IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Connexion a une BDD


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Connexion a une BDD
    Bonsoir a tous,
    Je vous contacte car j'ai besoin de votre aide pour mon projet.
    Je n'ai que des bases en VB.NET et je n'ai vraiment pas envie de me plonger dans la complexité(je trouve) de la progammation orientée objet en VB.NET.
    Enfin bref, j'aurais besoin de savoir comment me connecter a une BDD, faire une requête et regarder le nombre de ligne en résultat.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Bonsoir, ici http://plasserre.developpez.com/cour...bases-donnees3 tu regardes pas la création de la base mais juste la connexion.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut balise code
    Alors faut faire ça si j'ai bien compris pour se connecter (en commentaire ce que je n'ai pas compris):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        Protected Const SQL_CONNECTION_STRING As String = _
        AdresseDuServeur;" & _
        NomDeLaBDD;" & _
        "Integrated Security=SSPI ???" ' Pas compris SSPI
        ' Il manque pas le mot de passe ?
        Dim BDDConnection As New SqlConnection(connectionString)
        BDDConnection.Open()
        'Insérer la requête sql ici
        BDDConnection.Close()
    Comment faire la requete sql j'ai rien compris a ce qui est fais sur ton lien

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Fait sa ,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Imports System.Data.OleDb
    Module Module1
        Public Sub connexion()
            Dim cn As New OleDb.OleDbConnection
            cn = New OleDb.OleDbConnection("provider=Microsoft.jet.oledb.4.0; data source=mabase.mdb")
        End Sub
    End Module
    dans datasource c'est le chemin vers ta base de donnée

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est la bdd d'un site web

  6. #6
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Tu ne l'avais pas dit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Public Class Form1
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            WebBrowser1.Navigate("http://login.website.co/") //ici ton url
        End Sub
     
        Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            WebBrowser1.Document.GetElementById("login").SetAttribute("value", TextBox1.Text) //ici ton log
            WebBrowser1.Document.GetElementById("passwd").SetAttribute("value", TextBox2.Text)// ici ton mot de passe
     
            WebBrowser1.Document.GetElementById(".save").InvokeMember("click")
        End Sub
     
    End Class
    je n'ai pas testé sinon il faut voir du côté des sockets.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je réexplique ce que je veux faire :

    TEXTBOX1
    TEXTBOX2
    BUTTON1


    Si Button.Click alors récupérer Textbox1.Text et Textbox2.Text --> connexion a une bdd externe (hote,nom de bdd,utilisateur,mot de passe) --> Lancement d'une requête sql donnant un résultat dans une variable -> Test si variable de la requête sql != NULL -> Si condition vrai alors --> Lancement d'une requête sql donnant un résultat dans une variable -> Ouverture d'une autre fenetre

    Légende :
    Texte = Composant de la fenetre
    Texte = Ce que je sais faire
    Texte = Ce que je ne sais pas faire

Discussions similaires

  1. Connexion java à une BDD MySQL distante via SSH
    Par onigami dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2008, 13h47
  2. Connexion a une BDD MySQLServer
    Par arnogb69 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2007, 09h01
  3. [WM5/CF2/VB.NET] Connexion a une BDD distante
    Par Kernald dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2007, 11h10
  4. [MySQL] Connexion bizarre à une BdD SQL chez Free
    Par Dia_FR dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2006, 08h35
  5. Connexion a une bdd sql
    Par illyana dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo