librairie dynamique C ou C++(attention C++, c'est pas inter-opérable).
    Quand on fait une Dll MFC, on tombe dans le cas "une librairie dynamique utilisable uniquement par un Framework X" ou X = MFC.
    Pour pouvoir se servir de cette Dll, il faut un exécutable MFC.
    Si le code que vous compilez est le code source d'une Dl MFC, il faut créer un projet de Dll MFC.
    Si le code que vous compilez est celui d'une application qui devra utiliser une DLL MFC, il faut créer un projet d'application MFC.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 79
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, mon code source qui est la pour créé un DLL, je peut pas le compilé ????

    Je dispose déjà (a part du dossier ou il y a le code source ) un .dll qui correspond à mon code source (normalement).

    Mais vu que j'ai effectuer quelque retouche a mon code source vu que c'était écrit un peut salement à mon goût et que quand je le compilé je trouvé plein d'erreur, maintenant il faut que ma compilation s'effectue correctement pour obtenir mon nouveau .dll pour ensuite créé mon appli

    Et la je bloc grave sur es erreur que je vous ai dit précédemment.

    JE SUIS PERDU

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 058
    Points : 12 093
    Points
    12 093
    Par défaut
    Crée un projet Dll MFC, puis tu y injectes ton code source.
    Le code "stub" généré par le template de projet MFC de VS2015 a de forte chance d'être différent du code "stub" généré par VC++6 il y a 20 ans.
    Il faudra donc faire quelques aménagements dans le code source.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 79
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    Crée un projet Dll MFC, puis tu y injectes ton code source.
    Le code "stub" généré par le template de projet MFC de VS2015 a de forte chance d'être différent du code "stub" généré par VC++6 il y a 20 ans.
    Il faudra donc faire quelques aménagements dans le code source.
    J'ai commencé a créé un nouveau projet mais pour être sur et pas faire n'importe quoi, c'est quoi le mieux à choisir pour la création du projet???

    Nom : Capture1.PNG
Affichages : 347
Taille : 17,1 Ko

    MERCI

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 79
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'ai fait mon choix : " Regular DLL using shared MFC DLL + Windows sockets + Security Development Lifecycle (SDL) checks "

    Si je me plante en beauté dite le moi comme sa je recommence au plus vite au lieu de m’enfoncer dans ma connerie

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 045
    Points : 11 368
    Points
    11 368
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    MFC en shared DLL, ça je le choisirais.
    Security Developement Lifecycle je ne le prendrais pas (je le décoche à chaque fois)
    Pour Windows Sockets, à toi de voir, c'est une DLL qui travaille sur le réseau?
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 79
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par dragonjoker59 Voir le message
    MFC en shared DLL, ça je le choisirais.
    Security Developement Lifecycle je ne le prendrais pas (je le décoche à chaque fois)
    Pour Windows Sockets, à toi de voir, c'est une DLL qui travaille sur le réseau?
    Oui par la suite elle devrait utilisé le réseau donc obligé de le coché si je dit pas de bêtise ?

  19. #19
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 045
    Points : 11 368
    Points
    11 368
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Est-ce qu'elle se sert de sockets, elle-même?
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 79
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    Crée un projet Dll MFC, puis tu y injectes ton code source.
    Le code "stub" généré par le template de projet MFC de VS2015 a de forte chance d'être différent du code "stub" généré par VC++6 il y a 20 ans.
    Il faudra donc faire quelques aménagements dans le code source.
    Bon pour l'instant ca à l'aire de mieux fonctionné qu'avant

    J'effectue des modification dans le code encore et je vous tien informé du résultat mais sa à l'aire d'être sur la bonne voix

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [DLL/classe template] problème de link
    Par Bob.Killer dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2005, 19h56
  2. Problème de link...
    Par Royd938 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2004, 18h33
  3. C/asm : problème pour link
    Par SteelBox dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2004, 00h03
  4. Problème de LINK Bizarre !!
    Par Jasmine dans le forum MFC
    Réponses: 24
    Dernier message: 19/03/2004, 16h58
  5. Problème de link avec Borland C++ 5.5
    Par gelam dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2003, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo