IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

aide sur $_GET [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut aide sur $_GET
    salut juste avoir une aide de votre part.Voici mon code:
    premier fichier:liste.php
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
    require_once("Iservice.php");
    $requete="SELECT reference,prix  FROM article ";
    $resultat=mysql_query($requete);
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans nom</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <table width="600" border="1" cellspacing="0" cellpadding="5">
      <tr>
        <td>Référence</td>
        <td>Prix</td>
        <td>Voir la fiche</td>
      </tr>
      <?php while($article=mysql_fetch_array($resultat))  { ?>
      <tr>
        <td><?php echo $article['reference']; ?></td>
        <td><?php echo $article['prix']; ?></td>
         <td><a href="fiche.php"? reference <?php echo $article['reference'];?>"</a>Voir</td>
        </tr>
      <?php } ?>
    </table>
     
     
    </body>
    </html>

    2eme fichier:fiche.php
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?php
    require_once("Iservice.php");
    $requete="SELECT * FROM article where reference ='".$_GET['reference']." '";
    $resultat=mysql_query($requete);
    $articles=mysql_fetch_array($resultat);
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans nom</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <table width="600" border="1" cellspacing="0" cellpadding="5">
     
     <tr>
        <td>Référence</td>
        <td><?php echo $articles['reference']; ?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Prix</td>
        <td><?php echo $articles['prix']; ?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Description</td>
        <td><?php echo $articles['description']; ?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Famille</td>
        <td><?php echo $articles['familleID']; ?></td>
      </tr>
    </table>
    <img  src="image/acces.png" > 
     
    </body>
    </html>
    Quand j’exécute voici le message qui s'affiche:

    Notice: Undefined index: reference in E:\xampp\htdocs\test\fiche.php on line 3
    j'ai vraiment besoin de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete="SELECT * FROM article where reference ='".$_GET['reference']." '";

    Dans fiche.php il ne faut SURTOUT pas directement envoyer $_GET['reference'] dans la requête SQL.

    C'est la porte ouverte aux injections. Je te recommande vivement de contrôler le contenu de ta variable avant ou d'utiliser les requêtes préparées.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><a href="fiche.php"? reference <?php echo $article['reference'];?>"</a>Voir</td>
    Mauvaise syntaxe !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><a href="fiche.php?reference=<?php echo $article['reference'];?>">Voir</a></td>
    N.B. Dire "Bonjour" et "merci" font partie des règles de bonne conduite...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant(e)][Stratégie] Affichage d'une aide
    Par clairette dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2005, 16h05
  2. une aide pour un cours de turbo a l'ecole
    Par master_letters dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/11/2003, 23h18
  3. Ajouter une aide
    Par Mailgifson dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2002, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo